• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1256님의 글

LG Uplus 100메가 광랜 인터넷 신청 하려고 하는데요

회원님의 사진
인터넷의 속도나 품질 잘 나오는지 궁금 합니다 (※대칭형 인터넷)

주소는 
전라북도 ***시 ***동 ****차 아파트 ***동 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 1256님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부를 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG의 경우 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이어서
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다ㅠ
    아쉽게도... 요기 아파트도 동일한 상황이거든요ㅠㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC(비대칭형)나 전화선 기반 망이 아닌
    FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!

인터넷을 설치하기 전에 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 FTTx 방식이 아니라고 하신다면 바로 설치를 취소하시면 되어요^^;
    전화선 기반 망도 엄밀히 말해 대칭형 방식이기는 하지만
    구형 방식으로 안정성이 떨어집니다ㅠㅠ

또한, FTTx 방식이어서 설치를 진행하신다면 설치가 완료된 후에
    "속도가 얼마나 나올지 궁금해서 측정도 부탁드려요~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 기사님께서 촥촥 측정해주시고 소상하게 설명해주실 거예요~!

그나저나 혹시 LG를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요!?
    LG가 꼭 정답이 아닐 수도 있고
    한 통신사를 콕 짚어 말씀해주시는 것이 흔치 않아 너무 궁금해요 +_+
    "무조건(?) LG여야만 한다~" 가 아니시라면
    댓글로 아래 세가지 정보에 대해 알려주세용
    LG 가입이 해법일지, 더 유리한 통신사가 있다면
    어느 곳일지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

1) 1256님과 직계가족분께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (동일 통신사의 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어서 여쭈어용)

2) 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (동일 통신사로 해지 후 바로 신규가입이 불가해서 여쭙습니다^^;)

3) LG를 특정하신 연유가 우찌되시나요!?

이렇게요~♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주세용..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다