• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sk****님의 글

LG U+ 인터넷 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • sk****

안녕하세요.

이번에 오래된 아파트에 새롭게 입주하게 되면서 인터넷을 설치하려고 합니다.

부부가 모두 통신사를 LG로 사용하기때문에 

인터넷도 LG를 사용해야 결합 혜택을 받을 수 있는데요.

제공해주신 주소를 통하여 알아본 결과 

KT를 제외하고는 인터넷 설치 가능 여부가 확인이 어렵네요. 

(그나마 KT도 100mbps만 지원합니다.)

설치가 불가능하다는 것으로 보이는데

혹시 재차 확인 해주실 수 있는지 부탁을 드려도 될까요?

주소는 전남 여수시 **로 ** *동 ***호입니다.

바로 옆건너 아파트는 LG 인터넷이 가능한 것으로 나오던데

만약 불가능하다면 어쩔 수 없이 결합 혜택을 포기하고 그냥 KT를 이용하는 방법 외에는 없는지

문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 sk님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠야..ㅠ 두 분 다 LG폰을 쓰시니
    인터넷도 깔맞춤해서 써주시면 더할 나위없이 좋을텐데요;;
    조회해보니 LG는 설치불가지역으로 확인되었습니다 ㅠ

KT 상황도 여의치는 않았어요..!
    주소지 자체가 조회되긴 하지만, 포설되있는 망이 보이질 않아서
    실제 접수를 넣고 기사님이 내방해보셔야지만 여부를 알 수 있거든요ㅠㅠ
    흔한 일은 아니지만 아주 드물게 요렇게 조회되는 경우가 적지 않습니다..ㅠ

하여 지푸라기라도 잡는 심정으로
    SK와 CJ도 각각 조회를 해보고 왔는데요

CJ는 설치가 가능하긴 하나,
    동축케이블 기반의 "비대칭형(HFC : 악의 근원)" 으로 들어가고 있었구요;;
    SK는 다행히 튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 확인되었습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

결국 선택지는
    1) 기사님 내방 확인이 필요한 KT
    2) 대칭형으로 설치가능한 SK로 나뉩니다.

그렇다면 저는 KT로 이동해보시길 추천드리고 싶어요!
    나중에 유무선 결합할인을 위해 인터넷 통신사에 맞춰
    두 분의 휴대폰을 이동하시긴 하셔야 할 테잖아요~?

헌데, SK는 인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰을 결합시켜주는 지라
    나중에 SK휴대폰으로 이동하셔도 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ
    다른 통신사들은 이런 강제조항이 없는데 SK만 유독 보수적이에요;;

반면 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이니
    언제든지 준비만 되면 인터넷과 결합해보실 수 있습니다.
    (약정갱신X, 수수료X)

기사님 내방시 설치가능 여부를 살펴야한다는 게 허들이지만,
    미래(휴대폰 결합)를 위해서라도 KT로 진행해보시길 추천드립니다 >_<

참고로 KT는 애초에 비대칭형이라는 개념자체가 없어서 품질에 대한 걱정이 없고
    기사님 내방하셨을 때 망품질이 어떤지 여쭤보시면 가감없이 말씀해주실 거에요ㅎㅎ

그리고.. 당장 결합할인 받지 못하는 것은 아쉬워 말아주세요ㅎㅎ
    휴대폰끼리도 "무선결합"해두실 수 있거든요~? +_+

다만, 무선결합상품도 종류가 2가지로 나뉘어서
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 유불리가 갈리는데요~
    이것 관련해서 추가적으로 몇가지 질문 드려보겠습니다 ^^

1) 인터넷+티비를 KT로 이동하자는 저의 의견에 어찌 생각하시는지
    (꼭 KT로 가야하는 건 아니니 의견을 자유롭게 말씀해주세욤!)

2) 두 분의 휴대폰요금제는 각각 어떤 명칭을 사용중이신지
    (Ex. 본인 : 데이터33 / 배우자 : 데이터스페셜a 등)

요렇게 두가지 질문에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

P.s 참! 상품구성은 인터넷 단품만 원하시는 게 맞지요?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다