• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카보드님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • 카보드
skb 기가라이트나 기가 요금제를 생각하고 있습니다.
서울시 ***구 ***로***길 ***, ***호인데 문제 없을까요?

또, 게시판 답글들을 보다가 이렇게 말씀하시는걸 봤는데요.

TV를 함께 이용하시면 "New TV플러스"제도 때문에
총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
New TV플러스 할인을 적용하면 대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ

그러면 대표자만 빼고 다른 구성원의 가입년수는 올라가나요?
대표자 핸드폰+대표자 인터넷 만 가입년수가 멈추는건가 해서요~

예를들면 제 핸드폰 10년, 아버지 핸드폰 10년, 어머니 핸드폰 10년 일때,
new tv 플러스 제도와 함께 인터넷 가입 후 1년이 지나면
제 핸드폰 10년, 아버지폰 11년, 어머니폰 11년, 제 인터넷 0년
이렇게 되는건가 싶어서요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 카보드님 백메가 이상희라고 합니다!

오오~~ 여기는 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭망으로
    1기가까지 설치가 가능한 곳으로 확인됩니다
    품질에 대해서는 크게 우려하지 않으셔도 되겠어요 ㅎㅎ

말씀해주신 정황상 카보드님과 가족분들은
    분명 SK휴대폰을 오랫동안 사용한 장기가입자분이신 것 같은데요!
    (분명 "온가족할인"이라는 결합상품으로 묶여있겠죠? ^ㅁ^)

가입년수 총 30년이 넘었다면 더 쌓아봐야 큰 의미가 없기 때문에..
    "New TV플러스" 할인까지 받아보심이 좋습니다.

조금이나마 더 저렴하게 쓰실 수 있을 뿐더러
    이는 대표명의자의 휴대폰 가입년수만 멈추게할 뿐,
    다른 가족분들 휴대폰 + 인터넷 가입년수는 쭉쭉 쌓이기 때문이에요ㅎㅎ

1) 다만... 온가족할인이라는 결합으로
    가입년수가 30년이상 쌓인 것이 확실한지 확인이 필요하구요!

2) 온가족할인은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지만 결합이 가능한데
    인터넷 결합시킬 여유자리가 있는지도 확인해주셔야 합니다

정원이 가득찼다면(?) 이번에 개통할 SK인터넷은
    결합혜택을 받지 못하게 되거든요 ㅠㅠ

3) 그리고.. 카보드님 댁에 대칭형으로 들어가긴 하나,
    정확히는 광랜E mini 라는 장비가 들어가있었다는 것도 함정(?)이라면 함정입니다.
    이는 이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 좀 작거든요?

그래서 건물에 SK인터넷을 사용하는 분이 많거나,
    트래픽을 과도하게 차지하는 이웃분이 계시다면 속도저하문제가 발생할 수 있어요
    평상시에는 문제가 없을 지언정.. 아주 가끔 문제가 발생할 여지가 있다는 것이지요..!

물론.. 가입년수 30년이상이 쌓였다면
    폰결합 할인의 비용편익이 너무 강력하므로
    요 리스크정도는 감수해주시는 편이 낫지 않을까 싶습니다
    인터넷요금 50% 할인이 넘나 달콤하니까요..ㅠ

또, SK 기가급 인터넷 + 티비가입이라면
    백메가에서 진행중인 특판상품을 노려보실 수도 있어서
    타사가입은 많이 아쉬울 것 같슴돠! ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

하여 이에 대해서 카보드님의 의중도 말씀해주시면 좋겠구요!
    (드물게 품질문제가 발생할 여지가 있다는 것을 감내해주실 수 있는지)

4) 기존에 어떤 통신사의 인터넷을 쓰셨는지도 중요한 문제라..
    요것도 말씀 부탁드리겠습니다~!

만약 기존에 SK를 쓰고 계셨고
    이번에 이사가면서 SK로 재가입(신규가입)하려고 하시는 거라면
    이것 자체가 불가능하기 때문이에요ㅠ

통신사들은 오직 총천연의 신규가입자들만 좋아하거든요ㅠㅠ

그러니 요렇게 4가지 질문에 대해 회신주시겠어용?!
    회신주시면 다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다 (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 카보드
    품질문제 등 여러가지로 아직은 고민중에 있습니다. 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @카보드아하 넵넵~!
    아무래도 mini장비가 들어가있다보니
    광케이블 기반이라 해도 고민되시는 거겠쥬?!

그래도 한가지 말씀드리자면..!
    동축케이블(HFC)이나 전화선기반(xDSL)에 비하면
    오만배 정도(?) 더 나은 품질을 보이니 이에 대해선 우려하지 말아주세욤^ㅡ^

언제든 도움필요하시거나 추가로 궁금하신 점 생기시면
    댓글 남겨주셔요! 금방 날아오겠습니다 :)
     감사합니다 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다