• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천상연님의 글

인터넷 약정 만료후 연장에 관하여

회원님의 사진
  • 천상연

현재 이용하고 있는 SK인터넷이 약정 만료 되었는데요

다시 SK로 재계약을 해도 사은품이 지급 되나요?

아님 다른 회사로 새롭게 계약을 해야 사은품을 받을 수 있는 건지요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 천상연님~! 백메가 이상희라고 합니다

아하, SK와 "재약정"하신다면 조금이나마 혜택을 받으실 수 있긴 합니다.

어차피 인터넷은 약정이 끝나도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 것을 "댓가"로
    요금할인이나 상품권을 요구해볼 수 있거든요? +_+

여기에 해지신공이라는 비장의 기술을 가미해주시면
    더욱 좋은 조건을 득템하실 수 있을지도 모릅니다
    통신사들은 가입자가 타사로 이탈하는 것을 가장 두려워하거든요 ㅎㅎ
    이 심리를 이용해서 밀당(?) 게임을 벌여주시면 됩니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

허나 쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 재가입(신규가입) 하는 걸 말씀하신 거면
    받아볼 수 있는 사은품 자체가 없어서 재가입 하는 의미가 없습니다 ㄷㄷ

다른 가족명의로 가입하셔도 기존 주소지가 동일하면
    "같은 주소지에 인터넷이 재설치 되는 연유"를 물고 늘어지며
    사은품을 지급하지 않으려 할 수 있어요 ㅠㅠ

그래서 선택지는
    1) SK와 재약정 2) 타사 이동해서 사은품 받기
    요로코롬 두가지로 나뉘게 되지요^^

오늘날 유선시장은 과포화 상태라 (이미 개통된 인터넷만 2천만이 넘는다능..)
    통신사들은 타사에서 넘어오는 고객을 귀하게 여기고
    보조금을 낭낭하게 뿌려주고 있는데요~!

기존가입자는 홀대하는 경향이 있어서
    재약정하게 되어도 큰 혜택을 받지는 못하는 것이 대부분입니다^^;;;

하지만 재약정 조건을 들으려고 통화한다고 해서 손해보는 것도 없으니
    밑져야 본전 아니겠습니까~?

SK고객센터로 전화하셔서
    "약정이 끝나서 그러는데 재약정 하면 뭐 없수~?" 라는 식으로
    통화해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ

어쩌면 천상연님을 붙잡기 위해 SK상담원분이
    달콤한 조건을 제안해올 지도 모르는 일이니까요^^

# 듣고오신 조건을 알려주시면
    적정수준인지, 다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 확인해서 말씀드리겠습니다
    (인터넷/티비요금제/셋탑박스모델/부가세 포함 월요금/상품권액수)

# 그리고 천상연님과 가족분들의
    휴대폰 통신사 & 각각의 요금제도 함께 알려주시겠어요?

이에 따라 통신사 유불리가 달라지게 될 텐데 제가 직접 비교해보고 말씀드리겠습니다~!
    그러니 위 2가지 질문에 꼭 회신 부탁드릴게용!!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다