• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노란사탕님의 글

인터넷 신규혜택 받고싶어요.

회원님의 사진
  • 노란사탕
타 업체에 여럿 전화문의해봤지만 뾰족한 수가 보이지 않아 문의글 남깁니다.
어머님 명의의 집에 어머니 명의의 kt 인터넷/티비 사용중이신데 이달 11일에 약정 만기여서요. (저하고 어머니는 주소가 다릅니다)
이참에 제가 kt인터넷/티비 제 명의로 새로 가입해드리고 제가 요금을 내드리고 싶은데 타 업체 전화상담 받아보니 그렇게하면 신규혜택이 없을거라고 하더군요.
어머니 명의로 재 가입을 해서 제한적(?)신규 혜택을 받고 6개월쯤 후에 명의이전을 받으라는 답변을 받았는데 혜택차이가 크더라구요..
근데 상황이 어머님하고 아버님이 이혼하신지가 아주 많이 오래되시고 제 등본은 아버지쪽으로 되어 있거든요.20년도 전에 이혼하신거라..
등본에도 아버지만 나오십니다.
이렇게 되면 등본상 가족이 아니니 어머니집에 약정만기시 해지하시고 제 명의로 신규 가입할때 신규혜택을 받을수 있는지 궁금해서요.
혹시 인터넷 신규 가입시 반드시 전입을 해야만 가능한지요??
지인분 조언으로는 어머니 명의를 해지하고 임대로 3달정도 쓴뒤에 제 명의로 신규혜택받고 신규로 가입하는게 어떻겠냐고 하는데..
이 방법도 가능할까요?
어찌해야할찌 모르겠어서 이렇게 문의 남깁니다.
첨언을 하자면 어머니 명의로 가입된 인터넷은 16년에 한거고 3년약정이 만기되는 시점 입니다.
사용중인 상품은 500메가/기본선택형이구요
가입하고자 하는 상품은 500메가/에센스입니다.
그리고 혹시 대칭형이 들어오는지 조회도 가능한가요??
경기***시 ***길 *** ******입니다.

무쪼록 좋은 하루 되세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    노란사탕님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

노란사탕님께서 남겨주신 문의내용을 정독했습니다!
    하나라도 놓치지 않기 위해서요~!

상황을 정리해 보면..!
    1) 어머님 명의 KT인터넷과 TV 약정 만료 예정.
    2) 이 KT인터넷을 해지하고 노란사탕님 명의로 가입하길 원하심.
    => 두줄로 요약하면 딱 이렇게 되겠네요.

자, 노란사탕님께서 말씀하신 상황을 하나씩 짚어가며 설명드리겠습니다.

ⓐ 어머니 명의로 재 가입을 해서 제한적(?)신규 혜택을 받고 6개월쯤 후에 명의이전
    => 백메가 통해서는 이 방법으로 가입할 수 없습니다ㅠ
    예전엔 제한적 가입이라 하여 사은품 일부 금액을 차감하고 다시 재가입 할 수 있었지만
    시간이 지나고 사은품 차감액이 많이 커져 버렸고, 
    재가입 했을 때(제한적 가입) 받는 혜택이 없어 제한적 가입이 불가능 하게 되었습니다.

타 업체에서 조금이라도 혜택을 쥐어준다면 제한적 가입을 하셔도 되지만
    이 혜택이 적다면 차라리 재약정 하시고 혜택 받으시고
    노란사탕님 명의로 변경하여 요금을 납부하시는 게 옳아요.

ⓑ 등본상 가족이 아니니 어머니집에 약정만기시 해지하시고
    제 명의로 신규 가입할때 신규혜택을 받을수 있는지
    => 안타깝게도 이 방법은 통하지 않습니다ㅠ

아버님과 어머님께서 오래 전 이혼하셔도 노란사탕님과 어머님은 직계가족 관계로 되어 있어요.
    등본상에는 어머님이 없으시지만 가족관계증명서를 떼면 어머님, 아버님 모두 확인됩니다.
    즉, 직계가족으로 확인되는 것이죠.

이 때문에 어머님 명의 KT인터넷을 해지하고
    -> 노란사탕님 명의로 가입하는 것은 불가합니다.

물론! 노란사탕님 명의로 가입하실 때
    어머님 핸드폰을 결합하는 게 아니라면?
    노란사탕님 명의로 가입하는 것이기 때문에 문제가 되지 않아요.

하/지/만 
    동일 주소지에 KT인터넷을 해지하고 -> 신규가입하는 것이기 때문에
    새로 가입하는 노란사탕님이 해당 주소로 이사가셨다는 전입 신고서를 제출하셔야
    신규가입이 가능합니다.
    (전인 신고증은 이삿날로부터 3개월 내 발급받은 서류만 인정되지요.)

실상 이렇게 하는 게 불가하기 때문에 (번거롭기도 하구요ㅠ)
    어머님 명의 해지 - 노란사탕님 명의 신규가입의 길을 택할 수 없습니다.

ⓒ 어머니 명의를 해지하고 임대로 3달정도 쓴뒤에 제 명의로 신규혜택받고 신규로 가입
    => 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없다! 라는 규칙 때문에
    아마 타 통신사를 임대로 3개월만 사용하는 방법을 지인분이 알려주셨나봐요.

