• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ee님의 글

이사할때 인터넷 설치 관련해서 문의드립니다~

회원님의 사진
  • ee
저희 집이 이번에 이사를 하게 되었는데요.

그런데 저희가 이사갈 집이 아직 완공되지 않아서 몇달간만 다른 집에서 살게 되었어요. 그래서 저와 부모님이 다른 집에서 몇달 살게 되었는데요, 부모님은 TV나 인터넷을 모두 사용하지 않으셔서 제 집 쪽으로 이전신청을 하려 합니다.

저는 두달 전에 SKT로 번호이동을 했고(약정 22개월정도 남음)

저희 부모님은 LG유플러스 폰을 이용하고 계시고, 여기에 TV+인터넷까지 결합상품으로 사용중이신 것 같아요.(정확한 상품명은 아직 확인하지 못했어요 ㅜ)

약정이 결합상품 통째로 적용되는지, 폰 따로 인터넷 따로 적용되는지를 모르겠는데.. 우선 인터넷은 3년 넘게 사용했다고 하세요. 이러면 약정은 끝난게 맞겠죠? 휴대폰은 아직 확인이 잘 안되네요.

여기부터 문의드릴 내용이에요.

1.그래서 우선 저희가 해야할게, TV는 당분간 사용할 일이 없어 기존 사용하던 결합상품을 변경해야 하는데, 이걸 그냥 LG유플러스 내에서 다른 상품으로 변경할지, 아니면 통신사를 갈아타버리는 편이 유리할지 고민이 되네요. 미미한 차이라서 케바케라면 요금제도 얼른 확인해서 알려드릴게요.

2. 기존에 쓰던 상품 가입자명이 저희 어머니로 되어있는데 저 혹은 다른 대리인이 대신 해지/변경 할수 있나요?

3. 몇 달 후엔 다시 같이 살게 될텐데,(즉 다시 한번 이사하게 될텐데) 이것에 관해 주의해야 할 점은 없을까요?

제가 혼자 고민하기엔 복잡한 문제인 듯 하여 선생님들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ 부탁드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ ee님~~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

오홍.. 이사를 앞두고 조금 복잡한 상황을 직면하셨군요 >_<

보통 인터넷을 사용하실 때에는

1) 인터넷 품질

2) 유무선 결합 혜택

이렇게 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다

SK로 이동하게 된다면 ee님의 핸드폰 1회선만 결합이 가능하지만

지금 LG에서는 부모님의 핸드폰 2회선을 묶을 수 있으니

유무선 결합 혜택만 놓고 본다면 LG 인터넷을 유지하시는 편이 낫지용 ㅎㅎ

헌데!

이사가실 주소지에는 (지금 거주하실 집, 공사 중인 집 둘 다)

LG 인터넷이 제대로 들어갈지가 의문이네요 ^~^;

지역에 따라 인터넷이 가용이 안될 수도 있고,

가용이 되더라도 품질이 안좋은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있거든요....

아무리 몇달만 거주하실 집이라고 하더라도

동일한 비용을 부담하시는데 안좋은 품질로 사용하신다면

좀 마음이 찝찝하지 않을까용 ㅠ

해서! 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) 이번에 ee님께서 이사가실 주소지와 현재 공사중인 주소지,

이 두 곳의 정확한 주소지 명을 말씀해주시겠어요?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동 호수] 모두 꼼꼼하게 말씀해주셔야

정확한 확인이 가능합니다~~~!

확인하고 바로 블라인드 하겠사온이 염려마세요 ^ㅡ^

2) 그리고 부모님의 LG 핸드폰 2회선의 요금제, 남은 약정 기간을 확인해주세요!

LG LTE 선택형 36 요금제, 1년 남음

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음

이처럼 정확하게 말씀핻주시길 바랍니다~~~

(참고로 본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위의 핸드폰까지 묶을 수 있으니

다른 가족 분들의 회선도 살펴봐주시면 더더욱 좋구요 ^^)

3) 가능하시다면 현재 사용 중이신 LG 인터넷 서비스에 대해 자세히 확인해주시겠어요~~?

* 약정이 만료되었는지

* 어떠한 서비스를 사용하시는지 (100메가, 500메가, TVG 채널, 고급형 채널 등)

* 얼마의 요금을 부담 중이신지

4) 그리고 부모님의 핸드폰과 인터넷은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?

