• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반자동격발님의 글

LG 결합상품 이용중입니다

회원님의 사진
  • 반자동격발

유플러스 TV2대 + 인터넷 + 폰1대

결합상품 이용중인데용 폰은 약정 끝난지 오래 됐고

티비 인터넷도 3년 약정 얼마 안남으니까 유플러스 계속 전화와서 재약정 혜택준다고 그래서

유플러스측에서는 연장시 100mb인 인터넷 500mb로 업글, TV 셋톱박스2대 업글, 

현금 28만원 + 휴대폰요금 추가할인 (대신 기존 티비인터넷요금은 3만원 후반대에서 부가세 포함 4만 5천원)

라고 하는데요 KT나 SKT 이동하는게 나을지, 그냥 연장하는게 나을지 여쭤보려고 합니다

서울시 중랑구구용 

지금 집에서 쓰는 휴대폰은 SKT 1대, LG 1대인데 SKT는 당분간은 바꿀 수 없구요 LG는 언제든지 바꿔도 상관 없음

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용하고 계신 LG인터넷 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 합니다만
    본사에서 먼저 재약정 혜택을 준다고 전화가 왔군요? 흐흐~
    반자동격발님을 놓치고 싶지 않았나 봅니다.

본사에서 안내드린 혜택은 상품권 28만원에
    광기가슬림 업그레이드, TV 셋탑박스 2대 업그레이드, 핸드폰 요금 추가할인인데
    SK로 가입했을 때와 비교하기 위해서는 요금 할인액이 정확히 얼마인지?
    납부하시는 월요금이 얼마인지 확실한 금액이 확인되어야 합니다.

때/문/에 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 이는 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사와 한번 더 밀당할 필요가 있어서요!
    본사에서 혜택을 제시했으니 반자동격발님께서 혜택을 더 챙겨달라고
    밀당해 보시는 게 좋습니다ㅎㅎ

본사로 전화해
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소.
    사은품이나 요금 할인을 더 받을 수 없소?
    그리고 셋탑박스를 업그레이드 해준다면 2대 모두 UHD 3세대로 해주는 것이오?"
    라고 말씀하세요.
    셋탑박스를 어떤 녀석으로 교체해 주는지 확인할 필요도 있습니다ㅎㅎ 
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요.

질문2) 핸드폰 요금 추가할인은 얼마 더 추가 할인해 준다는 안내를 받으셨나요?
    그리고 원래 적용되어 있는 결합상품 명칭을 함께 알려주세요.
    혹, 한방에요나 한방에홈이 적용되어 있다면 결합상품을 "가족무한사랑"으로
    변경하라는 안내를 받지 않으셨는지요?

질문3) 반자동격발님 댁 주소를 다시 알려주세요!
    SK인터넷을 택하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수이기 때문입니다ㅎㅎ
    (주소를 따로 알려주셨지만 지역명만으로는 망 조회를 할 수 없어요ㅠ)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 반자동격발님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 반자동격발
    @김가영1)  더 구려짐.. 현재인터넷보다 5배빠른 500M인터넷 변경가능하시고
    인:8800 티1: 15400+3300 티2: 7700+3300 총요금: 38500원
    상품권24만원 지급가능 고려해보시고 연락주시면될거같습니다!

2) 만 원, 한방에home, 가족사랑은 들은 바 없음

3) 서울시 **구 **동 ****로 *길 **
    ***호
    @반자동격발따흑.. 혜택이 더 구려졌다니요ㅠ.ㅠ 아니되옵니다.
    살펴보니 요금이 더 저렴해졌고, 상품권이 줄어든 것 같은데 제 추측이 맞나요?!
    말씀하신 38,500원이 부가세 포함가라면 이전에 이야기 해주신
    45,000원대 요금보다 저렴합니다.

즉, 요금 할인을 더 쥐어준 대신 상품권 지급액이 줄어든 것이죠.
    둘 다 혜택을 쥐어주겠다는 게 아닌 이율배반인 것이죠.
    하나를 더 주면 다른 하나를 다시 뺏어가는...ㅠ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    떠헙..아쉽게도 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있습니다;;
    비대칭 망이라면 SK를 택할 이유가 없어요.
    품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요..또륵..

이러한 경우에는 KT를 택하는 방법이 있지만?
    KT를 택하시는 것보다 그대로 유지하시는 게 더 이득입니다.
    KT 사은품이 LG인터넷 재약정시 받는 사은품보다 2만원 적기 때문이에요.

하여, 반자동격발님 상황에서는
    LG핸드폰 그대로 유지하시고 + LG인터넷을 재약정 하는 것이 옳습니다.

상품권이 4만원 줄어들어 혜택이 구려진(?) 느낌을 받으실 수 있지만
    38,500원이 부가세 포함가 기준이라면 요금 할인을 더 받은 셈이니
    괜찮은 조건이에요. 4만원 덜 받고 요금을 더 저렴하게 쓰시는 게 좋으니깐요.
    38,500원은 부가세를 포함한 기준의 요금이 맞는지요?!
    부가세 포함가가 맞다면 안내 받으신 혜택을 받으시고 재약정 하십시옹^.^
    @김가영친절한 설명 감사합니다. 그럼 제가 현재 사용중인 LG인터넷은 대칭인가요 비대칭인가요?
    @반자동격발반자동격발님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

LG인터넷 망도 궁금하셨군요?!
    따로 확인해 보니 비대칭 망으로 조회되었습니다.
    그간 인터넷을 사용하시면서 불편함이 없으셨다면
    LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이 타 통신사인 SK보다 훨씬 좋기 때문에
    비대칭 망이라도 불편함 없이 사용하실 수 있었을 거예요ㅎㅎ
    비대칭 망이라도 장비에 따라 품질 차이가 있거든요~!

저도 과거에 본가에서 LG 비대칭 망을 사용했었는데
    큰 불편함 없이 이용했었죠^.^
    혹, 속도 느림, 끊김 문제가 있으셨던 걸까요?!
    @김가영네 특히 주말같은 특정 시간에는 너무 심해서 as도 여러번 부르고  벤치비같은 속도측정 자료 계속 기록해서 보여주고 해도 걍 가입자가 많아서 그렇다는 x소리만 하더라구요.. 그래서 웬만하면 kt로 가려고 했거든요
    @반자동격발아아니..! 품질 문제가 있었다면 LG를 유지하실 필요가 없습니다ㅠ;;
    주말마다 스트레스 받아가며 인터넷을 사용할 수 없지요.

특정시간과 주말에 품질 문제가 발생했다면
    동시수용량 문제일 확률이 높습니다.
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어
    거주하고 있는 지역에 같은 통신사의 인터넷 사용자가 많다면
    그만큼 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있거든요.
    보통 퇴근 후 또는 주말에 문제가 많이 발생하지요.
    그리고 비대칭 망 문제도 엮였을 테고요.

이러한 경우에는 LG핸드폰을 -> KT로 변경하시고
    KT인터넷과 TV로 이동하는 것을 추천드리고 싶습니다.
    물론 LG보다 혜택면에서 부족하지만 스트레스 받으실 바에는
    KT로 이동하는 것이 정신 건강에 좋으니깐요!

제가 다시 제시해 드리는 방향은 KT입니다.
    반자동격발님께서는 어떻게 생각하시나요?

혹, KT로 이동하는 방향으로 결정하신다면
    현재 쓰고계신 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT는 핸드폰 요금제가 확인되어야 얼마의 할인을 받을 수 있는지 알 수 있거든용 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다