• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kasim님의 글

LG 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Kasim

이용서비스 : 

기가슬림 + 베이직 IPTV + 070 + 문여닫iot

한방에HOME 2회선을 이용해 요금을 할인받고있습니다.

금번 TV를 변경해서 UHD 셋탑(임대)으로 변경을 진행하거나 요금을 더 할인받을 수 있다면 재약정을 진행하려고하는데요 관련해서 상담부탁드립니다.

070은 미사용한지 2년이 넘었기 때문에 빼도 상관없습니다.

1. 셋탑박스만 변경했을경우

2. 한방에 home이 아닌 다른 결합방식을 이용해서 재약정

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Kasim님 백메가 이상희라고 합니다~!

LG휴대폰 이동계획이 없어 인터넷, 티비도 재약정해서 쓰시려고 하나보네요!
    재약정은 본사독점권한이라 아쉽게도 백메가에서 직접 진행해드릴 순 없는데요~
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 몇가지 가이드해드리겠습니다ㅎㅎ

1. LG는 같은 셋탑박스를 3년동안 쓰면 셋탑임대료가 면제됩니다.

셋탑박스에는 약정기간외에 '임대기간'이라는 규정이 존재하는데
    일정기간동안 동일셋탑박스를 쓰면 셋탑임대료가 면제된다는 규정이에요.

셋탑박스는 시간이 갈수록 가치가 떨어지는
    "감가상각"이 적용되는 장비라 이런 규정이 존재하는 것이지요 ㅎㅎ

SK, KT에도 요런 규정이 마련되있는데
    얘네는 같은 셋탑을 5년간 써야하는 조건이라
    현실적으로(?) 받아내기 어려운 혜택인데.. LG는 비교적 기간이 짧습니다, 흐흐

띄워주신 TV요금에 장비임대료가 없는 걸 보면
    이미 셋탑임대료는 면제받고 계신 것 같아요~~ +_+

헌데, 이번에 신형 UHD3셋탑으로 변경하신다면
    임대료 4,400원이 추가될 거에요!
    새로운 셋탑으로 교체하는 것이니 임대기간이 리셋되거든요.

재약정 상담시 셋탑 임대료를 깎아주는 경우는 본 적이 없는지라
    아마 지금보다 4천원가량 비싸질 것을 생각해주셔야할 겁니다ㄷㄷ

그래도 UHD3은 구형셋탑보다 하드웨어 스펙도 빵빵하고
    넷플릭스/유튜브앱(어플)이 마련되있으니 티비 만족도는 훨씬 올라갈 거라서요!
    -UHD3 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

Kasim님께 월요금 줄이는 게 중요한지
    티비만족도를 높히는 게 중요한지
    생각해보시고 결정해주시면 될 것이옵니다~~ 후후

2. 한방에home은 오늘날에 사라진 구형결합상품입니다.

결합혜택이 "인터넷요금"에 몰빵되어 들어가는 건데
    16년 여름, 미래부와 방통위에서 "인터넷 무료마케팅을 전면 금지"시켜
    한방에home같은 결합상품이 몽땅 사라지게 되었죠.

이를 대신해 다른 결합상품들이 등장하기 시작했는데
    그 때부턴 [인터넷]과 [휴대폰]에 쪼개져 들어가게 되었구요~~
    할인액은 거~의 비슷해서 조삼모사인 격이기도 합니다 ㅎㅎ

(관련내용을 다룬 글이 있는데 심심하실 때 읽어보셔용!)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

각설하고, "가족무한사랑"이라는 신형결합으로 변경하시면
    지금보다 최소 2,310원 더 할인받아보실 수 있습니다.

지금은 부가세포함 총 25,300원을 할인받고 계시지만
    가족무한사랑으로 변경하면 총 27,610원 할인을 받아보실 수 있거든요!

