• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수연님의 글

안녕하세요 인터넷문의드립니다~

회원님의 사진
  • 수연
- 부모님댁: 제명의로 lg 인터넷+TV 핸드폰 2대로 결합할인을 받고 있습니다
- 저희집(부모님과 따로살고있음): 이사후 sk인터넷이 다운받을때 너무 느리더라구요. 공유기도 최근에 기가급으로했는데도 이러는걸보면 인터넷 문제인것같아 10년동안 쓴 인터넷을 해지하고 신규로하려고하는데

1. lg인터넷을 하나 더 제가 사는집에 설치시
그 인터넷 요금도 가족결합할인을 받을수있는지
아마 안될것같다고 생각합니다ㅠ

2. TV가 집에없어서 인터넷만 신규로 설치하려고하는데 어디가좋을지

3. 사은품이 혹시 있는지

문의합니다~ 주소는 여기다가 쓰면 다른사람한테 혹시 보일것같아 쓸수가없네요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수연님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱ㅠ 말씀주신 상황을 미루어보아 인터넷 속도 문제로
    타사 이동을 염두에 두고 계신 듯 한데요..!
    요것이 무조건 정답은 아닙니다ㅠㅠ

하여 일단 현재 상황을 좀 더 자세히 짚어보고 결정해주셔야 하는데
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요 +_+

1. 자, 먼저.. 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    이사가신댁에 SK인터넷이 망 품질 나쁜
    비대칭형 방식으로 제공되는 것이 아닐까..하는 의심(?)이 듭니다 ㄷㄷ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉! 댁에 원천 망 품질 자체 문제가 맞는지 먼저 확인해보아야 하는데
    안타깝게도 이것은 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해보고 어떤지 말씀드릴게요~!

이곳은 공개된 공간이고 비공개로 글이나 댓글 남기는 기능이 없어서
    주소지를 확인하자마자 블라인드해드리고 있으니 너무 우려치 말아주세용ㅎㅎ
    (요기에 댓글 남기시면 모든 게시판 지기에게 자동으로 알림이 가는지라
    가장 먼저 확인하는 분이 빠르게 가려드리고 있어요 +_+)

평일엔 오전 8시 30분 ~ 오후 18시 30분까지 바로 확인이 가능하고
    점심 시간에도 적어도 두 분 이상 게시판에 상주하고 있어서
    이 시간 내에 남겨주시면 빠르게 가려드리겠습니다ㅎㅎ

주소지는 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 다른 경우가 있어서
    혹시라도 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

2. 부모님댁에서 LG인터넷을 사용 중이시라면
    수연님댁에 요금할인받을 수 있는 좋은 제도가 있습니다 +_+

하지만 LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
    역시나 포기하심이 정신건강(?)에 이롭기 때문에
    LG 망 상황도 함께 확인해본 후 그에 맞춰 소상하게 설명드릴게용ㅎㅎ

3. 그나저나... 혹시 이용 중이신 SK상품의 약정기간은 만료되었나요?
    만약 SK 임대 공유기를 사용 중이시고 최근에 다른 것으로 교체하셨다면
    공유기 약정기간이 3년으로 재갱신되었을 것이고요ㅠㅠ
    이 경우 해지 시 위약금 문제가 발생하기 때문에
    약정만료일을 다시 한 번 확인해보심이 좋습니다^^;

4. 인터넷 속도 측정도 한 번 해보시기를 권유드려요~!
    인터넷 속도를 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있습니다 +_+
    하여 요기를 통해 측정해보고 캡쳐해서 보여주세요ㅎㅎ
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

만에 하나 속도측정 시 토렌트를 켜두거나 다른 작업을 하면
    네트워크 대역폭이 100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    대역폭을 잡아먹는(!?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고 측정해주셔야 해요~

5. 혹~~시 다운 속도 느림은 모든 사이트에서 나타나는 문제인가요?
    혹은 특정 사이트에서 나타나는 문제인가요~?

특정 사이트 문제라면 이와 관련된 이슈가 있는지 확인해보기 위해
    어느 사이트인지도 함께 알려주세요 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 ㄷㄷ
    우선 문제 원인이 무엇인지 찾아보는 것이 급선무인지라
    더 자세한 상황을 살펴보셔야 합니다~!
    (통신사를 이동해도 동일한 문제를 겪으실 수 있으니까요ㅠ)
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 수연님댁 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 이용 중이신 SK상품의 약정기간은 만료되었나요?

3) 인터넷 속도 측정해본 결과를 캡쳐해서 보여주세요 +_+

4) 다운 속도 느림은 모든 사이트에서 나타나는 문제인가요?
      (특정 사이트에서라면 어느 곳에서 나타나는지 알려주세용)

이렇게요 +_+
    SK인터넷 원천 망 자체 문제인지,
    이 경우라면 어찌 이용하심이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

P.S 오늘은 시간이 늦어 주소지를 바로 가려드릴 수가 없어서요ㅠ
    미리 다른 상황을 먼저 확인해보시고 내일 오전에 요 상황과 함께 주소지를 알려주시면
    빠르게 달려와 촥촥 답변드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 수연
    1) 수연님댁 정확한 주소지는 어디인가요?
    *** *** *** ***-** *** 입니다~
    도로명:  *** *** ******* * ***

2) 이용 중이신 SK상품의 약정기간은 만료되었나요?
    처음에  대학생 요금제? 같은걸로 3년약정으로 2010년에 가입했습니다
    단독으로 인터넷만 sk입니다.
    광랜으로 17410원 납부중입니다.
    홈피보니 이사시 이전하면 1년약정이 추가로 걸리다는데  1년넘었습니다!

