부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Kt 약정 끝. [1]
울트라썬
Kt 인터넷. Tv 결합 상품 3년 약정이 끝났네요..
부부 둘이서 kt 휴대폰 사용하고 있는데
다른 곳으로 이동하는 것이 나은지 아니면
Kt 해지하고 재가입이나 갱신하눈것이 나은지 고민이네요ㅡㅡ
알려주시면 감사드리겠습니다..

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.05.1819년 05월 18일, 10시에 작성
    울트라썬님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^

KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    타 통신사로 이동하는 것이 옳습니다만
    울트라썬님과 배우자분 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    KT를 유지하시는 게 옳아요.

이유는? 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

허나, 울트라썬님 또는 배우자분 핸드폰 중
    1회선이라도 타 통신사오 이동하시는 게 가능하다면 이야기가 달라집니다^.^
    타 통신사를 이용하신다면 인터넷도 함께 이동하시는 게 이득이니깐요.

그래서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    울트라썬님의 상황을 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋으니깐요 :)
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 울트라썬님과 배우자분께서 쓰시는
    KT핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지?
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 핸드폰만 변경가능함. 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) KT핸드폰 2회선 모두 유지할 예정이시라면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지, 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"와
    "총액결합할인" 중 어떤 녀석이 적용되어 있는지 알려주세요.
    옛 구형 결합상품이 적용되어 있다면 새로 등장한 녀석을 택했을 때
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 비교해 드리기 위함입니다ㅎㅎ

질문3) 1번 질문에서 핸드폰 통신사 변경이 가능하다면
    울트라썬님 댁 주소가 필요합니다.
    (핸드폰 통신사 이동 불가시 주소를 알려주지 않으셔도 되어요.)

주소가 필요한 이유는 새로운 통신사로 가입한다면
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

단!! 토요일인 오늘은 14시(2시)까지 근무하기 때문에
    14시 이후에 댓글을 남겨주시면 블라인드 처리를 해드릴 수 없으니
    이 때에는 월요일 오전에 주소를 알려주시면 됩니다.

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다^.^
    그럼 울트라썬님 소식 기다릴게용~!