• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 테이터님의 글

인터넷 + IPTV 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 테이터

안녕하세요 

현재 신혼집으로 이사갈 예정인데 인터넷과 IPTV를 새로 신청해야 해서 알아보고 있습니다.

헌데 새로 가는 집이다 보니 어느 회사 제품을 설치해야 할지 고민이 되서요, 

주용도는 인터넷 + 게임 / 넷플릭스 + 유튜브 / 기회가 되면 NAS

TV의 경우 많은 채널 까지는 필요치 않습니다.

대칭형 인터넷 게시글을 통해서 설치가능 지역조회를 해보니 

LG와 KT 는 기가 인터넷이 가능하다고 하는데 이게 대칭형인지를 모르겠습니다 ㅠㅠ 

좀 오래된 빌라이기도 해서요. 

주소는

(구주소 :  경기도 ***시 ***동 **-**)

경기도 ***시 ***로***번길 **-** ******(*****) **동 ***호 입니다. 

cj헬로 가입 가능 지역이여서 cj헬로로 생각했다가 인터넷 품질이 최악이라는 평이 많아서요.

저와 예비신부 모두 SKT 사용중인데,

저는 현재 본가에서 제 명의로 인터넷 + IPTV가 결합되어 있어서..

(결합되어 있는 상품을 부모님 중 한 분 명의로 이전 가능한지도 문의드립니다..)

이 부분도 고려해서 어떤상품이 좋을지 추천 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 테이터님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 신혼댁 입주를 앞두고 많이 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요 +_+

아마 오랜만에 인터넷 가입을 앞두고 계셔서
    어떤 선택을 하심이 좋을지 고민이 많으실 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시고
    두 분께서 SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    인터넷 통신사도 SK를 택하시는 것이 정석이에요~!
    할인받아 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있기 때문이지요^^;

헌데... 지금 상황에선 SK는 무조건(?) 배제해주셔야 합니다ㅠㅠ
    인터넷 설치가 가능하긴 한데 하필이면 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요ㅠ
    하여 영상을 시청하거나 게임할 때 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 거예요.

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 CJ헬로도 확인해보았는데
    역시나 비대칭형 방식으로 제공되어 포기하셔야 하고요ㅠ
    (CJ헬로는 최근에 지어진 아파트가 아니라면 대부분 비대칭형이라 보셔야 해요 ㄷㄷ)
    지금으로선 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는
    LG 혹은 KT로 가입하는 것이 해법입니다 +_+

2. 두 통신사 중에 LG 가입을 추천드려요~!

1) 월요금은 LG가 KT보다 쪼끔(1,100원) 비싸지만
    사은품 혜택이 더욱 든든하여 요금+사은품을 모두 고려해볼 때
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든합니다 +_+b

2) 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용이 필요하실텐데
    공유기가 무상으로 자동 임대되어 따로 구입할 필요도 없습니다~!

3) 게다가 셋탑박스 내에 유튜브앱과 넷플릭스앱을 정식으로 지원하고 있어서
    TV로 편하게 동영상을 시청할 수 있어요.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

하여 요금+품질+편리함을 모두 갖춘 LG 가입 기준으로
    아래에서 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요..
    일단 유튜브앱, 넷플릭스앱을 모두 이용하시려면
    앞서 말씀드린 UHD 3세대 셋탑박스를 택해주셔야 해요 +_+

TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

4. 일단 말씀주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가만으로 충분해요.

1) 아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 하여도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데 이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않습니다 +_+

2) 게임할 때 핑 문제가 아주 중요하다는 것을 잘 알고 계실텐데요..
    이는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가 FTTH~FTTx 방식,
    즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요해요ㅎㅎ

3) 추후에 NAS를 활용하게 되어 파일 업/다운로드하는 일이 많아지고
    100메가급으로 속도가 조금 아쉽다 싶으시면
    이때 기가급으로 업그레이드해도 늦지 않습니다~!

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 이용 중 인터넷을 업그레이드하시면
    공유기도 기가급으로 재임대되어 -> 업그레이드받은 시점으로부터
    공유기 약정기간이 3년으로 갱신된다는 단점이 있어요ㅠ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(UHD3세대셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

앞서 살짝(?) 말씀드렸던 거처럼
    LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다 +_+
    즉, 무료로 와이파이까지 쭉쭉 사용하실 수 있어용

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 신혼댁에도 SK로 가입하는 것이 정석이지만
      비대칭 문제로 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ

2) 현재 대칭형 방식으로 제공되는 LG와 KT 중에 택하셔야 하는데
      여러모로 편익좋은 LG가입을 추천드립니다~!

3) 인터넷은 100메가급만으로 충분 +_+

4) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드려용

아마 예비신부님과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 테이터
    @곽은정안녕하세요~ 늦어서 보실지 모르겠지만..
    추천해주신 lg로 진행을 하려고 하는데 도움좀 부탁드려요~
    @테이터테이터님~~! 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시는 방법도 있으나
    요즘은 종이가 아닌 녹취로 가입진행을 하기에 꼭 통화해주셔야 하고요..!
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 테이터님 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ https://www.100mb.kr/?TRS=@c334354

요기요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 테이터
    @곽은정아하~=  신청 남겼어요~!
    도움 감사드려요~! :)
    @테이터오! 아마 지금쯤이면 상담받으셨을텐데.. 통화는 잘 하셨는지요? +_+
    혹시 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    진행 중 문제가 생기시면 꼭꼭 저에게 말씀해주세용~!
    어떠한 일이든 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다