한방에YO, 한방에HOME, 가족무한사랑 등 결합 서비스명을 확인해주시길 바랍니다 >_<

혹시나 더 나은 결합이 있을지 확인해보려고 합니당 ㅎㅎ

5) 지금 이사가시는 집에서는 최소 몇달 정도 거주하실 예정이실까요~?

번거로우시겠지만 가장 유리한 방법을 찾기 위한 최소한의 정보이니

꼼꼼한 댓글 부탁드립니다~ >_<

(3번, 4번은 지금 바로 말씀하시지 않으셔도 괜찮습니다!!)

P.S.
    앗, 그리고 문의주신 2번에 대해 먼저 말씀드리자면...

꼭 명의자 분 본인의 확인이 있어야 해지 / 변경이 가능합니다 ^~^;;

대신 ee님께서 전화로 해지나 변경을 신청하신 다음

→ LG에서 어머님께 본인의사가 맞는지 확인 전화를 요청하는 순으로

진행하실 수는 있을 거에요~ ^^

너무 염려마세요~!!
  • 회원님의 사진 ee
    @한아름답변 감사드립니다!

1) 제가 지금 살게 될 집은 '경기도 양평군 **면 ******번길 ** ***동 ***호(*****)'구요.
    이사 갈 집은 아직 확정나지 않아서 잘 모르겠어요. 경기도 양평군 양서면 내 라는것밖에 확인이 힘들것 같습니다. 이건 어쩔수 없겠네요 ㅜ

2) 부모님은 두분 다
    LG (LTE) 데이터 스페셜 A, 약정은 7개월 남은 상태입니다.
    저는 SKT 패밀리 (5개월 뒤 변경 고민중), 1년 10개월 정도 남았습니다.

3) 신청일자가 2015년 1월 22일이라고 나오는데 이러면 약정 끝난거겠죠..?? 상품은 광기가슬림 500M 주택 FTTH 요금은 39020원 나왔습니다.

4) 한방에yo입니다.

5) 최소 3개월에 길게는 6개월 이상 생각해야 할 것 같습니다.
    @ee아항 *^^* 그러시군요~

꼼꼼한 말씀 너무 감사드립니다~~~!!

음... 현재 상황을 모두 파악해보았는데요~

약정이 만료된 것이 맞다면... (일단 시기상으론 그렇네요!)

1) LG 이전설치 & 재약정 조건과 (+ 핸드폰 2회선)

2) SK 신규가입 (+ 핸드폰 1회선)

이 두가지 조건을 비교해보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다 *^^*

혹시나 최종적으로 이사가실 곳에 SK나 LG 인터넷이 가용이 안된다고 하더라도

위약금 면제 해지 처리를 받으실 수 있구요~

가용이 되는데 품질이 좋지 않을 경우에도

2~3회의 A/S 후에 위면해지를 신청하실 수 있거든요! (좀 번거롭지만요 ^^;; )

따라서 하루라도 더 빨리 재약정 / 신규가입 중에 결정하셔서

넉넉한 혜택을 받으시길 추천드리고 싶습니다 ^^

백메가에서는 SK 신규가입을 도와드릴 수 있습니다

그리고 현재 SKB에서는 [특판]을 비롯하여 다양한 프로모션이 진행 중이지요 *^^*

아래를 확인해주시겠어요~!?

<< 1. 핸드폰 결합 SKB 온가족프리에 대해서 >>

그럼 제가 핸드폰 결합부터 안내드릴게용 ^ㅡ^

핸드폰 1회선 결합이라면 SKB 온가족프리를 가입하시면 됩니다~!

특수한 요금제만 아니라면 얼마든지 결합이 가능하답니다 ^ㅇ^  (택시 요금제, 선불폰 등..)

