• 문의게시판
  • 1 페이지
  • t****님의 글

U+재약정시

회원님의 사진
  • t****

안녕하세요?

13년말 백메가를 통해 가입한후 뇌리에남아 잊지못하고 또 찾아왔네요^^;

궁금한점 문의드려요~

질문1)

올연말 유플러스 인터넷/IPTV 3년약정 만료이구요,

6월에 이사 예정인데 단순히 이전설치를 신청해서 진행하면되는건가요?

(혹시 위약금없이 해지하거나 조기 재약정(?) 이라던지 뭐 다른 현명한 방법이있나해서 여쭤봅니다^^;)

질문2)

1번질문에 혹시 조기 재약정(?)이 가능해서 진행하거나, 안될시 약정만료 후 재약정 할경우에

유플러스 상품중 가장 저렴한 요금의 상품(인터넷/IPTV)으로 가입하고싶은데 (..TV,인터넷 사용량이많이적어요..)

그렇게 된다면 월 요금이 얼마나 되는지 궁금합니다~

(현재는 3만8천원정도 나오구요, 휴대폰요금 저1만원 와이프5천원 할인받고있어요~)

질문3)

CJ헬로비전이 가장 저렴한것같은데, 이사가는곳이 불가지역이더라구요..

휴대폰 통신비 할인을 감안해서 월비용을 최소화하는 방법이 궁금합니다~

(..와이파이말고는 사용이 정말 적어요ㅜ...)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?^.^

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤습니다만..!
    이사를 앞둔 지금 + 약정기간이 얼마남지 않은 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요~!

우선 상황 정리가 필요합니다.
    가셔야 할 방향을  잡기 위해서는 t님의 상황을
    조금 더 상세히 파악해야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.
    그래서 남겨주신 질문에 대해 답변드리기 전 제가 먼저 질문을 드리도록 하겠습니다ㅎㅎ

질문1) t님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰은
    계속해서 LG를 유지할 예정이신가요~?!
    혹, 약정기간이 만료되었을 때 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    언제쯤 이동할 수 있는지 남아있는 약정기간을 알려주세요.

*예시답변: 본인 약정 1년 남음. 1년 뒤 변경가능

질문2) LG핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭과 인터넷과 결합해둔 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제 / 한방에요 적용 중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    LG를 유지하는 방향으로 결정하시더라도
    이사가시는 곳의 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    재약정 하실 필요없이 만료일까지 쓰시다가
    대칭망이 지원되는 곳으로 이동하시는 게 옳아요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭 망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 t님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 t****
    확인이늦었네요ㅜ

질문1)
    - 본인  :  선택약정할인 5개월남음 (약정반환금 약6만원)
    - 와이프 :  할부 7개월 남음 (2017.6.16~2019.12.15 / 할부잔금 약23만원)

질문2)
    - 본인 : 추가요금걱정없는데이터49 / 한방에yo
    - 와이프 : LTE데이터33 / 한방에yo

질문3)
    - 성남시 분당구 **동 *** *****단지
    ※인터넷사용량은 거의없습니다 (주로wifi만사용)

이상 참고부탁드려요~
    @t****t님! 댓글은 늦게 남겨주셔도 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요.
    시간되실 때 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ

배우자분과 t님 모두 핸드폰 약정이 얼마 남지 않았네요.
    이러한 경우에는 LG인터넷 약정기간이 연말까지이기 때문에
    핸드폰 만료일 + 인터넷 만료일까지 유지하시다가
    만료일이 도래했을 때 통신사 변경여부를 결정하십시오.

즉, 지금은 6월쯤 이사가실 때 이전 설치하여
    LG인터넷을 쭉 사용하시다가 만료일이 다가왔을 때
    인터넷과 핸드폰을 이동할지 여부를 결정하시면 됩니다.

말씀하신대로 앞당겨 미리 재약정할 수 없는지
    본사와 통화해 밀당을 하시면 되겠습니다만
    굳이 미리 재약정 하실 필요가 없어서요ㅎㅎ

핸드폰 만료일이 얼마 남지 않았고
    인터넷이 만료되는 시기와 비슷하기 때문에
    조금만 더 버티시길 바랍니다.

자, 선택지는 이렇게 되겠어요!
    LG인터넷 만료일이 도래했을 때 + 핸드폰이 만료되었을 때
    1) 핸드폰 통신사 이동 -> 타 통신사 신규가입
    2) 반대로 핸드폰 통신사 모두 유지(LG) -> LG인터넷 재약정

이렇게 두가지 선택으로 나눠집니다.
    핸드폰이 중한 이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

현재 상황에서는 LG인터넷 만료일까지 + 핸드폰을 결합해
    요금을 아끼시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

참, 6월쯤 이사갈 예정이라고 하셨으니
    본사로 전화해 이전 설치 요청을 하시면 되어요~!
    이전 설치비가 따로 청구될 것입니다ㅠ (인터넷 25,300원, TV는 13,200원)

남겨주셨던 주소로 인터넷 망도 확인해 봤는데
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있구용!
    SK는 아쉽게도 VDSL(전화선 기반) 비대칭 망이 지원되고 있었습니다ㅠ

LG는 현재 전산 오류 문제로 조회하지 못하여
    본사 홈페이지 통해 확인해 보니
    광랜 100메가, 0.5기가를 사용할 수 이는 곳으로 확인되었습니다.
    (설치를 할 수 있는 곳이기 때문이 위약금 면제 해지는 받을 수 없어요.)

어차피 아파트의 경우 대부분 뭉뚱그려 "광랜"이라고만
    표기되기 때문에 대칭, 비대칭 망 중 어떤 녀석이 지원되는 지를
    확인하기 위해서는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    인터넷과 핸드폰 모두 만료일까지 사용하신 후
    -> 만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주세요.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    그럼 다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!
  • 회원님의 사진 t****
    정말 감사합니다! 맛점하세요^^
    @t****흐흐~ 제 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 뿌듯하네요ㅎㅎ
    저는 방금 점심 식사를 마치고 왔습니다.
    t님도 맛점하세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다