• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 학습대박과사전님의 글

kt 인터넷 설치비용 문의 및 기타 문의

회원님의 사진
  • 학습대박과사전

오늘 인터넷 설치 문의로 kt에 전화를 했습니다.

인터넷 하고 ip티비 가입하려고 했고, 설치 비용이 인터넷 티비 각각으로 나온다고 전해 들었습니다.

요금도 생각보다 많이 비싸더군요..

아니 왜 설치 비용이 두배로 나오는지 이해가 안되더군요.

지금 무약정으로 인터넷을 사용중인데.

그걸 3년 약정에 티비만 묶어서 다시 신청 하는건데 말이죠.(무약정에서 3년신청 하려고 하는데 상담사가 신규로 하지말고 그냥 변경만 하고 티비를 묶어서 사용하라고 하더군요. 안 그러면 해지 신청하고 다시 신청 해야 한다고 번거롭다고 말을 하더라구요. 뭐 자기가 상품권은 티비로 맥시멈으로 해주고 추가로 더 해줄 수 잇는지는 알아본다고 말을 했습니다)

인터넷+티비 하니 4만원 후반 금액이 나오던데...

어떻게 하면 좀 저렴하게 설치하고 사용 할 수 있을까요/....

추가로 sk도 좀 고민 중입니다.

저희 가족이 sk만 6대를 사용 중으로 알고 있습니다.

합산은 30년이 넘었습니다.

지금 가족 할인으로 요금 할인을 받고 있는데, 인터넷 요금도 할인이 가능한지 궁금하군요.

인터넷+TV 할인 범위는 어느 정도 일까요.

제가 받을수 있는 혜택은 어느 정도이며, 인터넷 품질은 또한 어떨까요.

제가 현재 거주중인 곳은 천안 **구 **동 ***단지 아파트입니다.

sk로 가는 것이 괜찮다는 의견을 주실경우 당일 kt 해지하고 sk로 갈아타려구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    학습대박과사전님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

먼저 남겨주신 장문의 글을 쭉~읽어봤는데요,
    인터넷과 TV를 다시 가입하려는 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

무약정으로 사용하고 계신 인터넷이 KT통신사인 것이죠?
    본사에서 안내드린 그대로 새로 설치하게 된다면
    인터넷과 TV설치비가 청구되긴 합니다만 인터넷은 이미 사용하고 계시기 때문에
    이를 3년 약정으로 변경하고 TV만 추가한다면 TV설치비만 청구될 텐데 이상하네요!

혹, 100메가 일반인터넷을 -> 0.5기가 기가콤팩트로 신청하는 것 때문에
    변경 설치비를 청구한 걸까용~?!ㅎㅎ

과거 3년 전만해도 설치비는 아에 청구하지 않았는데
    인터넷 설치비가 등장하더니 + TV설치비에 + 전화 설치비까지 받아가고 있습니다ㅠ.ㅠ

자, 학습대박과사전님께서 안내 받으신 인터넷+TV 요금이
    4만원 후반이라면 인터넷과 TV요금제 모두 비싼 녀석으로
    설계 받은 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다만
    말씀해주신 핸드폰 상황을 봤을 땐 KT를 택할 이유가 없습니다.

현재 온가족할인을 적용해 두셨고 가입년수가 30년 이상이라면?
    핸드폰 기본료에서 30~50% 할인을 받고 계실겁니다.
    이 할인은 핸드폰 기본료 뿐만이 아닌 인터넷 요금도 똑같이 50% 적용이 가능하다는 점..!
    덕분에 인터넷 요금을 아주 저렴하게 사용할 수 있지요.

더불어 학습대박과사전님께서 생각하고 계신
    인터넷 요금제가 기가급 인터넷이라면
    마침 SK에서 진행하고 있는 프로모션이 있으니
    기가급 인터넷을 가입하여 요금을 저렴하게 쓰시면 됩니다^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 백메가 통해 가입할 수 있는 특판 상품!
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

작년 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 줍니다.
    다만 이 할인을 적용하기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버려용;;

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 35만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 택하시는 게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷과 TV를 함께 신청하신다면
    TV요금제는 프라임 요금제 + 누구셋탑을 추천드립니다.

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

공유기를 추가 가입하면 요금이 1,100원 상승하지만
    1,100원 더 할인 받을 수 있기 때문에 무료로 사용하는 것과 다를 바 없어용ㅎㅎ

② 누구셋탑 요금 할인~!
    스마트2 셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.

누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋탑박스 또는 스마트2 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인이 적용되면 똑같이 4,400원이니 누구 셋탑을 택하지 않을수가 없지요^.^

③ 1기가 기가인터넷 가입시 3,300원 추가할인을 받을 수 있어요.
    특판, 프로모션 할인 외에 인터넷 요금을 또 할인 받는 것이죠ㅎㅎ
    (이 할인은 TV요금제를 프라임 + 누구셋탑을 사용한다는 전제하에 적용되는 프로모션이에요.)

3. 월요금은 얼마~?!
    기가인터넷(1기가 + 공유기) 요금은 39,600원이지만
    온가족할인 적용시 19,800원이 됩니다. (50% 할인 적용)
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 17,600원,
    여기서 또 3,300원 할인이 들어가면? => 14,300원이 되지요.

TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 18,700원으로 (프로모션 1,100원 할인 적용)
    인터넷+TV요금은 33,000원이 되지요.

월요금은 33,000원이지만 특판 할인이 적용되면 (-15,400원)
    실제로 청구되는 요금은 17,600원이 됩니다.
    인터넷과 TV모두 고가요금제인데 1만원 후반대로 쓸 수 있네요...ㄷㄷ

그리고 한가지 더!
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있습니다.
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)
    이 할인이 적용되면 TV요금은 1,100원 줄어들어 월요금은 16,500원이 됩니다.

제가 기가라이트(0.5기가)가 아닌
    1기가 기가인터넷으로 안내드린 이유는 기가라이트보다
    1기가 인터넷 요금이 약 550원 더 저렴하기 때문이에요.

기가라이트(0.5기가)+프라임 + 누구셋탑으로 가입하고
    특판 할인과 다른 프로모션을 모두 적용하면 월요금은 18,150원이 됩니다.
    위에서 안내드린 1기가 인터넷 요금이 17,600원인데 550원 더 비싸지요?ㅎㅎ
    때문에 1기가를 택하지 않을 수가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    학습대박과사전님 댁 동 호수 확인이 필요해요.
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있지만 일부 동 호수에서
    1기가를 사용하지 못하는 곳이 있었습니다.

하여, 동 호수를 알려주시겠어요?
    확인 후 1기가 인터넷을 사용할 수 있는지 가입신청 방법을 알려드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다