① 인터넷 요금할인

우선 인터넷 요금에서 할인이 들어가요~

* 100메가 인터넷 요금 22,000원에서 → 18,700원으로,

* 500메가 인터넷 요금 33,000원에서는 → 25,300원 할인,

* 1기가 인터넷 요금 38,500원에서는 → 30,800원으로 할인이 들어갑니다

② 핸드폰 요금 할인

그리고 명의자분 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 들어가구요~

③ TV 가입 시 추가 혜택

TV를 함께 가입하신다면 "TB끼리 TV 플러스 할인" 혜택이 추가되어,

명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인

= 총 2,200원의 할인이 가능합니다 ^ㅡ^*

④ 부가서비스 혜택

또한 결합하신 핸드폰 모두에서

* 데이터를 모두 소진하면 3G 이하 속도로 인터넷을 사용하실 수 있는 "LTE 안심옵션"이나

* "데이터 500메가 무료 제공" 혜택을 선택하셔서 받으실 수 있습니다~~!

개인적으론 후자를 추천드립니당 ㅎㅎ

⑤ 추가 회선 결합시

만약에 핸드폰을 추가 결합 하신다면

1회선 당, "인터넷 1,100원 할인 추가" + "안심옵션 / 데이터 500메가 무료 선택"

의 혜택이 추가됩니당~!!

(따라서 다회선 결합 시에는 그다지 추천드리지는 않고 있어요~ >.< )

<< 2. 현재 진행 중인 프로모션에 대해서 >>

기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV 가입시 세가지 프로모션이 있어요!

프라임 TV는 SK에서 가입하실 수 있는 TV 상품 중에 거의 최상급 상품이에요~

월 19,800원의 요금이 부과됩니다

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

① 핵심 요금제 할인 프로모션

500메가나 1기가 등의 기가급 인터넷과 + 프라임 채널 결합으로 가입하신다면,

* 인터넷에서 1,100원 할인

* 와이파이 요금에서 1,100원 할인

* TV 채널 요금에서 1,100원 할인

* NUGU 셋탑박스 2,200원 할인

=> 총 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^~

참고로 SK는 와이파이를 임대 시

인터넷 요금제가 아예 [와이파이 통합 요금제]로 변경됩니다!

월 1,100원의 요금이 추가되구요!

따라서 위의 프로모션을 통해서 사실상 와이파이 무료 임대가 가능한 것이죵 ^ㅡ^

그리고 'NUGU'는 요즘에 한창 핫~♨한 AI 인공지능 셋탑박스랍니다~! ^^

스피커의 명가 '아스텔앤컨'의 짱짱한 25W 스피커도 탑재하고 있구용~

아마 TV나 여러매체를 통해 광고를 접해보셨을 거에요 ㅎㅎ

기본 UHD 셋탑 4,400원과 완전히 동일하니,

프라임 TV 결합으로 가입하신다면 무조건 NUGU 셋탑을 선택하시길 바랍니다~! ^0^

② 특판 프로모션

언제 종료될지 모르는 ㄷㄷㄷ 특판 프로모션 입니다!

백메가에서만 진행 중이구요~

[ * https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 ]

기가급 인터넷과 + 스마트 플러스 채널 이상으로 가입하신다면

이 특판 혜택을 받으실 수 있는데요~!

SKB 사은품 혜택이 최대 35만원에서 → 0원이 되는 대신

3년 내내 월 15,400원의 혜택을 받으실 수 있지요 ^ㅇ^

3년 동안 총 55만원의 혜택이 가능하구요!

사은품 35만원 보다는 << 할인 혜택 55만원 쪽이 무조건 메리트 있지요~?

20만원 가량이나 더 혜택이 높은 것이니까요~!!

그러니 특판 혜택을 받으시길 강력 추천드립니다 ^ㅡ^

③ 1기가 활성화 프로모션 (~5월까지)

1기가 인터넷을 가입하신다면 "추가 3,300원 할인"을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

500메가와 1기가 간에 월 5,500원 차이가 나니,

사실상 1기가를 2,200원만 더 부담하시면 가입하실 수 있는 거에요~!

(굳이 1기가까지 필요치 않으시다면 패스하셔도 괜찮습니당 ㅎㅎ)

<< 3. 요금에 대해서 >>

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 금액은

3년 약정 기준, 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 부과되는 실제 요금입니다!

500메가 인터넷과 + 프라임 채널 기준입니다!

1) 500메가 와이파이 요금제는 월 34,100원이며

→ 온가족프리 할인을 받으시면 26,400원의 기본료가 부과됩니다!

