• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hr****님의 글

sk인터넷 4년 넘게 사용했습니다.

회원님의 사진
  • hr****

3년 후부터 금액할인 받으면서 사용하고 있습니다.

남편이랑 저 둘다 skt입니다.

제 명의로 사용 중인데 해지하고 남편명의로 신규가입해서 사용이 가능한가요?

물론 이미 설치해진 곳에 같은 주소이구요.

또 기존에 할인을 그냥 유지하는게 나을지 신규로 가입해서 다시 리셋하여 사용하는게 나을지

궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hr님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모~두 해당되어야 합니다ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 해당 가족분이 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 합니다ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요^^;;;
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미 합니다ㅠㅠ

즉, 지금 상황에선 SK 유지 vs 타사 이동 중 택해주셔야 해요ㅎㅎ

1. 음.. 약정기간이 만료된 후에도 기존 상품 그대로 유지하는 경우엔
    납부하시던 요금으로 쭉쭉 청구될텐데요~
    3년 후부터 할인받고 계시다는 말씀으로 미루어보아
    재약정하여 -> 추가할인을 받은 것이 아닐까 싶습니다 +_+

1) 제가 예상한 상황이 맞고
    2) 재약정을 약속한 기간이 만료되었고
    3) 두 분께서 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시라면
    또다시 재약정하시어 조금이라도 혜택을 받는 것이 좋아요~!

만에 하나 재약정을 약속한 기간을 채우지 않으셨다면
    요 기간이 지나고 또다시 통신상황을 재정비하시는 것이 좋습니다♡

2. 이렇게 해서~! SK 유지가 이득인 상황이라면
    (즉, 약정기간 만료됨 + 휴대폰 통신사 유지 예정)
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 "해지신공"을 발휘해주세요ㅎㅎ

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉! SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있지요.

쉽게 말씀드려
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만...
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 아쉽게도 SK로는 재(신규)가입이 불가합니다ㅠ

3) 하여 약정만료일이 지난 상황이라면
      해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋아요ㅎㅎ

물론 백메가에서 타통신사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다