• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG 인터넷, TV 를 KT로 변경하려합니다.

회원님의 사진

2년전쯤 백메가 통해서 LG 인터넷이랑 티비 가입했고,

지금 인터넷이랑 TV회선2개 쓰고있는데,

이번에 휴대폰을 KT로 바꾸게되었고, LG인터넷품질이 저희집과 맞지않는지 굉장히 불만족스러워 KT로 변경하려합니다

1년전 이사를하게되어서 안그래도 그때 한번 KT로 넘어가려했는데 해지방어? 

같은걸로 상품권 5만원 받고 계속쓰게된걸로기억합니다. 요금까지 할인되었는지는 자세히모르겠네요, 확인방법이있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

최초약정은 3년이고 지금까지 2년사용하고 12개월남은상태로

1년전쯤 해지방어로 상품권과 요금할인(정확하지않음) 받았는데, 

그때받은 혜택때문에 지금 KT로 이동에 문제가있을까요? 

없다면 이번에 KT로 인터넷과 TV, 전부 이동하고싶은데, 

KT로 이동하여 신규가입 사은품같은혜택도 받고 넘어갈수있나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    상님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    2년이라는 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사용중인 LG인터넷 품질 때문에 통신사 변경을 염두에 두셨네요ㅠ
    아이코..인터넷 속도가 느리거나 끊기는 문제가 있었던 걸까요?!

마침 핸드폰을 KT로 이동하셨다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다만
    한가지 문제가 있다면 지금 해지하시면 위약금이 발생한다는 점입니다ㅠ

위약금은 사용기간이 길어질수록 불어나는 구조이기 때문에
    사용하신지 2년 차인 지금 적은 금액이 아닐 거예요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.
    (상님의 경우 위약 4세대에 해당됩니다~!)

현재 약정기간이 약 1년정도 남아있기 때문에
    해지 위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    남은 기간 1년을 버티시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅠ

참, 1년 전 해지방어 통해 상품권과 요금 할인을 받으셨어도
    혜택을 받은 후 1년이 지났기 때문에 지금 해지한다고 해서
    상품권을 반납해야 하는 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

우선 위약금을 확인하고 KT로 이동했을 때의
    요금 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋으니 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 상님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT핸드폰(이번에 변경하신 핸드폰 포함) 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 결합하는 핸드폰 요금
    총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 요금제 확인은 필수지용~!

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) LG인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요.
    아래 순서대로 하시면 빠르게 확인할 수 있습니다 :)

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고 (인터넷 명의자분 아이디로 로그인 해야합니다.)
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

질문3) LG인터넷을 사용하실 때 어떤 불편함과 문제가 있어
    해지를 결심하신 걸까요?ㅠ
    문제가 발생했을 때 기사님을 소환하였으나 해결되지 않았던 걸까요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 상님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다