• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아라님의 글

저번에문의

회원님의 사진
  • 아라
저번에 문의드렸었는데요
그때는주소를몰라서 선이들어오는지 모른다고하셨거든요
경기도 포천시 ***리***-** ****** ***호
Sk휴대폰한대랑 tv+기가라이트?인터넷으로하려고하거든요
혹시 핸드폰결합+티비2+인터넷 가능한건가요?
가능하다면 가격은얼마정도일까요
그리고 신청서작성하면 계좌번호적는게나오던데 자동이체인가요?
자동이체말고 입금으로할순없나요?
이사를 5월31일에가는데 그날바로설치가가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗!! 안녕하세요 아라님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 :)

드디어(?) 이사가 임박했군요+_+
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사드립니다(꾸벅)(__)

당시에 주소지 확인이 안되어 망품질을 조회해드릴 수 없었는데
    본문에 남겨주신 덕분에 바~로 확인해보고 왔어요ㅎㅎ

다행히 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 1기가까지 포설되있었구요~
    정확히는 광랜E mini라는 장비가 들어가있어서
    건물에 SK인터넷을 사용하시는 분이 많다면 동시수용량 문제가 있을 수 있지만,
    평상시에는 문제가 없기도 하거니와.. 
    SK폰 결합이 가능한 상태인 만큼 SK로 가입진행해보시길 추천드리고 싶습니다^ㅂ^)/

특히 SK 기가급+티비가입이면 백메가에서 진행중인
    특판상품을 노려보실 수 있어서 더할 나위없이 좋은 기회거든요 ㅎㅎ

1. 특판상품은 백메가에서 단독으로 진행하게 된 비정규 상품인데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

쉽게 요약해드리면 신규가입 사은품 35만원 대신
    매월 15,400원 할인이 3년간(36개월) 부여되는 겁니다.

15,400원 X 36개월이면 약 55만원의 편익이라
    거시적으로 보면 요걸로 가입하시는 게 유리해요 ㅎㅎ

여기다 휴대폰 결합할인까지 중복적용받으실 수 있어서
    요금이 엄~~청 저렴해지거든요+_+

2. 백문이 불여일견이지요~?! 요금을 정리해드리겠습니다

#일반가입 :
    500메가+티비2대+휴대폰 1대 결합시 월 49,500원(폰요금-4,400원할인)

즉, 휴대폰요금에서 할인되는 것까지 생각해보면
    체감되는 월요금은 일반가입 : 45,100원이구요!
    사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급됩니다

(체감월요금 * 36개월) - 사은품을 계산해보면
    3년간 납부해야할 총 비용이 나오는데
    (45,100원 * 36개월 - 35만원 = 1,273,600원이에요

#특판가입 :
    동급상품구성으로 월 34,100원(폰요금-4,400원할인)

여기서 체감월요금은 29,700원이구요~
    마찬가지로 3년간 납부해야할 총 비용을 계산해보면
    (29,700원 * 36개월) - 없음 ㅠ = 1,069,200원입니다.

결론적으로
    당장 지급되는 사은품이 없는건 아쉽지만
    3년간 저렴한 요금에 쓸 수 있다는 것이 메리트있는 "특판가입"을 추천드리고 싶습니다!

물론, 선택은 아라님께서하실 수 있으니
    가족분들과 상의해보시고 결정해주십시요 ㅎㅎ

3. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명해드리겠습니다

우선 메인티비 구성은 프라임(셋탑무관)으로 잡았어요ㅎㅎ
    왜냐면 500메가급에선 스마트Plus와 프라임이 "동일요금"이기 때문입니다!

