• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기타기타님의 글

약정만료까지 약 1주일 남았습니다. 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 기타기타

안녕하세요. 

3개월 전에도 글을 남겼었는데.. 벌써 약정만료 기간이 다왔습니다.

현재 사용중인 인터넷,티비,결합 상태는 다음과 같습니다.

현재 LG 광기가슬림_500M, U+ tv(tv G) 상품 이용중이구요,

설치 당시 와이파이 장비도 무료로 대여해서 사용하고 있습니다.

여기에 LG 휴대폰 2회선(6.9 요금제, 3.9요금제(불확실합니다)) 두개 묶어서 한방에Home 결합할인으로 할인 받고 있구요.

현재 할인내용 포함해서 요금은 14040원씩 나가고 있네요.

-------------------------------------

지금 제가 할 수 있는 선택지는 2가지라고 생각하는데요 

1. 
현재 LG 광기가슬림_500M, U+ tv(tv G) 상품에서 휴대폰 1회선 사용(약 3.9요금제(?))하고, 약정만료 후 다시 LG로 재계약하는 경우 받을 수 있는 혜택과 한달 이용요금은 어떻게 될까요??

2. SK로 인터넷, 티비 변경한다면, 휴대폰 1회선까지 추가 할 수 있습니다. 이 때 받을 수 있는 혜택과 한달 이용요금은 어떻게 될까요?

--------------------------------------

사실 인터넷,티비 요금이 더 나가게 된다면 바꾸지 않고 재약정할 의사도 충분히 있습니다.ㅠㅠ

어떤 방법이 좋을지 백메가에서 추천해주시는 방법이 있다면 알려주세요~~

P.S. 추가로 약정이 1년 채 안남았을때, 해지방어를 했던 기억이 있는데... 이부분이 재약정이나, 인터넷 변경시에 걸림돌이 될까요?? 정확히 언제 해지방어를 해서 사은품을 탔었는지, 얼마나 탔었는지 기억이 나질 않습니다..ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 기타기타님~  ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여서 바로 달려왔습니다
    지난번에도 제가 답변드렸었는데 저 기억나시지요?>.<

그때 당시에는 기가급 설치가능 지역을 위주로 설명드리다보니
    SK를 적극적으로 추천드렸었는데요! (KT는 기가급이 불가했더랬죠ㅠ)
    지금 계산기를 뚜들겨보니 LG와 재약정하시는 편이 낫겠다! 라는 결론이 나왔습니다.

1) SK휴대폰 1대만 가지곤 현재의 LG요금을 이길 재간이 없을 뿐더러
    (동급상품 기준 폰 결합시 SK 체감 월요금 3.7만원대)

2) 휴대폰 2대 모두 SK로 이동하신다 하더라도
    LG요금이 훨씬 저렴하기 때문입니다!
    (동급상품 기준 폰 결합시 SK 체감 월요금 3만원대)

3) 물론, SK로 넘어가면 신규가입 사은품을 받아보실 수 있긴 합니다만..
    애초에 월요금 차이가 1.6만원~2.3만원이나 차이나잖아요?

이 금액을 36개월(3년약정)으로 환산해보면 약 57~80만원가량이라..
    신규가입 사은품으로는 커버가 불가능한 수준이에요^^;;

하여 LG유플러스와 재약정하시는 것을 강력히 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 당연히 중요하지만..
    잊지 않고 찾아주신 기타님과의 의리를 지키는 것이 더 중요하니까요♡

자, 재약정을 진행하실 때에는 그냥(?) 하시면 아니되고요~!
    타사로 이동할 것 처럼 밀당해주시는 게 중요합니다 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    기타님의 전화를 받은 LG상담원 재량껏 헤택이 부여되거든요?!

그래서 재약정 후에 월요금이 얼마나 될지,
    받아볼 수 있는 상품권이 있을지는 제가 미리 알 수 없는 것이랍니다 ㄷㄷㄷ

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하기 때문에
    해지방어에 따로 예산까지 편성하고 있는데요~
    최대한 혜택을 많이 받기 위해선..
    정말 해지할 것 같은 느낌을 뿜뿜(?!) 해주셔야 합니다^^

이를 테면 이런 식으로 시도해주시면 되어요~~

"안녕하세요 약정기간이 끝나서 전화드렸습니다
    (☆ 해지방어는 약정종료 후 하시는 게 이롭습니다!)

혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?
    인터넷+티비 사은품이 꽤 괜찮아서 휴대폰도 천천히 이동시켜볼까 생각중입니다.
    폰 결합하면 월요금은 거기서 거기인 거 같더라구요~

(이 때만큼은 저에게 들은 안내를 잠시 잊어주시고,
    상담원분의 피드백을 들어주시구요! 무척 아쉽다는 뉘앙스로)

아... 생각보다 혜택이 적네요
    상의 후에 다시 전화드리겠습니다"

라고 말씀하시면서 전화를 끊어주시구요 ㅎㅎ
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다^^

참고로 이 때 받는 혜택은 예~전에 해지방어한 것과는 큰 상관이 없어유
    재약정은 말 그대로 "약정을 새로이" 하는 거잖아용?! ㅎㅎ

즉, 약정기간이 새로 걸리는 댓가로 혜택을 받아보시는 것이니
    이에 대해서는 크게 우려하지 않으셔도 됩니다 ^ㅡ^

그럼... 한방에 좋은 조건을 얻어보시길 기도하며 물러날테니
    약정 끝난 후 본사와 통화하시고 또 들러주세용~~~! +_+ ㅎㅎ

꾸벅(__)
  • 회원님의 사진 기타기타
    상희님 안녕하세요~ 그때도 친절하게 답변 해주셨던게 생각이 나네요! ㅎㅎ
    평일에 바빠서 본사랑 전화를 아직 못해봤는데요..
    약정이 아직 끝나진 않았지만, 중간중간 본사에서 연락이 왔었을때가 있었거든요..
    근데 지금 찾아볼라고 할때는 연락이 안오네요 ^^;;

어쨋든 궁금한게 몇가지가 있는데요,

1. 약정이 아직 안끝났지만, 지금 본사에 물어보면 불리하게 작용할지?

2. 재약정할때, 티비 장비나 와이파이 장비는 교체해주는지? 안해준다면 새 장비로 교체할 수 있는지?

3. 지금 한방의홈(구 가족결합?) 을 사용했었는데, 지금 새로운 가족결합할인이 생겼다고 하던데 이걸로 바꾸면 할인 금액이 더 증가한다고 하더라구요? 재약정하면서 이것도 함께 진행할 수 있을까요??

몇가지 질문 더 드리고 갑니다. 항상 친절한 답변 감사합니다!
    올해는 믿고 찾아오는 백메가입니다 ㅎㅎ
    @기타기타오오~~ 절 기억해주시다니 감동입니다♡

중간중간 통신사에 연락을 받아보셨다니 ㅎㅎ
    아마 미리부터 재약정하자고 꼬시려(?) 했던게 아닐까 싶네요!

LG는 약정기간이 종료되기 전에
    "지금 위약금 유예시켜드리고 혜택드릴테니 지금 3년재약정 합시다"
    라는 식으로 권유하기도 하더라구요 ^^; (꽤 자주요..)

1. 헌데, 재약정은 약정이 종료된 뒤에 해주시는 편이 좋습니다.
    언제든 위약금없이 타사로 갈아탈 수 있는 상태가 되기때문에
    통신사들이 가장 두려워하는 타이밍이거든요~?

재약정은 심리싸움이기 때문에
    통신사보다 우위에 서는 것이 중요합니다+_+

어느 하나 거리낌없는 상태가 되고나서 상담원분과 밀당을 해주셔야
    혜택을 쬐끔이라도 더 받을 확률이 높아지니..쫌만 기다려주세요!
    최소 1년~3년짜리 상품을 재계약(재약정)하는 일이지 않습니까 ㅎㅎ

후딱 해치우고 싶은 마음이 가득하시겠지만
    시간은 금방 갈 겁니다+_+bb

2. 티비 셋탑박스나 와이파이 공유기 교체는
    재약정시 요구해봐야할 항목인데요!
    (먼저 제안해올 수도 있고, 아닐 수도 있는데.. 이건 상담원분 맘이에요ㅠ)

1) LG는 같은 셋탑박스를 3년동안 쓰게 되면
    셋탑박스 임대료(3,300원~4,400원)가 면제됩니다.