대신 위에서도 말씀드렸듯이 요 할인은
    1) 인터넷요금에서 11,000원
    2) 휴대폰요금에서 16,610원이 1/N되어 쪼개져 들어갈 것이구요
    (휴대폰요금할인은 원하시면 1명에게 몰아주실 수 있습니다)

어찌 되었건 간에 조금이나마 더 할인을 받을 수 있으니
    재약정할 경우, 요걸로 변경해보시면 좋겠지용?! +_+

3. 자, 재약정하실 때에는 덤덤하게 조건을 여쭤보시는 것보다
    해지신공을 곁들여주시면 혜택을 챙겨볼 확률이 올라갑니다 :)

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하기 때문에
    해지방어에 따로 예산까지 편성하고 있고,
    이 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    Kasim님의 전화를 받은 LG상담원 재량껏 헤택이 부여되기 때문이에요

즉, 최대한 혜택을 많이 받기 위해선..
    정말 해지할 것 같은 느낌을 뿜뿜(?!) 해주셔야 합니다^ㅡ^

이 경험 자체가 생소하시더라도?
    아래처럼 시도해주시면 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 약정기간이 끝나서 전화드렸습니다
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?
    인터넷+티비 사은품이 꽤 괜찮아서 휴대폰도 천천히 이동시켜볼까 생각중입니다.
    폰 결합하면 월요금은 거기서 거기인 거 같더라구요~

(상담원분의 피드백을 들어주신 후, 무척 아쉽다는 뉘앙스로)

아... 생각보다 혜택이 적네요
    사은품이 꽤 되는 거 같아서 재약정도 비슷할 줄 알았는데 아닌가보네요
    가족과 상의 후에 다시 전화드리겠습니다"

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주셔요 ㅎㅎ

휴대폰 결합상품 변경이야
    재약정과 상관없이 언제든 하실 수 있으니
    조건을 만땅 챙겨보시는 게 1순위거든요 :)

그리고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/

그럼... 한방에 좋은 조건을 얻어보시길 기도하며 물러날테니
    약정 끝난 후 본사와 통화하시고 또 들러주세용~~~! +_+ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Kasim
    @이상희안녕하세요 상희님 도움주신대로 연락해봤습니다.
    처음 연락할때는 10만원이었고 재약정부서로 연락하였더니 22만원으로 제시를 받았습니다.

묶인회선을 언급해서 타 통신사로 이동을 고려하고있다고하니 추후 계약조건은 언제나 변동이 될수도 있다는 답변과 함께 기록해두겠다고 전달받았습니다.

22만원정도면 적당한 가격인지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Kasim오! 벌써 재약정 문의를 해보고 오셨군요 ㅎㅎ 빠르십니다

상품권 10만원에서 갑자기 22만원으로 올라갔군요!
    타사로 이동하려고 생각중이라고 해서 급하게 붙잡기 위해
    금액을 확! 올린 것 같습니다 +_+
    이외에는 나머지 혜택(요금할인이나 셋탑무상교체등)은 없었던 것이지요?!

자, 22만원이면 못이기는 척 수락해주셔도 괜찮은 수준입니다 ㅎㅎ
    LG는 보통 3년재약정에 20만원 전후로 안겨드리고 있더라구요!

그래서 결합상품 변경 + 재약정을 수락해주셔도 되는데
    약간 아쉬운 마음이 드신다면
    정말로 해지할 것처럼(!) 예약을 걸어놓고
    연기해보는 것도 좋은 방법이 될 것이에요. ㅎㅎ

"그냥 일주일 뒤에 해지되도록 예약해주세요~
    다른 사람은 좀 더 잘 챙겨받는 거같은데 전 아닌 거 같아서 서운한 맘도 들고
    계산해보니까 천천히 SK로 옮기는 쪽이 이득인 거 같아서요"
    라고 말씀해보시면 상담원분이 피드백해올 겁니다+_+

# 이때 상담원분이 조건을 좀더 불러서 제안한다면 -> 못이기는 척 수락!
    # 해지예약을 걸어주신다면 -> 날짜를 달력에 체크해놔주세요
    일자가 되기 전까지 LG상담원분이 연락해서
    조건을 좀 더 불러주신다면 다행이지만, 정말 해지처리되어버리면 안되니까요 ^^;;
    (돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이 되어버려요ㅠ)

후(後)자라면 아쉽지만 생각이 바뀐척(?) 하시면서
    처음 제안받았던 22만원을 콜! 해주시고 해지예약을 철회해주시면 되겠쥬? 흐흐

물론, 이 과정이 번거로우시다면 생략해주셔도 무방하구요 +_+
    제가 답변드린 글들을 참고하셔서 재약정을 잘 마무리해주시면 되겠습니다
    부디 좋은 소식이 있길 바랄게요!

또 궁금한 점이 추가로 생겼거나
    상담원분이 알쏭달쏭한 제안을 해온다면(?)
    언제든 편하게 말씀해주세요^ㅁ^)/

Kasim님 부름에 응답하러 날아오겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다