• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김선의님의 글

인터넷 + ip TV 신규가입 신청하려고하는데용 ㅠ

회원님의 사진
  • 김선의

새로 이사갈 집인데 ..

인터넷은 500메가 이상이었음하구... 티비는 UHD지원에 넷플릭스 볼거에요!

컴퓨터 게임많이 해서 속도가 좀 빨랐으면 해서요ㅠ

lg가 나을거같아요

견적이 얼마나 될까요??

아 저희 핸드폰은 이미 다른데에 결합묶여있는데 한명만 인터넷 결합할 수 있을거같아요. 여기로 신규로 묶어도 되나용?

지역은 인천시 미추홀구 **아파트 ***동이에요!

대칭형 비대칭형도 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김선의님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    이를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    LG도 특수한(?) 경우가 아니라면 대칭형 방식일 것으로 예상되는데 확답드리기는 애매해요ㅠ
    LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되거든요..

이곳도 같은 상황인지라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

그나저나... 상황에 따라 유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있는데
    말씀해주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 애매합니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. "한명만 인터넷 결합할 수 있을거같아요." 하고 말씀해주신 것은
    가족분들 휴대폰이 다른 곳(장소)에 몽땅 결합되어 있는데
    그 중 하나의 회선을 가져올 수 있다는 의미겠지유~? +_+

이 상황이시라면 휴대폰 1대를 결합하시어 할인받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

하여 결합가능한 휴대폰 통신사가 어디인지,
    어느 요금제를 사용 중이신지 알려주시면
    정확한 할인요금을 계산해드릴게용..!

2. 이사가기 전 댁에서도 인터넷을 사용하셨을 것이고
    곧 해지할 예정이거나 최근(3개월 이내)에 해지하셨을텐데 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문입니다^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 기존 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 새로 가입할 명의자분의 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK만 모든 기기 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요^^;;;
    즉, 기존에 사용한 이력과 연관성있는 것이 있다면
    해당 통신사로 신규가입을 할 수 없고
    어찌어찌가입이 진행되어도 결국 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨요ㅠㅠ

3. TV에 대해 말씀해주신 상황이
    아래 두가지 중 어느 쪽에 해당되는지 헷갈립니다^^;

1) 선의님 TV가 UHD TV이고 + 이 TV에서 넷플릭스앱을 지원하여
      이것을 통해 넷플릭스를 시청할 예정이시라는 의미인지

2) UHD 화질과 넷플릭스앱을 지원하는 상품을 원한다는 말씀인지요ㅎㅎ

혹은 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있으시다면
    조금 더 자세하게 알려주시면 감사드리겠습니다 +_+

4. LG를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요?

넷플릭스를 사용하려면 LG가입이 필수라고 생각하셔서인지,
    결합가능한 LG휴대폰이 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다^^

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어요~?

1) 결합가능한 휴대폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 이사가기 전 댁에서도 인터넷을 사용하셨을 것이고
      곧 해지할 예정이거나 최근(3개월 이내)에 해지하셨을텐데 어느 통신사인가요?

3) TV에 대해 말씀해주신 상황은 "1번"과 "2번" 중 어느 쪽에 해당되시나요?
      혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면 조금 더 자세히 알려주세용

4) LG를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 진짜로(?) LG가 적합할지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 쪽을 택하는게 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 선의님 피드백을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다