• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Deckard님의 글

문의입니다.

회원님의 사진
  • Deckard

안녕하세요. 3년 만에 다시 문의하게 되네요.

3년 전 500메가 인터넷, TV, 와이파이 계약 후 아래처럼 납부하며 사용하다 6월에 계약이 만료되는데요.

신용카드는 KB국민카드 KT Super DC7으로 매달 할인을 받으며 사용 중입니다.

가족들은 모두 알뜰폰을 사용 중이라 결합은 불가능하네요. 

앞으로 TV, 와이파이는 필요하지 않아서 500메가 인터넷만 사용하고 싶은데

백메가를 통해서 계약을 다시 해야 할지 KT 고갠센터와 협의할 점이 있는 건지 잘 몰라서

백메가에 우선 도움을 구해 봅니다.

KT가 아닌 다른 통신사에 더 좋은 혜택이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Deckard님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다♡

아마 곧 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 "제휴카드"를 계속 사용할 예정이시라면
    인터넷도 그대로 이용하심이 이득이에요ㅎㅎ

1) 휴대폰 결합없이 이용하면
    3사 통신사 모두 동일한 요금으로 사용할 수 있는데

2) 인터넷만 가입하시면 사은품 혜택이 적습니다^^;
    (통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있거든요ㅠ)

3) 게다가 타사 제휴카드 할인이 같은 조건일 때 할인요금이 적어서
    신규가입 혜택과 제휴카드 할인을 모두 고려해보면
    통신사를 이동하는 것이 더 비싸게 이용하는 셈이에요ㅠㅠ
    즉, 타사 신규가입이 전혀 메리트가 없어요;;

1. 자~! 이렇게 해서 KT 그대로 유지하시되
    재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택받는 것이 유리해요ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 재약정 권한은 본사에만 있는지라
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데요 +_+
    약정기간이 만료된 후 혜택을 확인해보심이 좋아요.

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    Deckard님께서 타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) KT 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

"TV와 와이파이는 필요치 않아 해지하려하고
    인터넷은 계속 사용할지, 함께 해지할지 고민되오.
    다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다♡

다만, 현재 인터넷+TV 결합할인 덕분에
    인터넷 요금을 저렴하게 이용 중이신 거여서
    인터넷만 남고 아무런 할인혜택을 받을 수 없으면
    월요금은 33,000원으로 더욱 올라가고요ㅠㅠ
    해지신공 또한 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요.

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 KT 그대로 이용하시는 것이 유리해요~!

2) 다만, 약정기간이 완전히 만료된 후에 TV와 공유기를 해지하면서
      "해지신공"을 함께 발휘해주심이 좋습니다 +_+

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어용~?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다