→ ①번 핵심 요금제 프로모션으로 2,200원이 할인되니 => 최종 24,200원이 됩니당 ^^

2) 프라임 채널과 UHD 셋탑박스는 월 19,800원이며

→ ①번 핵심 요금제 적용시 18,700원으로 사용하실 수 있습니다~! ^^

→ 그리고 NEW TV PLUS 할인으로 인해 17,600원으로 할인이 들어가구요!

→ NUGU 셋탑으로 변경하셔도 요금은 동일하겠습니다~ ㅎㅎ

3) 요금과 혜택을 정리 도와드리겠습니다~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 24,200원 + 프라임 TV (NUGU 셋탑) 17,600원 = 월 41,800원 부과

* 핸드폰 요금 할인 : 명의자분 핸드폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

4) 특판 프로모션 혜택을 받으신다면?

월 15,400원의 요금이 할인되니

===> ☆ 최종 26,400원 ☆ 을 부담하시면 된답니다~ ^0^)/

보시다시피 굉장히 저렴하지요~? *^^*

다만, LG도 비교적 저렴하게 사용 중이시고

이와 별개로 핸드폰 결합 혜택도 받고 계시기 때문에

정확히 어떠한 재약정 혜택을 받으실 수 있는지 비교해보는 것이 좋겠습니다

<< 한가지 더! LG 가족무한사랑 >>

부모님 핸드폰 2회선을 한방에YO로 묶으셨다면

아마도 예상컨데... 아래와 같은 혜택을 받고 계실 겁니다

* 핸드폰에서 각각 8,800원씩 할인

* TV에서 추가 2,200원 할인

= 총 19,800원의 혜택

(TV에서 들어가는 혜택이 없을 수도 있구요 >_<; ㅎㅎ)

지금은 한방에YO가 역사의 뒤안길로 사라졌기 때문에

신규가입이 불가능하다는 점에서 희소성(?)이 있긴 하지만...

사실 새로 출시된 [가족무한사랑] 쪽 혜택이 더 낫습니다 ^ㅡ^

가족무한사랑으로 핸드폰 2회선 결합시,

"1회선이라도 - 월정액 65.8 이상을 사용하신다면"

→ 100메가 가입시, 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 할인

→ 기가급 인터넷 가입시, 인터넷 11,000원 할인 + 핸드폰 16,610원 할인 = 총 27,610원 할인

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다! ^0^

현재 500메가 인터넷을 사용 중이시니

한방에YO보다 7천원 이상의 할인 혜택이 추가되는 거에요!!

그러니 혹시나 LG를 재약정 하실 예정이시라면

꼭 이 가족무한사랑으로 변경하시길 바랍니다 *^^*

그럼 LG 본사 101번으로 전화하셔서

3년 재약정을 조건으로

요금할인, 서비스 업그레이드, 상품권 등을 요청해보시겠어요~? ^^

(+ 재약정 혜택과 비교가 되지 않을 수도 있으니,

유무선 결합 변경은 따로따로 문의해보시길 바랍니다)

그리고 어떠한 조건을 제시했는지 제게 말씀해주신다면

객관적으로 비교해보고 결정을 도와드리겠습니다 ^0^

P.S.
    앗, 그리고 LG나 SK 가용여부는 내일 오전 중에 도와드리겠습니다 ^ㅡ^
    답변 감사합니다!

몇 가지 추가로 더 여쭤보고 싶은 게 생겼습니다.

1. 결합 할인은 휴대폰/인터넷/TV를 한번에 신청해야 하나요? 아니면 이미 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있나요?

- 저희 부모님 휴대폰(LG)이 올해 12월에 약정이 끝나는 만큼 통신사를 SKT로 갈아탈 것을 고려한다면, 지금부터 미리 SKT 인터넷을 제 휴대폰(SKT)과 1회선 결합한 상태로 사용하다가 부모님이 휴대폰 통신사를 옮길 때 재차 결합하는 방법을 생각해봤는데 이게 가능할지 궁금합니다.

2. 한번 결합하면 같은 통신사 내에서 상품 변경은 불가한가요?

