• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이히히님의 글

KT 견적을 받을 수 있을까요? (인터넷 회선 하나 추가)

회원님의 사진
  • 이히히

​안녕하세요, 인터넷 자회선 하나를 추가하려고 하는데, 비용이 궁금합니다. 

현재 기가인터넷 1회선 + TV + 모바일 3회선 이용중입니다. 결합할인 받고 있구요.

모바일 2개 회선은 데이터 온 비디오 요금제이고, 나머지 한 회선은 잘 모르겠으나 4만원대 요금제입니다.

여기에 인터넷 회선을 하나 추가하려는데, 100MB 또는 500MB 인터넷 추가이용 시 비용을 정확히 알고싶습니다.

고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 이히히님~
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

아항! 사용중인 KT인터넷 외에 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 가족분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    새로 가입하는 곳은 패밀리 할인을 적용해 요금을 아끼시면 되옵니다.

이미 패밀리 할인에 대해 알고 계신듯 하옵니다만
    이 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    가족분께서 쓰시는 인터넷끼리 엮어 할인을 받는 것이죠~!

패밀리 할인을 적용하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원,
    기가콤팩트(0.5기가)는 33,000원 -> 22,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 3만원 + 현금 2만원
    0.5기가는 상품권 3만원 + 현금 1만원이 지급되지요.
    오히려 저렴한 100메가를 택했을 때 혜택이 +1만원 더 많네요ㅎㅎ;;

별도로 설치비도 청구됩니다.
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 부과되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요~!

집에서 쓰실 기가급 공유기도 필요하실 텐데
    100메가를 택하신다면 개인 구매를,
    기가콤팩트(0.5기가)를 택하신다면 본사 통해 신청하시면 됩니다.

100메가를 택했을 때에는 공유기를 구매하시는 게 더 저렴하기 때문에
    개인 구매를 추천드린 것이에요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!

반대로 기가콤팩트 사용시 기가 와이파이 공유기를
    본사 통해 신청하면 매월 1,100원만 납부하면 되는데(3년이면 39,600원이죠!)
    따로 구매하신다면 4~5만원 정도의 공유기 구매 비용을 투자해야 합니다.
    때문에 본사 통해 신청하시는 쪽으로 안내드렸죠^.^

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입하는 곳 인터넷은 무조건 KT를 택하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데 
    평소 인터넷을 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

*100메가 -> 웹서핑 / 게임 / 동영상 시청 용도
    *기가콤팩트(0.5기가) -> 동영상,파일 업다운로드 자주 이용.
    이에 맞춰 인터넷 요금제를 결정하시면 되지요 :-)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c333670

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이히히님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

P.S
    혹 기존에 쓰고계신 1기가 인터넷은 어떤 핸드폰 결합상품을 적용해 두셨나요?!
    총액결합할인만 적용해 두셨는지, 인터넷 뭉치면 올레인지,
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합인지 말씀해 주시겠어요?ㅎㅎ
    구형 결합상품이 적용되어 있다면 결합상품 변경시
    받을 수 있는 할인액을 비교하기 위해 여쭙습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다