• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배추쭈님의 글

가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 배추쭈

예비신혼부부 입니다. 집에 컴퓨터가 없어서 IPTV만 설치하고싶은데 거의 혜택이 없는것 같네요.

IPTV+핸드폰+인터넷을 결합해서 받을수 있는 혜택을 더해서 비용차이가 많지 않으면 결합하여 가입하고 싶어서 문의드립니다.

핸드폰 통신사

- SKT, 밴드65요금제 (온가족할인 30년이상 받는중) 

- KT, 데이터ON 비디오 요금제

* SKT / KT 2가지 통신사로 인터넷+TV+핸드폰 / 인터넷+TV 이런식으로 구분하여

각 상품요금제, 금액, 혜택 확인 부탁드립니다.
집위치는 서울시 ***구 ***동 입니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 배추쭈님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! 신혼집에 들일 상품을 알아보고 계시는 군요

데스크탑이 없다고 하더라도 와이파이를 쓰시려면
    인터넷을 들이시는 편이 낫지 않나~싶었는데요!
    (와이파이도 기본적으로 유선인터넷이 있어야하니까요 ㅎㅎ)

한 분은 데이터 무제한에,
    나머지 한 분도 데이터가 많이 제공되는 요금제를 쓰고 계셨네요!
    그래서 와이파이도 필요 없으셨던 게 아닐까 싶습니다^ㅁ^)/

허나, 이미 알아보신대로 티비단품 가입혜택은 거~~의 전무합니다ㅠ
    통신상품의 모(母)체는 인터넷이고 햄버거 셋트마냥 인터넷+티비동시가입을 좋아하거든요 ㄷㄷ
    하여 티비단품에는 보조금을 크게 매기지 않은 것이지요;;

1. 각설하고 본론으로 들어가보면.. 월요금 자체는 아주 단순합니다.

# SK 100메가 + 스마트Plus(스마트2) 구성

- 폰결합없는 기준 : 월 37,400원
    - 온가족할인 결합 : 월 28,600원 이구요~

결합여부와는 상관없이
    사은품 : 현금 28만원 + 상품권 7만원 지급
    설치비 : 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다.

# KT 100메가 + tv슬림(기가지니2) 구성

- 폰결합없는 기준 : 월 37,400원
    - 폰결합 기준 : 월 31,900원(폰요금 -3,300원할인)

결합여부와는 상관없이
    사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 지급
    설치비 : 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다

말씀드린 월요금은 전부 3년약정기준이고,
    부가세 / 셋탑박스 임대료까지 모두 포함되있습니다^ㅁ^

2.  추천드린 상품들에 대해서도 설명드려볼게요~!

ⓐ 셋탑박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요합니다
    컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하는 것이지요

즉, 하드웨어의 스펙(성능)에 따라
    티비반응속도, 채널전환속도가 확연히 달라지기 때문에
    셋탑박스는 전부 최신형(!)의 가장 비싼(4,400원) 것으로 추천드렸어요
    이보다 저렴한 녀석들은 기껏해야 1~2천원정도밖에 차이나지 않는데
    스펙차이가 좀 심하게 많이 나거든요^^;;

SK는 추천드린 스마트2보다 저렴한 친구가 없어서 이걸로 말씀드렸구요!
    기가지니2보다 저렴한 일반셋탑은 CPU나 메모리성능이 1/3수준으로 토막납니다;;
    그래서 반응속도나 전환속도가 너무너무 느리구요!!

한달에 과자 한 두봉지 안사먹는 셈치고
    셋탑만큼은 최신형으로 데려가보시길 추천드리고 싶습니다
    채널 넘어가는 게 느리면...정말 답답하거든요ㅠ..

ⓑ 티비요금제는 각각 최소 가입요금제로 말씀드렸어요~!

KT는 tv슬림->tv라이트->tv에센스->tv엔터 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지는 순이거든요?!

헌데, 꼭 필요한 채널이 tv라이트 이상에 있는 게 아니라면..
    tv슬림만 하셔도 충분할 거에요^ㅡ^  무려 220여개의 채널을 지원하거든요 ㅎㅎ
    동급상품 기준 타사는 180~190개 수준인걸 생각하면 압도적으로 많습니다 !