- 지금은 인터넷+휴대폰 결합만 사용하다가 몇 달 뒤에 (이사할 때) TV까지 함께 결합된 상품으로 변경할 수 있을까요? 가능하다면 이 경우엔 약정이 적용되기 시작하는 시기는 지금인지 아니면 이사할 때인지도 궁금합니다.

3. LG에서 재약정을 진행하는 경우라면 결합 할인은 휴대폰도 LG를 유지해야 계속 받을 수 있겠죠?

- 만약 그렇다고 한다면.. (부모님 휴대폰이 약정이 끝나고 통신사를 SKT로 옮기는 경우에는) 결합 할인을 받을 수 있는 기간이 7개월 뿐이라 차라리 인터넷은 SKT에 신규가입을 해서 제 휴대폰(약정 1년 10개월 남음)과 함께 최소 1년 10개월 이상 결합 할인을 보장 받는 편이 낫지 않을까 싶어서요.

하지만 가용여부에 따라 LG로 이용해야만 할수도 있으니.. 이 경우엔 부모님 휴대폰도 통신사를 LG로 계속 유지해야겠네요. 이 경우엔 다른 방법은 없겠죠?

늘 감사드립니다 (_ _)
    @ee넵 ^ㅇ^ ee님~ 순차대로 답변 드릴게요!

1. 결합 할인은 휴대폰/인터넷/TV를 한번에 신청해야 하나요? 아니면 이미 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있나요?

=> 아닙니다! ^^

SK는 개통후 1개월 내 핸드폰을 결합해야 된다는 약관이 있지만,

대신 1회선이라도 결합해놓는다면 추후 추가 결합은 언제든 가능하답니다

다만... SKB 온가족프리는 추후 추가 결합의 혜택이 그닥 좋지는 않아요 ㅠ

1회선에 특화된 결합 서비스라서요...!

1회선을 추가할 때마다 인터넷 1,100원 할인 / LTE 안심옵션이나 500메가 무료

이러한 혜택만 받으실 수 있습니다 ^~^;;

다회선 결합에 혜택이 좋은 온가족플랜 이라는 서비스도 있는데요~

최소 2회선 부터 결합이 가능합니다

이 또한 인터넷 개통 후 1개월 내에만 묶을 수 있기 때문에

추후 부모님께서 핸드폰을 SK로 변경하신다고 하더라도

1개월이 지났기 때문에 변강할 수가 없지요 ㅠㅠ

따라서 부모님 핸드폰도 결합을 고려하신다면

지금 온가족플랜으로 가입하실 수 있도록 설정하시는 것이 좋습니다

즉, 최소 2회선이라도 묶을 수 있어야 되는 것이죠!

SK는 요금제와는 상관없이... 표준요금제라도 결합이 가능하니

다른 가족 분께서 SK 회선을 사용하시는지 확인해주시면 좋겠습니다 >_<;

본인과  배우자의 - 직계존비속, 형제자매 까지 묶을 수 있어요~!

2.  한번 결합하면 같은 통신사 내에서 상품 변경은 불가한가요?

=> 가능하지만, 메리트가 없습니다 ㅠ

인터넷 + TV 결합으로 가입하신다면 다양한 프로모션 혜택을 받으실 수 있는데,

인터넷 단독으로 가입하셨다가 / 추후에 IPTV를 추가하신다면

프로모션 혜택을 받으실 수 없거든요 ㅠ

게다가 약정 기간도 달라지기 때문에 (IPTV만 따로 3년이 시작됩니다)

관리하기에도 불편하구요 ^~^;

3. LG에서 재약정을 진행하는 경우라면 결합 할인은 휴대폰도 LG를 유지해야 계속 받을 수 있겠죠?

=> 오, 물론입니다

유선 + 무선 결합이니, 이중에 하나라도 해지하게 된다면

유무선 결합 혜택은 완전히 날라가버린답니다 ㅠ

유무선 결합 혜택이 상당히 쏠쏠하니

만약 LG 인터넷을 재약정 하시게 된다면

부모님의 핸드폰 2회선도 번호이동으로 통신사를 이동하실게 아니라

같은 통신사로 기기변경을 하시거나 / 기기 그대로 재약정을 하시는 편이 낫습니다!

음.. 잠시만 기다려주시겠어요~!?

