• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나너우리님의 글

대칭형인지 비대칭형인지 모르겠네요

회원님의 사진
  • 나너우리

안녕하세요. 수고 많으십니다.

이주소가  대칭형인지 비대칭형인지 알아봐 주세요.

경기도 ***시 ***구 ****로 ***번길 **** 아파트 ***동 ****호입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나너우리님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

아마 주소지와 함께 대칭형 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    이를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    LG도 특수한(?) 경우가 아니라면 대칭형 방식일 것으로 예상되는데 확답드리기는 애매해요ㅠ
    LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되거든요..

이곳도 같은 상황인지라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

만약 이미  LG인터넷을 사용 중이시고
    큰 문제없이 잘 이용 중이시라면 걱정할 이유가 없습니다ㅎㅎ

그나저나... 사용 중이신 인터넷에 문제가 있어서
    대칭형, 비대칭형 여부를 먼저 확인해보시려는 건가요~?
    혹은 통신상황 재정비를 앞두고 있어서
    어느 통신사로 이동할지 고민되어 알아보고 계신건지 궁금하네유 +_+

조금 더 도움을 드리고 싶은데 말씀주신 내용만으로는
    어떤 상황일지 예측되지 않아서요^^;;;
    댓글로 자세히 알려주시면 도움드릴 수 있는 것이 있는지
    열심히 머리를 쥐어짜기(?) 해보겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 나너우리
    답변 감사합니다.
    전일인가 상담을 한번 했었구요 인터넷을 바꾸려고 했었는데
    사정상 다른곳의 인터넷을 이전해서 쓰기로 했습니다.
    이번에는 불발이지만 다음 인터넷 교체할 때 꼭 여기 이용할께요.
    수고하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나너우리아마 우선은 단기간만 필요해서 양도받아 사용하시려는 것이지요? ㅎㅎ
    이번에는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 생기시면 편히 들러 말씀 남겨주시고요~!
    인사도 남겨주셔서 저도 정말 감사드립니다 +_+bb

그리고~ 꼭 가입 일이 아니어도
    저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에도 가끔 들러주세요ㅎㅎ
    인터넷은 앞으로도 평생을 함께 지내야될 친구라
    분명 도움되는 정보들이 있을 것입니당~^0^

그럼, 나너우리님~~! 이번주도 즐겁게 시작하시고 다음에 또 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다