• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yunsh****님의 글

인터넷 이전문의

회원님의 사진
  • yunsh****

지금 케이티 인터넷 티비 사용중이고 저랑 와이프 케이티 폰 사용중인데요

엘지로 인터넷이랑 이전할려고 하는데

이전하는게 좋지 않을까요? 약정은 끝난걸로 알고 있는데요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yunsh님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

아하, 약정이 종료되어 LG로 이동해볼까 고민중이시군요 ㅎㅎ

1. 휴대폰 약정이 종료되는대로 LG로 이동해주실 수 있다면야
    인터넷+티비도 LG로 이동하시는 게 좋습니다.

오늘날 3사의 월요금은 도토리 키재기 수준이고
    휴대폰 결합은 전부 마련되있거든요~?
    할인액도 비슷비슷한 수준으로 형성되있습니다^^;

그래서 인터넷+티비+휴대폰을 한꺼번에 이동하시면
    폰 결합으로 지금과 비슷한 요금대를 만들면서
    신규가입 사은품을 도모할 수 있게 되어요^^

2. 하지만.. 휴대폰을 이동하지 않고 KT 그대로 쓰신다면
    인터넷+티비도 KT를 유지해주시는 게 좋을 수 있습니다ㄷㄷ

휴대폰 결합이 안겨주는 편익은 생각보다 두둑하고,
    어쩌면 신규가입 혜택보다 더 큰 편익을 안겨다줄 수 있기 때문이에요
    그래서 유불리를 정확하게 가려본 다음 움직여주셔야 하죠.

3. 음...그런데 LG를 콕 집어서 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요?
    그런 게 아니라면 SK도 똑같이 비교선상에 놓고
    계산해보면 좋지 않을까~ 싶어 여쭙습니다ㅎㅎ

3년간 써야할 인터넷/티비상품이니
    모든 통신사를 비교해본 다음, 유리한 통신사를 찾으면 그만이니까요>.<

동의해주신다면 아래 몇가지 질문에 화답부탁드리겠습니다~!
    그럼 제가 직접 계산기 두들겨보고 yunsh님에게 꼭 맞는 통신사로 찾아드릴게요

질문1) 두 분의 휴대폰 약정만료 시점은 언제인가요?

질문2) 휴대폰 약정종료 후 인터넷통신사에 맞춰 이동해주실 수 있으신지요?
    간혹 특정통신사를 선호하는 고객님들도 계셨기에 여쭙습니다!

질문3) 두 분의 요금제 명칭을 알려주세요!
    다른 통신사로 이동한다면 비슷한 요금대를 쓰실테니
    제가 적당한 걸로 찾아서 말씀드릴게요 ㅎㅎ

질문4) 기존에 인터넷+티비 월요금은 얼마를 납부하셨나요?
    쓰시는 상품요금제(100메가+tv슬림(일반셋탑) 등)을 알려주세요!

질문5) 설치받으실 주소지도 알려주시겠어요?

KT는 유선통신 1인자답게 어느 주소지든 좋은 품질을 제공합니다.
    하지만, SK와 LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있어요ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

운이 나쁘면 심각한 속도저하/끊김등의 문제로 3년동안 시달리실 수 있어서
    yunsh님 댁에 깔려있는 인터넷 망 품질을 살펴봐야합니다.

이는 안타깝게도 통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하구요^^;
    (단순 설치가능여부만 확인되요ㅠ)
    전산을 통해 따로 확인해봐야하는데 아직 확인하지 못하셨다면
    댓글로 주소지를 알려주세요! (번지수까지)

3사의 품질을 모두 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해드릴게요!
    (토요일 오후2시까지 남겨주신다면 바로 가려드릴 수 있고,
    아니라면 월요일 오전에 가려드릴 수 있슴다ㅠㅠ)

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다