전산으로 가용여부를 확인해보려고 하구요

좋은 방법이 없을지 구상해보겠습니다 >_<
    기다려주셔서 감사합니다 ^^ 이어서 안내 도와드릴게요~

지금 SK와 LG 전산으로 모두 확인해보았는데요~

LG는 다행히도 1기가 광랜망 까지 모두 들어간다고 확인이 됩니다만...

희한하게도 SK는 201호만 확인이 되고 있어요 ㅠㅠ

그것도 가용은 조회가 되지 않고, 주소지만 나오고 있습니다...

따라서 실제 설치가 될지 여부는 접수를 진행해보아야 알 것 같아요....!

음... 현재 상황을 여러모로 고려해본다면

SK 신규가입 보다는

LG 이전설치가 더 낫지 않을까 싶습니다 *^^*

그리고 부모님의 LG 핸드폰 약정이 만료되는 12월까지

인터넷을 재약정 없이 무약정 상태로 유지하시는 것이죠!

그냥 ee님 댁으로 이전설치하시고 → 완공이 된 곳으로 다시 이전설치 하시구요~ ㅎㅎ

인터넷은 약정이 만료된 뒤에도

3년 약정 요금으로 그대로 유지하실 수 있으니

전혀 '손해'가 되는 부분은 없습니다! ^^

그리고 12월에 부모님 핸드폰 약정이 만료된 뒤에

그 당시의 핸드폰 가입 조건에 따라서 통신사 이동이나 / 재약정을 결정하시는 것이 좋을 것 같아요

만약 LG 기기변경 조건이 괜찮다면

인터넷도 그대로 LG로 유지하시고 재약정을 진행하시면 되겠구요~

SK나 KT 번호이동 조건이 괜찮다면

이동하시는 통신사에 따라서 인터넷도 함께 이동하여 결합하시면 되겠네요 ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요~!?
    @한아름확인해본 결과.. SK와 LG 모두 설치불가 지역이라 할수없이 KT로 진행하려 합니다. ㅜㅜ 이미 답은 정해져 있었네요.. 이럴줄은 상상도 못했는데 말이에요.
    복잡한 문의 받아주셔서 감사합니다!
    @ee헉! 그런가요!?

분명히 LG 전산으로 1기가 광랜까지 확인된다고 조회가 되었는데요 ㅠㅠ...

이상하네요...! ㄷㄷㄷ

한번 LG 본사로 [이전설치] 문의를 다시 넣어보시겠어요~?

그래도 안된다면 KT로 가입을 진행하시면 좋겠습니다...

앗, 그리고 KT 신규가입에 대해서도 궁금하시다면 말씀해주세요!

꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다

가입과 관련없는 문의라도 언제든 부담없이 말씀해주세요!!!

감사합니당 ㅠㅠ
    @한아름오.. 다시 전화하니까 이번엔 또 된다네요
    하마터면 KT에 바로 신청해버릴뻔했어요..

덕분에 이전설치 신청까지 완료했습니다. 돈안되는(?) 고객인데 열심히 상담 임해주셔서 감사드려요! 몇 달 뒤 다시 인터넷 신청할때 꼭 다시한번 찾도록 하겠습니다~

다시한번 정말 감사합니다~~
    @ee아이코 ^ㅇ^ ㅎㅎㅎ 정말 다행입니다

정말 하마터면 핸드폰 결합 혜택도 없는 KT로 이동하실 뻔 했네요 ㄷㄷㄷ

LG는 왜 그랬을까요? ^~^;; 흠..

오! 그리고

한번 더 LG로 전화하셔서

"핸드폰 결합을 한방에YO에서 → 가족무한사랑으로 바꿔도 재약정이 잡히지 않는지"

문의해보시겠어요~?

혹시나 재약정이 잡힌다면 그대로 한방에YO를 유지하시구요~

재약정이 잡히지 않는다면 더 혜택이 큰 가족무한사랑으로 변경하시길 추천드립니다! ^^

헷헷 그리고 이렇게 백메가 찾아주시는 것만으로도 참 감사드리니

언제든 부담없이 찾아주시면 좋겠습니다 ^0^

제맘... 진심인거 아시죵..?! ㅎㅎㅎㅎ 후훗~

감사합니다 ^ㅇ^ ee님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다