• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Happy Day님의 글

재약정문의

회원님의 사진
  • Happy Day

KT장기고객인데요 10년넘게 쓴것 같아요

3년전에 재약정한것이 이번에 끝나는데 핸드폰결합이 되어있어 다시사용해야 하는데

어떻헤 전화를 해야 할까요?ㅠ 다들 상품권에 많이 받으시던데 한번더 못받고 그냥 사용했거든요.

그리고 지금 결합이 뭉치면올래1 으로 되어있다고 결합을 바꾸는것이 좋겠다고 말을 하더라구요

내용이 현재 핸드폰 2대결합으로 1대는 5,500원 한대는 1대는 1,650원을 받구요 인터넷할인은 없어요

근데 이번에 결합을 바꾸면 인터넷5천원할인에 결합을 2대를 합산하여 5,000원만큼 할인받는다는 내용같더라구요

결합을 바꾸는게 좋을까요?

그리고 해지방어잘하는법좀 알려주실수있을까요 한번도 못받아서 이번에는꼭 받고싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Happy Day님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오..! KT를 엄청 오랫동안 사용하셨군요ㅎㅎ
    작년에 남겨주신 글을 보니 SK휴대폰이 2대 있어
    SK로 넘어갈까~ 염두하신 게 아닐까 싶었는데요+_+
    오래 이용한 정도 있고(?) 해서 KT를 더 쓰시려는 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 덤덤하게
    "재약정시 혜택을 얼마나 줄 수 있나요?" 하고 여쭤보시는 것보다
    다른 통신사로 갈아탈 것처럼 밀당을 해주시는 게 좋습니다.

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하기 때문에
    해지방어에 따로 예산까지 편성하고 있고,
    이 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    Happy Day님의 전화를 받은 KT상담원 재량껏 혜택이 부여되거든요!

즉, 최대한 혜택을 많이 받기 위해선..
    정말 해지할 것 같은 느낌을 뿜뿜(?!) 해주셔야 합니다^ㅡ^
    일명 해지신공이라는 비장의 기술을 시전해주시면 된다는 거죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이 경험 자체가 생소하시더라도
    제가 적어드릴 대사처럼 시도해주시면
    어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다.

"안녕하세요 약정기간이 끝나서 전화드렸습니다

그동안 재약정을 여러번 해서 사용했는데 정말 찔끔 할인받고
    다른 사람들과 비교했을 때 받는 혜택도 차이가 많이나서 기분이 좀 묘하더라구요
    KT를 10년이상 오랫동안 유지했는데 오히려 역차별받는 느낌이였습니다.
    장기가입자로써 되게 아쉬운 마음이 크네요..

그래서 바로 해지할까 생각하다가
    마지막으로 확인하려고 문의드리는건데
    재약정 하게 되면 조건이 어떻게 되나요?

신규가입 사은품이 두둑하게 제공되서
    휴대폰도 천천히 이동시켜버릴까 생각중인데
    일단 조건을 각각 들어보고 결정하려 합니다.

(상담원분의 피드백을 들어주신 후, 무척 아쉽다는 뉘앙스로)

아... 생각보다 혜택이 적네요
    가족과 상의 후에 다시 전화드리겠습니다"

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주셔요!
    그리고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    적당한 수준인지, 다른분들에 비해 아쉬운 수준인지 봐드리겠습니다

참고로 이 대사는 꼭 약정이 완벽하게 종료된 이후에
    시도해주셔야 합니다.

지금 통화해봤자 '해지하면 위약금이 발생한다'는 사실 때문에
    조건이 크지 않을 확률이 높을 뿐더러,
    혜택이 시시각각 변동되기 때문에 지금 조건이 나중에도 유지되리란 보장이 없기 때문이에요!
    그러니 꼭 약정이 완벽하게 종료된 이후 통화해주셔야 하구요~~!

사실... 재약정을 여러번 하셨다면
    이번에도 마찬가지로 많이 챙겨볼 확률은 적어서
    기대를 놔주실 필요는 살짝 있습니다^^;

재약정 혜택은 모래사장에 위에 쌓아진 모래성(?)같은 존재라
    해지방어를 여러번 시도하면 그만큼 혜택이 줄어들곤 하거든요;;
    (파도가 한번씩 칠 때마다 성이 깎여나가는.. 그런 그림이랄까요ㄷㄷ)

그래서 조건에 따라 타사로 갈아타버리는 것도 방안이 될 수 있겠습니다만,
    조건을 듣고와주신 다음 결정해주셔도 늦지 않구요!
    일단 약정종료 후 통화해보시고 회신주시면 매의 눈으로 살펴보고 가이드해드리겠습니다^^

---
    아직 6월까지는 시간이 좀 남아있으니
    그동안 결합상품을 어찌하는 게 좋을지 KT를 유지하는 것이 최선인지
    한번 살펴보는 게 좋을텐데... 정보가 부족합니다ㅠ
    그래서 몇가지를 여쭤보려고 하는데 부디 화답해주시겠어요~? +_+

질문1) Happy Day님과 가족분들이 쓰시는
    휴대폰 통신사 및 각각의 요금제 명칭을 정확하게 알려주시구요!

질문2) 각 휴대폰들의 약정만료시점도 가능하다면 알아봐주세요~!

* EX
    본인 : KT, 데이터ON 톡 / 올 12월 약정만료
    어머니 : SK, 밴드데이터 퍼펙트 / 내년 6월 약정만료
    아버지 : LG, 데이터스페셜a / 약정만료
    동생 : KT, 순완전무한 51 / 21년 5월 약정만료

질문3) 지금 쓰시는 KT인터넷요금제는 무엇인지
    (100M / 500M / 1G 등)

질문4) 인터넷+티비 월요금은 얼마를 납부중이신지도 궁금합니다 :)

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다