• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서동철제발요님의 글

엘지유플러스질문

회원님의 사진
  • 서동철제발요
현재 한방에요 결합으로
집에 인테넷티비랑 어머니,저,동생 3명 휴대폰 결합되있구요
신규로 저희오픈하는가게에 엘지 인터넷티비를설치하려고하는데요
이경우 한방에요를 유지하는게 좋을까요 ?다른 가족결합이좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서동철제발요님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 가게 오픈 준비로 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    (오픈도 미리 축하드립니다♡)

아마 댁에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시고
    가족분들께서 휴대폰 통신사도 LG유플러스로 사용하고 계셔서
    가게도 같은 통신사로 통일(!?)하시려는 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 소상하게 설명드리겠습니다^^

1. 가게를 운영하신다면 개인사업자분이실텐데
    이 경우 개인 명의로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ
    사업자 명의로 가입하면 오히려 사은품 혜택이 적거나 없거든요ㅠ

인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본인데요..
    이용 중 해지 시 위약금을 추징하는 절차가 번거로워서
    통신사들이 사업자 가입을 그리 반기지 않기 때문이지요^^;

게다가 일반(간이)사업자분은 "사업자 등록"을 하여
    세금계산서 발행도 가능합니다 +_+
    다만, 사업자 등록은 온라인 상에서 불가하고
    해당 통신사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

서류는 사업자 등록증과 대표자분 신분증이 필요하여
    요청 전에 미리 준비해주시는 것이 좋습니다~!

2. 그나저나 세 분께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

"한방에요"라면 지금은 사라진 결합상품인데요..
    현재 시판되어있는 "가족무한사랑" 혹은 "참 쉬운 가족결합"의
    할인혜택이 더 좋으면 이번 기회에 변경하는 것이 유리하여 여쭈어요ㅎㅎ

결합상품마다 특성이 다르고 휴대폰 요금제 상황에 따라
    할인요금이 천차만별이기 때문이지요 +_+

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

가게에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 어느 망으로 제공되는지도 확인이 필요합니다~!

인터넷 망은 크게 대칭형과 비대칭형 방식으로 나뉘는데
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 두 가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 세 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치할 가게 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    LG로 가입하셔도 괜찮을지, 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    이번에는 제가 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다