3) 인터넷 속도 측정해본 결과를 캡쳐해서 보여주세요 +_+

4) 다운 속도 느림은 모든 사이트에서 나타나는 문제인가요?
      (특정 사이트에서라면 어느 곳에서 나타나는지 알려주세용)
    -ps4에서 게임 다운로드시 너무 느렸고, 친구가 저스트댄스(아이패드프로2로 유비소프트 서버) 할때 항상 밤9시경에  끊김이 발생했습니다
    아마 해외서버라서 그런걸까요??
    -스마트폰에서는 고용량 파일을 받아본적이없어서 잘 모르겠습니다.

현재  가입중인 것은
    어머니:  sk알뜰폰(약정x)
    동생: lg 프로모션A(1년반약정남음)
    저: lg프로모션C(반년약정남음)
    어머니댁TV:  lg 표준(2년약정남음)
    어머니댁인터넷: lg 500메가(2년약정남음)

그래서 요금을
    제 핸드폰 어머니댁 tv 인터넷 합쳐
    96770원(유튜브요금포함) 내고있습니다

친절한상담 감사합니다!!
    감동받았어요!!!
    @수연자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+

1. 우선 플스는 서버 운영주체가 아닌 인증 주체일 뿐이고요~
    실제 게임 서버는 각 게임사에서 운용하고 있어요ㅎㅎ
    즉! 해외서버만 운용하는 게임도 있지만
    국내서버를 운용하는 경우도 많이 있기 때문에
    문제 원인이 해외서버라고 특정하기는 어렵습니다 +_+
    (유비소프트는 국내에 지사가 있다는 이야기는 보이는데
    국내서버가 있는지는 모르겠네유..ㅠ)

2. 수연님댁에 SK인터넷이 품질 나쁜 비대칭형 방식으로
    제공되는 것으로 확인되었는데요ㅠㅠ
    비대칭형이어도 보통 다운로드 속도는 괜찮게 나오는 편이라
    체감 속도가 낮은건지 (캡쳐해주신 속도라면 잘 나온 것이에요 +_+),
    비대칭형 고질적인 문제로 망 품질이 불안불안해서 느려서인지 확답드리기가 애매하지만
    이전 댁에선 큰 불편함을 느끼지 못 하셨다면 후자의 상황일 것으로 예상되어요^^;

여기에... 특정 시간대에 끊김 문제가 발생하고 있다면
    동시수용량 문제도 있을 거예요 ㄷㄷ
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷 사용자가 많으면 ->
    그만큼 속도 저하나 끊김 등의 문제가 발생할 수 있거든요ㅠ
    보통 사용자분이 몰리는 밤에 문제가 발생합니다ㅠㅠ

3. 공유기는 아마 개인적으로 따로 구입해서 사용 중이신 거겠지요?
    이 상황이시라면 해지 시 위약금 걱정은 없겠네유♡

4. 원천 망 품질 자체가 떨어지니
    앞으로 사용하실 때도 계속 문제가 나타날 수 밖에 없기 때문에
    지금 상황에선 타사 이동이 해법이에요ㅠ

다행히 LG와 KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되어
    자유롭게 택하실 수 있는데요 +_+
    부모님댁 인터넷 통신사와 깔맞춤(?)하여
    수연님댁도 LG로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    "인터넷 가족끼리모여" 제도로 요금할인을 받을 수 있거든요..!

* "인터넷 가족끼리모여"란?!

본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요 +_+bb

5. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이
    적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않고요~!
    요 공유기 임대만 받아두시고 기존에 사용 중이신 공유기로 이용하셔도 문제 없어요~!
    (단, LG 임대 자산이라 해지 시 꼭꼭 돌려주셔야 합니다^^;)

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

6. 한 가지 주의하실 점이 있습니다..!
    "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에 있어서 아쉽게도 가입신청하실 때
    요것을 함께 적용해드릴 수가 없어요ㅠㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"다른 곳에서 제 명의로 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    하고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

요약해드리면,

1) 타사 이동이 해법입니다ㅠ
    2) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입을 추천드려요~!
    3) 다만, "인터넷 가족끼리모여" 할인은 인터넷+TV를 개통받으신 후에
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수연님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c333457

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 수연
    @곽은정생각해보니 skt인터넷은 이사 전에도 느렸던것같아요=_=  온라인으로  뭘하려고해도  저만 버벅거려서 포기했던기억이있어요..  5년동안 비대칭써서 익숙해진것같습니다ㅠㅠ

알고보니 이사후 1년유지시 이전비 무료? 해주는것이 아직 20일 정도남아서 6월 초에 다시 가입상담 드릴게요!

싼 LG로 할지
    동네에 kt(100MB)로  하신분이 속도가 빨라서 그쪽으로 할지 고민중이지만 무조건 비대칭탈출할거에요! 

상담 감사드립니다~
    @수연헙.. 말씀주신 상황이라면 이전 댁까지 제공되는 SK인터넷도
    비대칭형 방식일 가능성이 아~주 높습니다ㅠ
    우째 SK만 연달아 이런 일이ㅠㅠ

우선 다행히 약정만료일이 다가오고 있어서
    곧 있으면 위약금 문제에서 자유로워질 수 있으니
    말씀해주신 거처럼 쪼끔만 더 버티기하고 비대칭 탈출하도록 합시당 +_+

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요,
    곧(?) 다시 만나뵈어요~~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다