• 문의게시판
  • 1 페이지
  • al****님의 글

인터넷 설치 문의합니다.

회원님의 사진
  • al****

주소: 경기도 광명시 오리로 *** *층

입니다.

작년 11월에 skb 설치해서 사용중입니다.

skb가 비대칭이라서, 경기도 광명시 시청로 *** **아파트로 이전설치하고,

새로 인터넷을 설치하려고 합니다. 

경기도 광명시 오리로 *** *층에 대칭형으로 100m 설치 가능한 통신사 알려주세요.  

경기도 광명시 시청로 *** **아파트에 skb옮기면 대칭형으로 설치되는지도 알려주세요.  

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    al님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

현재 SK인터넷을 쓰고계신 곳이 오리로 맞지요?!
    비대칭 망이라 다른 곳(시청로)으로 이전 설치하고
    인터넷을 다시 가입할 예정이신듯 하옵니다.

먼저 오리로 주소지로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요.
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    유일하게 대칭망이 지원되는 곳이니깐요.

SK인터넷을 이전 설치하는 곳인 시청로 주소도
    SK인터넷 망을 확인해 봤는데 다행히 대칭망이 지원되고 있네요ㅎㅎ
    이전 설치시 설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구될 것입니다.

자, KT인터넷을 가입한다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    사은품은 상품권 4만원 + 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되죠.

따로 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기는 본사 통해 신청하시면
    매월 1,100원이 청구되기 때문에 (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    개인적으로 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 구매하실 필요가 없겠죠?ㅎㅎ

요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 몇가지 질문이 있어요~!
    요금 할인을 받을 수 있는 방법이 없을지 확인하기 위함입니다.

질문1) 혹시나 al님과 가족(직계)분들 중
    사용하고 계신 KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷 중
    KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    al님 댓글 기다릴게요~!ㅎㅎ

P.S
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 것 맞으시죠~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다