셋탑박스는 시간이 갈수록 가치가 떨어지는
    "감가상각"이 적용되는 장비라 이런 규정이 존재하는 것이지요 ㅎㅎ

그래서 쓰던 셋탑박스를 그대로 유지하신다면 최소 3~4천원 줄어들텐데
    새로운 셋탑박스(다른모델)로 교체하신다면 이 혜택은 받지 못하게 되어요!

하여 기타님께 무엇이 더 중요할지 판단해주셔야 합니다
    통신비 줄이는 것이 중요한지 vs 셋탑교체로 티비만족도를 끌어올리는 게 중요한지
    요렇게 두가지를 놓고 가족분들과 상의해주심 좋겠구요+_+

참고로 셋탑을 교체하게 된다면
    올 초에 출시된 "UHD3(임대료4,400원)"으로 해주십시요
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

하드웨어 스펙 자체도 빵빵해서 채널전환속도가 시원시원하고,
    실시간tv외에도 넷플릭스/유튜브를 IPTV로 즐기실 수 있게 되거든요^ㅁ^)/

2) 참고로 공유기는 셋탑박스처럼 저런 규정이 없구요ㅠ

재약정 협상이 거의 끝나갈 때쯤,
    "와이파이가 느리고 불편하다~" 라고 넌지시 던져주시면
    상담원분이 공유기 교체에 대해 이야기해주실텐데..
    조건 들어보시면 좋을 것 같습니다!!

3. 결합상품 변경은 재약정시에 처리하실 수 있지만
    이는 꼭 재약정타이밍이 아니더라도 언제든지 변경하실 수 있습니다.

결합상품 변경을 재약정 밀당과정에서 요구하게 되면
    자칫 "타사이동을 하지 않을 거다!" 라는 생각을 심어줄 수 있어서요..ㄷㄷㄷ
    나중에 재약정이 완~~전 끝나게 되면 그 때 변경하시길 추천드리고 싶습니다^^

그 전에 제가 먼저 계산해봤는데요~~
    아마 한방에home(구) 결합상품을 쓰고 계신 것 같습니다
    (한방에홈2가 있고, 한방에홈(구)가 있거든요ㅠ)

제 짐작이 맞다면
    폰결합덕에 인터넷요금에서 -25,300원이 할인되고 있을텐데
    가족무한사랑이라는 신형결합으로 변경하시면 -27,610원 할인이 들어가요!

대신 요것은
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 2대 요금에서 16,610원이 1/N되서 들어가게 됩니다
    (원하시면 1명에게 몰빵가능!)

결론만 놓고보면 결합상품을 변경하는 게 통신비를 아끼는 길이지만,
    인터넷+티비요금은 오르게 될 테니...
    이 점도 참고해주셨음 좋겠습니다!ㅎㅎ

-------------------------------
    자아... 그럼 해지신공을 한번 시도해보시고 들러주시겠어용? ^ㅁ^)/
    좋은 조건 받으실 수 있도록 서포트해드리겠습니다!!

물론, 궁금한 점 또 생기면 편하게 들려 말씀남겨주세요 ㅎㅎ
    저는 이만 퇴각(!) 하겠습니다~~ 후후

기타님 좋은 주말 보내세용~~~♡
    안녕하세요! 한가지만 더 여쭤보려 합니다!
    한방의홈 결합할인내역 확인해보니 23000원 할인받고 있다고 나오네요...
    데이터스페셜A(59900)요금제랑,  이거보다 더 낮은 요금제 사용하고 있습니다.
    이상황에서도 신규결합할인으로 가는게 유리할까요?? 한번만 확인해주세요~~
    그리고 약정기간끝난후 해지신공 하고 다시 찾아오겠습니다 ㅎㅎ
    @기타기타흐흐~~ 23,000원은 부가세 미포함금액입니다
    여기다 10% 를 더해주면 제가 말씀드린대로 25,300원이 나오게 되어요+_+

