• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KcEAbFR9님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • KcEAbFR9
질문 1. 모텔 장사를 하고 있어서, 모텔에서 거주하고 있습니다.
모텔 객실엔 지역케이블 인터넷을 설치해놨습니다.
개인적으로만 사용할 단독 인터넷을 개통하고 싶습니다.
사업장이지만 혼자 사용할 용도로 가정용 SKT, KT, LGU 중에서 기가라이트(500M)짜리로 설치 가능한가요??
(대칭형으로요!!!)

주소 : 서울 동대문구 **로**

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 KcEAbFR9
    @이상희감사합니다^^ 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @KcEAbFR9앗!ㅋㅋㅋ 안녕하세요 KcEAbFR9님, 백메가 이상희라고 합니다
    올려주신 이모티콘이 너무 귀여워서 입꼬리가 광대까지 올라갔네유! 크크
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!! ㅎㅎ

객실은 모두 기업용회선으로 인터넷 깔아두신 거겠죠? +_+
    갠적으로 쓸 인터넷을 위해 찾아주셨는데..
    가용조회 결과, 대칭형을 지원하는 통신사는 KT가 유일했습니다

SK, LG는 모두 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이였고
    KT만 광(光)케이블 기반의 대칭형이였어요ㅠ
    그래서 별 다른 선택지 없이 KT로 가입해주셔야 하는 상황입니다 ^^;;

이미 아시리라 생각되지만 비대칭형은
    업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(latency)이 길다는 문제때문에 정상적으로 쓰기 어려운 회선이거든요ㅠ
    KT로 가입해주시면 요런 걱정이 모두 말끔하게 사라집니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, 건물의 구내선로 상황에 따라
    설치가 불가능할 수도 있다는 게 문제입니다ㅠ
    이미 기업용회선이 건물의 구내선로를 차지하고 있어서..불가할 수있다는거죠ㅠ

극단적으로는 인근 통신주를 통해 공중선으로 인입할 수 있겠습니다만,
    이역시 가능여부는 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있구요!
    요 때에는 창문인입을 위해 타공(!)이 필요할 수 있는데
    KcEAbFR9님께서 이 부분에 동의해주실 수 있는지 여부도 중요합니다

내부는 기사님께서 최대한 깔끔하게 정리해주시긴 하지만
    건물 밖에서부터 검은 선 하나가 들어오는게..
    이뻐보이진 않아서(?) 건물미관 해치는 걸 감내해주실 수 있는지가 중요하거든요ㄷㄷ

우선 청약을 넣고 + 기사님이 나가보셔야지 알 수 있으니..
    이에 대해서는 운에 맡겨보도록 하는 게 좋겠구요!!
    (부디 문제없이 설치되기를..!!)

이어서 요금정리를 해드리면
    100메가인터넷 월 22,000원 / 사은품 총 11만원(현금7+상품권4)
    500메가인터넷 월 33,000원 / 사은품 총 13만원(현금9+상품권4) 지급됩니다.

설치비는 어떤 인터넷요금제로 하셔도
    27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 거에요^^;
    가입설치비 제도가 2015년부로 부활했거든요..ㅠ

음...혼자쓰실 용도라면 100메가급만 하더라도 충분하실 터인지라
    저렴한 100메가도 함께 요금정리해드렸는데요+_+!!
    선택은 KcEAbFR9님께서 하실 수 있으니 한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다

그리고 결합가능한 KT인터넷이나 KT휴대폰이 있으면
    요금도 더 절감해볼 수 있을테니 해당되는 게 있을지 꼭 찾아봐주세요!! >.<
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인되니
    통신비를 꽤 줄여볼 수 있으실테거든요 ㅎㅎ

해당되는 게 있다면 제게 말씀해주셔도 좋고
    아니면 바로 KT가입진행을 하시면서 안내들어보셔도 좋습니다 :)

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이
    이 글에 소환(?)되서 읽어보고 연락드리거든요 >.<

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c333779

그럼..제 답변을 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    저는 게시판에 항시 상주중이라 후다닥 달려올 수 있씀돠! 후후..

믿고 문의남겨주셔서 감사드려요♡

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다