-KT 채널지원표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순인데
    New스마트로 가입하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있습니다ㅠ
    그래서 스마트Plus 기준으로 말씀드렸어요

사실...티비채널은 New스마트만해도 볼만한 게 많은데
    SK의 사은품 정책때문에 어쩔 수 없이(?) 권유드리는 느낌이 좀 있습니다^^;;

다만, 최소 의무유지기간인 9개월 뒤에
    New스마트나 베이직으로 낮춰보실 수 있으니 걱정말아주세요!

New스마트<->스마트Plus의 요금차이는 매달 1,100원이고
    이를 9개월로 환산해보면 1만원이 안되는 금액이라
    스마트Plus로 가입하시고 유지기간이 지난 후 하향하는 것이 싸게 먹힙니다 ^^

-SK 채널지원표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

ⓒ 인터넷은 사용량이 별로 많지 않을 거라 생각해
    가장 기본적인 100메가급으로 설명드렸는데요^ㅡ^~~
    애초에 티비만 가입하려고 계획하셨던 배추쭈님이시니..
    제 의견에 동의해주시리라 믿습니다ㅎㅎ

3. 자, 휴대폰을 결합하는 기준이라면 무조건 SK를 택하심이 옳습니다
    <온가족할인>은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한지라,
    인터넷 결합시킬 자리만 있으면 꽤 저렴하게 쓰실 수 있으니까요 ㅎㅎ

게다가, 사은품도 KT에 비하면 비교적 든든하게 지급되니
    비용편익으론 SK를 따라갈 수 없습니다+_+

KT는 유선통신 1인자의 위치를 굳건히 지키고 있는 사업자다보니
    콧대가 높아서 사은품을 적게 지급하는 경향이 있거든요^^;;

하여...저는 휴대폰 결합 + SK가입을 추천드리고 싶은데요~!
    그 전에 확인해봐야 할 것이 "품질"입니다

다른 건 차치하고 3년간 쓸 상품에 문제가 없어야
    품질스트레스없이 이용하실 수 있을테잖아요?

만약 잦은 속도저하나 끊김이 발생한다면
    인터넷 기반인 IPTV품질에도 당연히 영향을 미치게 됩니다^^;;

집 위치를 남겨주신 걸 보면...
    깔려있는 인터넷 망 품질(대칭형)을 확인하기 위함이 아니셨을까 싶은데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 달라지기 때문에
    꼭 정확한 주소지를 남겨주셔야 합니다

바로 옆건물에서 인터넷이 품질좋은 대칭형으로 들어온다고 해서
    우리 건물에도 동일한 망이 들어오는 것은 아니거든요^^;

--------------------------------
    1) 그럼....설치받으실 주소지를 꼭 다시 알려주시구요!
    (어느 동인지까지는 확인했으니 뒤에 번지수만 남겨주셔도 됩니다^^)

2) 추천드린 상품구성에 대해서도 동의해주실 수 있는지
    (꼭 저대로 가입해야하는 건 아니니 다른 의견 있으시면 말씀해주세요!)

3) 가입할 통신사

요렇게 세가지에 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!
    추가로 궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다! (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 배추쭈
    1) 주소지 번지수는 ***-* 입니다.
      망 품질 대칭형/ 비대칭형 확인 부탁드릴게요!

2) SKT 핸드폰을 예비 배우자가 사용중인데 그럼 가입을 예비 배우자 명의로 진행해야 하나요?

3) 위에 추가 질문 답변 주시면 바로 결정하도록 하겠습니다. 자세하고 성의있는 답변 너무 감사합니다!
    @배추쭈오홍! 다행히 KT와 SK는 대칭형으로 잘 들어가고 있었구요+_+
    LG만 비대칭형이였는데.. 어차피 배추쭈님이 가입할 통신사와는 상관없으니 잘 되었습니다 ㅎㅎ

다만... SK는 정확히 광랜 E mini라는 대칭형 장비가 들어와있었는데요~
    mini 라는 이름에서 짐작할 수 있듯.. "동시수용량"이 적습니다 ^^;;

그래서 건물에 SK를 쓰시는 분이 많거나
    트래픽을 과도하게 차지하는 분이 계시다면 속도저하 문제가 있을 수 있어요..!