즉, 기존결합을 유지하시면 25,300원 할인이 유지되구요!
    신규결합으로 변경하시면 27,610원 할인으로 증가합니다 ㅎㅎ
    대신... 위에서도 말씀드렸듯이 요것은 인터넷/휴대폰요금에서 쪼개져 들어갈 거에유! +_+
    @이상희안녕하세요! 본사에 재약정 문의 전화 하고 왔습니다.
    재약정시 혜택으로 25만원 상품권 얘기하네요.
    그리고 tv셋업박스 임대료가 더이상 안나온다는 얘기 나왔구요,
    만약 tv셋업박스 변경시 셋업박스 임대료가 1000원정도 더나온다고 하긴 하네요..
    와이파이 공유기에 대한 얘기는 안하더라구요...
    바꾸고 싶다고 말했더니 1G 인터넷 사용시에 사용되는 단말기만 따로 있다고 하고 현재 사용하는 인터넷에서 쓰는 와이파이 공유기는 동일하다고 말하네요.
    괜찮은 조건인지 잘 모르겠습니다. 사실 생각보다 조금 적다는 생각이 들긴 하네요...
    백메가에서 한번 조건 봐주시길 부탁드려요~~
    @기타기타오! 벌써 재약정 문의를 해보고 오셨군요 ㅎㅎ 빠르십니다

조건을 보면 딱 상품권 25만원만 지급되는 거고
    이외에 나머지 혜택은 없는 거네요
    아무래도 휴대폰 결합으로 요금할인을 톡톡히 받고 있다보니 그런 것 같습니다ㅠ

1) 그래도 이 정도면 꽤 선방한 수준이라고 할 수 있는데
    (보통 3년재약정에 20만원 전후로 안겨드리고 있더라구요!)
    약간 아쉽다고 하시니 정말로 해지할 것처럼(!) 연기해보는 것도 좋은 방법이에요 ㅎㅎ

그러면 상담원분이 급하게 붙잡으려고
    얼마나 차이나는지, 타사로 넘어가면 오히려 손해고
    지금 상태 유지하시는 게 나을 거다! 라는 식으로 말씀하실텐데요~
    정말 해지할 것 같은 느낌을 뿜뿜해주시면 조금 더 챙겨받으실 확률이 있습니다+_+

시간 괜찮으시다면 다시 LG본사로 전화하셔서
    "그냥 일주일 뒤에 해지되도록 예약해주세요~
    계산해보니까 천천히 SK로 옮기는 쪽이 이득인 거같아서요"
    라고 단호하게(!) 말씀해보시겠어요?

그러면 상담원분이 피드백해올텐데
    # 조건을 좀더 불러서 제안한다면 -> 못이기는 척 수락!
    # 해지예약을 걸어주신다면 -> 날짜를 달력에 체크해놔주세요
    일자가 되기 전까지 LG상담원분이 연락해서
    조건을 좀 더 불러주신다면 다행이지만, 정말 해지처리되어버리면 안되니까요 ^^;;
    (돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이 되어버려요ㅠ)

후(後)자라면 아쉽지만 생각이 바뀐척(?) 하시면서
    처음 제안받았던 25만원을 콜! 해주시고 해지예약을 철회해주셔요! ㅎㅎ

2) 물론, 이 과정이 번거로우시다면
    못이기는 척~ 재약정을 수락해주셔도 되구요!

수락하실 때에는 와이파이가 요즘 들어 많이 느려진 거 같으니
    동일모델로라도 공유기를 교체해달라! 라고 말씀해봐주셔요 ㅎㅎ

3) 그리고 셋탑박스 임대료는 안내받아보신 대로
    다음 달부터 면제되어 월 3,300원이 줄어들텐데
    IPTV를 즐겨보신다면 신형인 UHD3(임대료 4,400원)으로
    변경하시는 것도 괜찮습니다+_+

CPU나 메모리 등의 스펙상승으로 채널전환속도, 반응속도가 빠릿해졌고
    넷플릭스/유튜브앱(어플)이 탑재되있어서 이를 IPTV로 시청할 수 있게 되거든요!
    -UHD3 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

대신 셋탑박스를 교체할 경우,
    셋탑 임대료 면제혜택이 사라지기 때문에
    <통신비 월 3,300원 줄이기 or 통신비는 둘째치고 티비만족도 상승시키기>
    위 두가지 중에 하나를 택해주셔야 할 거에요!

기타님에겐 어떤 가치가 더욱 중한지
    한번 생각해보시고 결정해주심 좋겠지유?!

제가 답변드린 글들을 참고하셔서
    재약정을 잘 마무리해주시면 되는데..
    부디 좋은 소식이 있길 바라겠습니다 :) 흐흐

또 궁금한 점이 추가로 생겼거나
    상담원분이 알쏭달쏭한 제안을 해온다면(?)
    언제든 편하게 말씀해주세요^^

기타님 부름에 응답하러 날아오겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다