허나, 타 통신사의 비싼 무약정 요금제를 가입해고 버티시는 건 절대 비추입니다.
    SK의 기가라이트 무약정 요금이 49,500원입니다.
    그리고 무약정 요금제는 모뎀료 4,400원이 따로 청구돼
    실 납부 금액은 53,900원이 되지요.

3개월이면 161,700원인데
    TV요금도 무약정으로 하신다면 납부 요금은 더 올라가겠죠..?ㄷㄷ
    그리고 가입 설치비 35,200원도 납부해야 합니다.

신규가입하기 위해 3개월간 납부해야 하는 요금과
    타 통신사를 가입했다가 다시 설치해야 하는 번거로움 + 해지의 + 재설치의 시간
    가입 설치비를 3개월 사이에 두번 납부해야 하는 것을 생각했을 때
    신규가입 사은품을 받으시는 것보다 KT인터넷을 재약정 하시는 게 더 이득입니다.

여기까지 말씀해 주셨던 방법을 하나씩 짚어가며
    설명드렸는데 세가지 모두 적합한 선택지는 아닙니다.

제가 제시해 드리는 방향은 아래 두가지입니다.
    ① KT인터넷 재약정 + 노란사탕님으로 명의변경 + 요금 노란사탕님께서 납부
    ② 아에 다른 통신사인 LG인터넷과 TV를 신규가입한다.

두가지 방법이 있습니다만..!
    결정을 위해 노란사탕님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    상황을 파악하고 알맞는 방향으로 제시해 드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 다시 가입하려는 통신사를 KT로 하셨는데 이유가 있으신지요~?!
    반드시 KT를 택하셔야 하는 걸까요?

질문2) 노란사탕님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받기 위함입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제, 약정 1년남았음.
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 노란사탕님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 노란사탕
    알아듣기 쉽게 설명해주신 덕에 kt-kt 가입을 신규로 하는것은 무리라는걸 잘 이해했습니다.
    kt로 다시 가입하고 싶은 이유는 우선 티비상품때문인데요 오래전부터 올래를 사용해온터라 익숙하기도 하고인터넷상품은 뭐랄까...핸드폰통신사는 sk. 디스플레이는lg.처럼 고유명사같은 느낌이라 ㅎㅎㅎ
    제 핸드폰은 sk지만 이미 가족상품으로 묶여있어서요.
    어머니는 sk이신데 여금제는 정확히는 모르겠습니다.
    통신사중에 제가 사는 지역으로 대칭형 인터넷이 들어오는곳이 있는지요?? 그리고 케이티밀고 에스케이나 엘지중에 추천해주실만한 통신사는 어디인지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @노란사탕흡! 씁쓸한 소식을 전해드릴 수 밖에 없는 현실에 마음이 아팠습니당ㅠ.ㅠ
    원하시는대로 가입할 수 있다면 참 좋을텐데 말이죠!

KT를 다시 가입하길 원하시는 이유는 TV때문이었네요.
    아무래도 오랜시간 사용한 TV에 익숙해져 있다면
    변경시 또 다시 적응해야 하는 게 참으로 귀찮고 번거롭게 느껴지실 거예요.
    또한 KT IPTV가 직관적이고 단순하여 남녀노소 빠르게 적응할 수 있다는 장점이 있죠.

핸드폰은 SK, 디스플레이는 LG! 라는 너낌을 팍! 받으시겠지만
    요건 다 배제해 주십시오ㅎㅎ
    현재 모든 상품이 상향평준화 되어 큰 차이가 없거든요.

물론 IPTV의 경우 각 통신사 별로 성격과 스타일이 다르긴하나
    3사 통신사 중 베스트는(1등은..!!) LG입니다ㅎㅎ
    유튜브앱, 넷플릭스, 유튜브 전용채널을 지원하여 다양한 컨텐츠를
    쉽게 접할 수 있어 많은 분들께서 애용하지요^.^

하여, TV를 바꾸시더라도 적응하는데 시간이 걸릴 뿐
    시간이 지나면 불편함 없이 잘 사용하실 수 있을 것이니
    걱정하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데
    LG와 KT는 짱짱한 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있구요,
    SK도 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있지만
    장비가 미니 장비로 들어가 있습니다ㅠ

대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    동시 수용량이 적어 속도저하나 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있죠.
    때문에 SK는 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.

KT는 이미 사용하고 계시기 때문에 LG만 남아있는데
    어머님 핸드폰이 SK라는 게 아쉽네요!
    그러나 어머님 핸드폰을 이동할 수 있다면, 약정기간이 만료된 후에 변경하는 게 가능하다면
    LG로 이동하고 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 그만입니다.ㅎㅎ
    하여, 어머님께서 쓰시는 핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요~?!

참! 인터넷 명의자는 LG로 하셔도 노란사탕님 명의로 가입하고
    어머니 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다 :)
    결합도 언제든지 할 수 있어요.

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

현재 진행중인 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로!
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    (KT의 에센스 요금제를 말씀하셨는데 프리미엄이 tv에센스와 동급이에요~)
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    그리고 이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급되죠!
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 27,500원이며,
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.
    (3개월 차에 TV요금제를 프리미엄 그대로 쓰신다면 48,400원이 됩니다.)

사은품은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요 :)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    제가 추천드리는 통신사는 LG입니다.

그/러/나 KT인터넷을 유지했을 때(재약정) 혜택도 확인하고
    비교한 후에 결정하시는 게 좋겠지요~?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 36만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정 하면 사은품이나 요금 할인 혜택 있소?"라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 남겨주시면 LG와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다