즉, 평상시에는 큰 문제없이 쓸 수 있지만
    간헐적으로 속도저하 문제가 발생할 확률이 조금 있습니다ㄷㄷ

그치만.. "온가족할인"의 할인 혜택이 훌륭하니
    요 정도쯤은 감수하시는 편이 낫지 않을까~ 하는 생각이 드네요!
    인터넷을 잘 사용치 않으시는 두 분이시니까요 ㅎㅎ

한번 예비배우자분과도 말씀나눠보시면 좋겠습니다^ㅡ^

자, 온가족할인으로 결합하시려면
    예비배우자님 명의로 진행해주셔야 합니다

온가족할인에 결합되있는 구성원이 인터넷을 개통하고
    결합해야 이 할인을 받으실 수 있거든요!

참고로 명의만 배우자님 앞으로 해놓고
    요금납부는 배추쭈님께서 대신할 수도 있습니다^ㅁ^)/

다만.. 혼인신고가 이뤄진 후에야 요금납부를
    명의자 대신 하실 수 있으니 이 점도 꼭 기억해주시구용~!!

SK로 진행하신다면..
    1) 예비배우자님 명의로 개통이 가능할지
    2) 온가족할인에 인터넷을 결합시킬 여유자리가 있는지
    (위에서도 말씀드렸듯이 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지만 결합이 가능합니다!)

요렇게 두가지에 대한 회신 남겨주시면 감사드리겠습니다 >-<♡
    추가로 궁금하신 점 있으시면 또 댓글로 호출해주세요!!
  • 회원님의 사진 배추쭈
    1)혼인신고는 아직 안해서 예비배우자 명의로 가입하고, 예비배우자가 요금납부 하기로했습니다.
    2) 114확인해보니 추가로 온가족할인 결합가능하다고 합니다.

제가 현재 아이디로 가입신청을 했는데요.
    예비배우자 이름, 연락처, 계좌 기입하였고
    주소지는 신혼집 으로했습니다. 현재 저만 전입신고한 상태이고, 예비배우자는 아직 부모님집인데 가입하는데 문제는 없을까요?
    @배추쭈앗! 벌써 신청서작성으로 가입신청 넣어두셨군요 ㅎㅎ 왕창 빠르십니다
    온가족할인에 결합시킬 인터넷 자리도 있고,
    배우자분 명의로 진행하실 수 있다니 모든 허들은 극복해주신 셈이네요 ㅎㅎ^ㅡ^

그리고 배추쭈님께서 우려하신 부분도 가입에는 하등의 문제가 없습니다.

다만, 두분의 신혼집에서 살던 '이전세입자'분이
    SK인터넷을 사용했었다면 예비배우자분께서 전입신고를 해주셔야 해요ㅠ
    "동일주소지에 3개월내 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명하라!"라며
    SK에서 어명(?)이 떨어지는데 소명하지 못하면 가입진행이 불가능해지거든요ㅠㅠ

왜냐면 통신사들은 기존가입자가 사은품을 목적으로
    인터넷 해지하고 동일통신사로 재가입하는 것을 막기 위해
    여러 장치들을 마련해두었기 때문인데요!

그 때 배우자분이
    "이전세입자가 SK를 썼던 거고 나는 귀사에 처음 가입하는 것이오" 라는 의미로
    전입신고된 등본을 제출하시면 가입진행이 가능해집니다.

신혼집에 첫 입주 하시는 거라면 이런 걱정이 없겠지만..
    그게 아니라면 이전세입자가 어느 통신사의 인터넷을 썼을지가 관건이겠네요ㅠ!

이는 가입을 진행하다보면 저희 상담원분이 안내를 해주실텐데
    따로 말씀이 없으시다면 문제없이 쭉쭉~ 절차를 밟아주심 되구요 ㅎㅎ

저는 게시판에 항시 상주중이니 또 궁금한 점 생기심 편하게 여쭤봐주세요^^
    감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다