• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햄토리님의 글

인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • 햄토리

kt 약정이 끝나서 lg 로 옮기려고 하는데요.

기가인터넷 + 티비 사용하고 있습니다.

사은품과 혜택, 월요금이 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~
    사은품 혜택이 햄토리님을 기다리고 있지 않습니까ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨는데
    LG로 결정하신 특별한 이유가 있으신지용~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이
    필수이기 때문에 핸드폰 정보를 확인하고 결정하시는 게 좋거든요!

물론, 햄토리님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사가
    LG라면 LG를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

우선 LG인터넷 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리면
    광기가(1기가) 요금 33,000원
    TV는 베이직 UHD 3세대 16,500원
    => 월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    기가급 인터넷을 신청하신다면 이에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 설치되죠ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만 
    햄토리님께 적합한 통신사로 LG를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰셔야 하니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠~!

질문1) 햄토리님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 햄토리님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 사용하고 계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세용^.^
    햄토리님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다