• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤드뱅잉님의 글

25일이면 sk브로드밴드 3년약정이 끝나는데요. LG로 갈아타려고 해요.

회원님의 사진
  • 헤드뱅잉

25일이면 sk브로드밴드 3년약정이 끝나는데요.

LG로 갈아타려고 해요.

3년약정에 인터넷,TV,인터넷전화 이렇게 하려고 하는데, 현금은 얼마나 주나요?

그리고 지금 쓰는 번호 070 그대로 쓰고 싶고요.

전에 쓰던거 무선인터넷전화기(LG꺼)가지고 있는데 그것도 다시 쓸수 있는지 문의드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    헤드뱅잉님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사드려용!!

어머나~~!!
    이달 5월 25일 날짜로 SK상품들 약정이 끝나는군요~~!!
    약정만료를 먼저 축하드립니다~~>ㅂ<bbb (짝짝짝)

그렇다면 이젠 상품들 재정비를 해보실 타이밍이란 뜻이며~~!!

문의주신 LG상품들 신규가입이라면??
    저도 완전 추천드리고 싶어요~~☆
    LG는 신규가입 조건이 메이저 3사를 통틀어 젤 좋거든요~~☆

-------------------------------------------------------------------------

1)
    LG 인터넷과 IPTV를 가입하신다면~?!
    사은품은 지금 이 시각 신규가입을 기준으로
    상품권과 현금 합쳐 총합 35~36만원이 지원되고 있답니다!!

다만 이는 자주 변동되는 항목이므로,
    실제 가입진행시 (=백메가와 전화 통화시) 다시 한번 꼭!!
    확인을 해주시면 감사하겠구요~~>ㅂ<)//

2)
    070으로 시작하는 번호 그대로 번호이동은 물론 가능해요!!

또한 LG의 인터넷전화 단말기를 보유중이시며,
    이 전화단말기가 멀쩡하게 잘 기능한다면~~??
    보유중이신 LG 인터넷전화 단말기를 재사용하셔도 됩니당~~!!

3)
    다...다만!!
    이렇게 LG 전화기를 활용하고자 하시는 경우라면~?!!

저희 백메가를 통해서는 "인터넷 + IPTV" 두가지만 가입하시고!
    상품들 설치 후 LG본사로 따로 전화하시어
    "인터넷전화" 가입을 별도로 진행해주셔야 해유~~ㅠㅠㅠㅠ

그래야 기존 전화단말기를 그대로 쓰시는 조건으로!
    (즉 전화단말기 할부구매 없이~~!!)
    인터넷전화 상품을 가입하실 수 있기 때문이지요~~>ㅅ<bbb

4)
    참고로 LG상품들 신규가입시,
    전화는 있든 없든 어차피 사은품에는 영향을 못미치므로!
    이 부분에 대해서는 염려하지 않으셔도 되구용~~☆ 흐흐

만약 신규가입과 동시에 LG 인터넷전화를 가입하시면?
    LG 인터넷전화 단말기 할부금인
    3,362원 정도가 매월 더 많이 청구된다고 보시면 됩니당~~!!

즉, 집에 있는 인터넷전화단말기를 그대로 쓰신다면??
    바로 이 비용을 매월 절감하시는 셈이 되겠습니당!!^ㅁ^)//

5)
    아참~~!! 전화는 => 번호이동 가입을 하셔야 할테니
    기존의 전화를 미리 해지하시면 절대절대 아니된다는 것….!!
    꼭 기억해주시기 바라구요~~!!

또한 인터넷과 IPTV 등의 끊김이 없기 위해서도,
    신규 상품들을 설치받으신 후!!
    기존 상품들을 해지하시는 순서로 진행해주셔야 안전해요~~

★★
    즉, 일단은 SK상품들의 약정만료일이 지난 후에~~!!

LG상품들을 설치받으시고~~!!
    또한 LG 인터넷전화 가입 및 개통까지 완료된 후~~!!

그 다음에 기존의 SK상품들을 해지해주시기 바랄게유~~ 호홍

-------------------------------------------------------------------------

우선 문의주신 내용에 대해 답을 드렸는데요~~!!^ㅇ^)//

아직 약정만료일인 25일까지 여유가 있으므로
    이왕에 여기까지 먼 걸음 해주신 김에,
    좀더 정확한 맞춤 설계도 받아보셨으면 하는 바람이구요~~

그 첫걸음(!)으로…!! 괜찮으시다면…?!

질문 1)
    이번에 인터넷을 설치하실 주소지에
    LG인터넷이 품질 짱짱한 "대칭형" 망으로 들어오는지 여부를
    확인해드릴 수 있도록...주소지를 정확히 알려주시겠어요~?!

(주소는 완벽하게 끝까지 알려주시면 되어유~~)

만약 LG 인터넷망 품질이 나쁘다면…
    LG 가입을 다시 생각해보셔야 할 수 있거든요...ㄷㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

질문 2)
    그리고 댁에서 인터넷을 주로 어떤 용도로 쓰시는지
    이에 대해서도 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니당!!>ㅂ<)//

ㄴ 예를 들어서
      : 웹서핑,  유튜브나 넷플릭스 등의 스트리밍, 온라인 게임,
      NAS 운용, 영화 등의 용량 큰 파일 업/다운로드 등등….

그럼 이번에는 반대로 제가
    헤드뱅잉님의 소중한 피드백을 기다릴게요~~♡
    또한 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 몽땅 말씀해주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다