• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hansol****님의 글

kt 약정 1년이 넘게 지낫네요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • hansol****

온가족이 KT를 사용하면서 할인을 받아서 썻었는데

인터넷+티비+전화 계약이 만료된지 일년이 되었네요ㅠㅠ

바꾼다 바꾼다 하다가 계속 미뤄지기만 햇어요

재약정을 하지 않고 계속 사용중인데

KT에 재가입을 할 생각을 가지고 있습니다.

해지를 했다가 ㅈㅐ가입을 해야 혜택을 받을수 잇는 것인지 

그냥 지금 상태에서 재가입만 하면 되는것인지

전체적 상담 부탁드립니다!

(KT사용자중 3명은 데이터 톡ON요금제 사용중)

+ 이번에 엄마 아빠가 핸드폰을 바꾸실 계획이 있는데

KT로 바꾸실 생각이신거 같지만 사실 통신사는 바꿔도 상관이 없을듯 합ㄴㅣ다.

+ 아 휴대폰을 바꾸고, 인터넷을 바꾸는건지 인터넷을 바꾸고 휴대폰을 바꾸는게 날지도 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ hansol님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요♥

현재 사용 중이시던 KT 인터넷 약정이 만료된지 1년 여나 지났군요..!

지금이라도 늦지 않았으니

하루 빨리 재약정이나 신규가입 중에 선택하시길 추천드려용 *^^*

<< 재가입 불가능 >>

에궁.. 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능합니다...

만약 가능하려면

1) 명의

2) 주소지

3) 결합하신 핸드폰

4) 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다 >_<;

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅠ

=> 따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 본사를 통해 [재약정]하시는 것 뿐입니다...!

그래도 너무 염려마세요~! ^^

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

그리고 여기에 하나 더!

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ '해지신공' 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

KT 핸드폰도 조만간 다른 통신사로 이동하려고 생각 중입니다

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! hansol님!!

P.S.
    혹시나 핸드폰을 꼭 KT로 유지하셔야 될 이유가 없으시다면...

한번 SK나 LG로도 이동을 고려해보시면 좋겠어요 *^^*

만약 이럴 의향이 있으시다면

1) 현재 인터넷을 설치하실 주소지와 (가용 / 대칭 여부 확인을 위해)

2) 사용하시는 KT 핸드폰의 남은 약정 기간

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다 *^^*
  • 회원님의 사진 hansol****
    @한아름1)서울시 ***구 ***동 ****** ***동***호이구요!
    2) KT핸드폰의 남은 약정기간도 끝나서 핸드폰 교체까지 고려하는 상황입니다!

또한 100번에서 재약정과 일반 대리점이나 동네에서 재약정을 할때 주는 사은품을 비교하면 어떤게 더 나을까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @hansol****오! hansol님~ *^^*

핸드폰 이동도 함께 고려 중이시군요!

그렇다면 SK로 이동해보시는 건 어떨까 싶습니다~~~!

현재 [특판] 프로모션이 진행 중이기 때문에

상당히 저렴한 요금으로 가입하실 수 있거든요 ^ㅡㅡ^

설치비 지원 등의 프로모션도 진행 중이구요 ㅎㅎ

[ * 참고 :
     독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760]

다만, 핸드폰을 몇회선이나 이동하실 수 있는지에 따라서

가입하실 수 있는 결합 서비스 종류가 달라지기도 하고...

SK는 인터넷 개통 후 1개월 이내에 꼭 1회선의 핸드폰이라도 결합이 되어야

나머지 핸드폰도 결합이 가능하답니다!

따라서 이 점만 다시 확인해주시면 좋겠습니당 *^^*

[요 한달 내에 총 몇회선의 핸드폰을 이동하실 수 있을까요~?]

댓글로 남겨주시면 이어서 안내 도와드리겠습니다!!

오, 그리고 보통 재약정 혜택은 각 통신사 본사에서만 진행이 가능하지만,

간혹 일부 대리점에서도 재약정 권한이 있답니다 ^^

매달 정책, 상담을 진행하는 직원, 가입하신 서비스 등에 따라서

재약정 혜택이 천차만별로 달라지기 때문에

얼마의 혜택을 받으실 수 있는지.. 혹은 어느 쪽이 더 나은지는

가늠하기 어렵습니다 ㅠ

따라서 KT 본사와 대리점, 둘 다 모두 확인해보시는 수 밖에 없습니다~! >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다