• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jhyj****님의 글

인터넷 신규

회원님의 사진
  • jhyj****

새로운 집으로 이사를 가며 인터넷을 처음 설치하고자 합니다.

핸드폰은 kt에서 쓰고 매달 42000원 정도 내고 있습니다.

인터넷은 kt에서 100메가급으로 사용하고자 합니다.

핸드폰과 인터넷만을 같은 kt로 묶는다면 월 사용료는 얼마인지 현금혜택을 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jhyj님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하~~ 기존엔 인터넷이 옵션으로 제공되고 있었나보네요 ㅎㅎ
    이사가시는 곳은 개별로 인터넷을 들여야 한 걸텐데..
    계획해주신대로 KT로 가입해주시는 것이 제격입니다.

어차피 3사의 인터넷 월요금이나 사은품은
    담합이라도 한 것마냥(?) 비슷비슷한 수준이기 때문에
    폰 결합으로 조금이라도 할인받을 수 있는 곳을 찾아주셔야 하거든요>.<
    아마 이를 잘 알고 계셔서 KT를 딱! 지목해주신 게 아닐까 싶습니다

1. 월요금은 아주아주 단순해요 ㅎㅎ

100M 인터넷 : 월 22,000원이구요!

휴대폰 결합시 -3,300원할인이 들어가
    실제 납부하게 될 금액은 18,700원이 됩니다
    3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이여요~!

※ 다만... 결합시 KT에서 눈 여겨보는 것은
    휴대폰 단말기값, 부가서비스, 소액결제금액 등을
    모두 제외한 "휴대폰 월정액 금액"인데요!

월 2.2만원 이상의 휴대폰요금제를 쓰시는게 확실하다면
    위에 말씀드린 금액대로 쓰실 수 있을테니 이 점은 염려치 말아주세요 :)

사은품은 총 12만원(현금8+상품권4)이 지급되구요~!

상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일),
    이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1하실 수 있는데
    따로 쓰실 곳이 없다면 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다^ㅁ^
    가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 설치비로 총 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 겁니다
    가입설치비 제도가 2015년 부로 부활했거등요.. 따흑

2. 혹시 쓰실 와이파이 공유기는 있으신가요?

유선(이더넷)연결뿐 아니라,
    무선(와이파이)까지 쓰려면 유무선공유기가 필수입니다

이는 시중에서 구매하셔도 되고
    KT에게 월 1,100원 내고 임대받으셔도 되는데

따로 예산투자해서 비싼 공유기를 구매하려고 하신 게 아니면
    후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라,
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ㅁ^)/
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

3. 인터넷 설치일은 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요됩니다

가입신청을 하고 → 전산등재(접수) → 심사 →
    지역설치점에 설치스케줄 하달 → 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 jhyj님 댁에 설치가 되기 때문이에요

하여 원하시는 일자가 있다면 일주일 전쯤부터 미리 접수를 넣어
    일자를 찜꽁해주시는 것이 좋습니다~!
    설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되기 때문이에요 ㅎㅎ

하지만.. 빠른 설치가 필요하시다면
    제 손이 미칠 수 있는 접수(청약) -> 심사단계까지만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다~!

-------------------------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다~

빠른 KT가입을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?

-참고글 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c316695

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것입니다.
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

혹시 KT공유기 임대가 필요하시다면
    저희 상담원분에게 꼭 꼭 말씀해주셔야 하구요!

그럼... 저는 물러나볼테니
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글남겨주세요^^

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다