• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mrwyc****님의 글

인터넷 단독 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mrwyc****

안녕하세요! 저희부부는 예전 sk 밴드6만원 요금제 사용으로 현제 인터넷을 공짜로 쓰고있습니다

가게에 추가로 인터넷을 설치하려 하는데 어떻게 하면 좋을까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 mrwyc님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오~~ 온가족무료 2회선결합(고가요금제포함)으로
    인터넷을 0원에 쓰고 계신가보네요 ㅎㅎ
    이는 역사속으로 사라진 구형 결합상품인데
    따로 해지하지 않는다면 쭉쭉~ 이용해보실 수 있습지요 +_+

그렇담 가게역시 SK로 가입해주셔야 해요!
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰결합상품만 마련되있는 게 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요~??

동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 SK인터넷이 있을 경우,
    추가로 개통하는 SK인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도입니다.

일명 "패밀리 제도"라고 부르는데
    통신사마다 명칭만 조금씩 다를 뿐 모두 마련되있어용! 헤헤 :D

100메가인터넷 22,000원->16,500원
    500메가인터넷 33,000원->22,000원
    1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원에 쓰실 수 있는데
    할인이 생각보다 두둑하게 들어가지요? 흐흐 >.<
    이덕에 3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 됩니다

하지만 중요한 건 가게까지 들어가는
    SK망이 "대칭형"일 지가 관건이에요^^;;

3년간 써야할 인터넷이고
    포스기와 와이파이의 근간이 되는 인터넷인데
    품질이 나쁘면 말짱 도루묵이거든요 ㅠㅠ

어쩌면 인터넷 품질이 매출과도 직결될 수 있는 문제인 만큼..!
    꼼꼼하게 살펴보아야 합니다.

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니기 때문인데요

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되고
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 입니다 ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;; ㅠㅠ

위에서도 말씀드렸듯이
    단순히 POS기/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 난감한 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    가게라면 "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있는데요~

설치받으실 주소지를 남겨주시면 확인하고 피드백드리겠습니다
    주소지는 잽싸게 가려드릴테니 개인정보 노출은 우려치말아주세용~!

----------------------------------------------

자아, 결론적으로 가게는 SK로 가입해주시면 되지만,
    필요충분조건인 "대칭형" 여부를 충족할 지가 핵심인데요!

가게의 주소지를 번지수까지 정확하게 남겨주시면
    확인하자마자 가려드리고 조회해보고 오겠습니다 +_+

그럼....추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시고
    회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~~ >.<

pS 참! 가게에서 쓰실 와이파이 공유기는
    따로 마련해두셨는지도 궁금하네유!
  • 회원님의 사진 mrwyc****
    @이상희안녕하세요 인터넷비용이 18540원 나왔습니다
    16,000정도 생각했는데 많이나와서요~~~
    핸드폰비용에서 차감된것도 없구요
    왜그럴까요???
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @mrwyc****앗! 어찌된 일인지 알아보니 가입이 "1년약정"으로 들어가
    모뎀임대료가 추가로 청구된 상황이네유;; ㄷㄷㄷ

본래 패밀리 3년약정이면 100메가 16,500원인데,
    1년약정이면 2,200원이 추가되서 18,700원이 되거든요 ㅠ.ㅠ
    접수하는 과정에 실수가 있어 요금이 더 청구되었던 것입니다..따흑
    신경쓰게 해드려 정말 정말 죄송합니다! ㅠㅠ

이미 지원씨 통해 안내받으셨겠지만.. 차액은 당연히 꼼꼼하게 챙겨드릴 것이구요!
    3년약정으로 변경처리해드릴 수 있는지 확인해서 문자드리기로 하였으니
    조금만 기다려주시겠습니까? (__)..
    확인되는대로 즉시 문자 넣고 안내드릴 수 있도록 하겠습니다

부디.. 별 탈없이 변경처리 되어야할텐데 제가 요기서 기도하고 있겠습니다 ㅠ
    다시 한 번 죄송하다는 말씀드립니다 ! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다