• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이진철님의 글

한번 봐 주세요

회원님의 사진
  • 이진철

친구가 작년에 가입한 인터넷 가입내역이라는데 월 사용요금이 너무 많이 나오는것 같아서 문의드립니다.

휴대폰하고 결합해서 사용하고 있다는데 이렇게 많은 요금이 나올수가 있는건가요?

그리고 가입한지 1년정도 되었다는데, 해지신공으로 어떻게 할수가 있을까요?

내용을 적어볼께요

skt, 2019sus 4월 요금 안내서

총 납부하실 금액은 34,650원

이용요금 상세안내

1.skt인터넷  사용요금:57000원  요금할인 약정할인 15000원 b인터넷wifi 10500원 부세세 3150원

휴대폰 결합상품인데 휴대폰요금도 할인안되고 있다하고, 인터넷 요금이 이렇게 비쌀수가 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이진철님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

통신요금 청구서 내역이 워낙 복잡하게 기재되어 있어서
    남겨주신 내역만으로는 어떠한 상황인지 예상해보기 어려운데요..ㅠ
    매월 3만원 중반대 요금을 납부하고 계시다면
    친구분께선 아래 상황일 것으로 예상되어요~!

1) 와이파이 공유기를 함께 임대받아 이용 중이셔서
    매월 임대료가 함께 부과되고 있을 것이고요 +_+

2) 기가급 인터넷을 사용 중이실 거예요.
    (100메가급보다 더 빠른 속도를 누릴 수 있으나
    그만큼 요금 부담도 더욱 큽니다ㅠ)

3) 가입당시에 제대로 휴대폰 결합이 되지 않았을 수도 있고
    이용 중 인터넷 대표자분이 휴대폰 결합에서 빠져나가게 되어(즉, 통신사 변경)
    원래의 요금으로 원복된 상황일 수 있습니다ㅠㅠ
    SK는 인터넷 대표자분의 휴대폰 결합이 해지되면
    나머지 휴대폰도 몽땅 자동으로 결합이 해지되거든요^^;

요렇게요..!

가입한지 1년 정도 되었다면
    해지신공을 발휘해보기 딱 좋은 시점이라
    이번 기회에 조금이라도 추가 혜택 취득하심이 좋지만
    일단 친구분 상황을 짚어보시는 것이 중요해요~!

1. 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중이신지 확인이 필요합니다^^

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 요약해드리면
    가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고지용

2. 그 다음에는 인터넷을 어떤 요금제로 사용 중이신지 확인해보셔야 합니다.
    기가급을 사용 중이신 것이 맞고 100메가급만으로 충분한 상황이라면
    이번 기회에 인터넷 요금제를 낮추어 요금부담을 줄이는 것이 좋기 때문이지요~!

다만, 바로 낮추기보다는
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    1) 요금제를 낮추어도 아무런 문제없는지
    2) 요금 변동이 어찌되는지
    확답받고 진행하심이 좋습니다 +_+

3. 휴대폰+인터넷 결합상품을 사용 중인 것으로 알고 있는데
    제대로 적용되고 있는 것이 맞는지도 확인이 필요해요~!

결합상품마다 특성이 다른지라
    휴대폰 요금에서 할인이 안 되고 있다는 말씀만으로는
    결합할인 적용 여부를 확답드릴 수 없기 때문이지요ㅠㅠ

자~! 결론적으로.. 친구분께서(친구분이 인터넷 대표자분이신거죠? +_+)
    아래 순서대로 확인해주셔야 합니다ㅎㅎ
    인터넷 대표자 본인 확인이 필요하여 진철님께서 도움주시기가 어렵거든요ㅠ

1) SK 본사 고객센터에 전화하시어
      사용 중인 인터넷 요금제가 무엇인지 확인해보시고

2) 인터넷 설치받은지 1년이 지난 것이 맞는지도 확인해보셔야 합니다.
      1년 전 요금제를 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제가 생길 수 있거든요^^;

3) 100메가 인터넷만으로 적합한 상황이시라면 요금제 변경 시
      문제되는 것이 있는지, 요금 변동이 어찌되는지 확인해보신 후
      기존 유지 vs 100메가 변경을 택해주시는 것이 좋고요ㅎㅎ

4) 인터넷+휴대폰 결합상품이 잘 적용되어있는지,
      월요금이 3만원 중반대가 정도 나오는 이유가 어찌되는지 궁금하다고 말씀해주시면
      SK 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예용

5) 여기에 해지신공을 발휘하시어 추가 혜택까지 받으시면 더욱 좋습니다~!
      요것이 100% 통하는 것은 아니지만.. 밑져야 본전이니까요 +_+

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 이진철
    역시 백메가 짱 !!!~~~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이진철앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 감사드립니다~!
    이용하시다 언제든 궁금한 점이 있으시면 편히 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    오늘도 즐거운 하루 시작하세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다