1) 두 요금제의 차이는 2,200원인데 500메가+프라임이 만난덕에
    2,200원 추가할인이 발생하거든요+_+

2) 게다가, 와이파이 임대료는 1,100원인데 500메가+프라임이 만난덕에
    1,100원 할인이 부여되어서 사실상.. 무상으로 쓰는 셈이 되어유 ㅎㅎ
    가장 최적의 조합으로 짜드린 것이지유~☆

3) 또.. 셋탑박스는 HDR, Smart2, NUGU셋탑 3종류가 있는데요!
    NUGU셋탑의 임대료만 6,600원이고 나머지는 4,400원입니다.
    헌데, 셋탑무관이라고 말씀드린 이유는..이역시 동일요금이기 때문이에요

500메가+프라임이 만난 덕분에
    NUGU셋탑을 선택할 경우 -2,200원 할인이 부여되서
    결론적으로 셋탑박스별 금액차이가 전혀나지 않게 되거든요 ^^;;
    SK가 주력으로 밀고자하는 상품이 어떤 것인지 한눈에 잘 보이시쥬~?

참고로 세 모델의 하드웨어 스펙(성능)은 거의 비슷비슷합니다.
    그래서 채널전환속도나 반응속도는 거의 비슷해요~!

대신 셋탑마다 특색이 있는데
    - HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브앱(어플)이 탑재되있음
    - NUGU는 AI스피커기능을 가짐
    요런 식으로 생각해주시면 쉽습니다 ㅎㅎ

하여 이왕이면 다홍치마이니
    스마트2나 NUGU를 선택해보시길 추천드립니다^^

그리고 서브티비의 상품구성은~?
    스마트Plus(HDR)로 잡아드렸습니다.

비싼 티비요금제를 사용 할수록
    HDR셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 팍팍 들어가기 때문이에요

- 서브TV(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브TV(New스마트, HDR)는 9,350원
    - 서브TV(스마트Plus, HDR)는 7,700원

이런 식으로 비싼 티비요금제를 사용할 수록
    요금이 더 저렴해지고 있으니...
    스마트Plus를 취하지 않을 이유가 없겠지요 ^ㅡ^

4. 접수를 먼저 넣어놓고 희망설치일자를 미리 찜꽁해주시면
    대부분 그 날짜로 설치받으실 수 있습니다
    현장상황에 따른 큰 변수(추가공사가 필요하는 등)가 없다면 말이죠 ㅎㅎ

다만, 접수시점과 설치시점 차이가 많이 나다보면
    중간에 취소하고 재접수를 넣어야하는 경우가 있을 수 있습니다 ^^;;

이 경우 백메가에서 알아서 취소-재접수 과정을 밟아드려서
    아라님께서 특별히 신경쓰셔야 하는 건 없지만...
    문자알람이 띵동띵동 가서 신경쓰이실 수 있구요! ㅠ
    무시(?)해주셔도 되는 알람이니 특별히 신경쓰실 건 없을 겁니다. 흐흐♡

5. 인터넷 요금결제는
    자동이체 or 카드결제 or 지로납부가 있습니다

하지만, 접수시에는 무조건 계좌자동이체로 설정이 되구요ㅠ
    개통 후에 본사고객센터를 통해 카드결제나 지로납부로 변경하실 수 있는데..
    가입 후 1년까지는 지로납부로 변경하시면 안됩니다..! ㄷㄷㄷ

이 기간이 지나기 전에 지로납부로 변경할 경우
    가입당시 받았던 사은품 반납(전액)문제에 얽힐 수 있기 때문이에요ㅠㅠ

근간원인은 지로납부의 연체율이 높기 때문인데
    아무리 신용도가 높더라도, 통신료 연체된 적이 없다고 하더라도 (!)
    꼭 가입하고 1년이 지난 후에 지로납부로 변경해주셔야 탈이 없습니다!!

그러니 이 점 꼭 꼭 기억해주세요~!
    (가입시엔 무조건 계좌이체/ 개통 후 1년뒤에 지로납부방법으로 변경!)

-----------------------------------------------------

요렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다 bb

아마 가족분들과도 상의가 필요하실텐데..
    제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점이 생기셨다면
    편하게 댓글로 말씀 남겨주시어요 ^^
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 오기때문에 놓칠 일 없습니다+_+

1) 가입방법 : 특판가입 vs 일반가입
    2) 셋탑박스 : 스마트2 vs NUGU셋탑

요렇게 2가지 선택지에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다