• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예그린님의 글

최상의 방법을 찾고싶어요.

회원님의 사진
  • 예그린

현재 올해 10월 말에 3년약정이 만료되는 LG 인터넷+TV 사용중이고 제 핸드폰 1개와 결합이 되어 있어요.

신랑은 SK 사용자이고 계속 sk를 사용할 예정입니다.

11월부터는 LG -> SK로 인터넷&tv 이동할까싶은데 이때 혜택이 궁금합니다

신랑이 타지역 기숙사에 들어가게 되면 그 기숙사에 인터넷만 추가로 넣고싶은데요.

이 상황에서 기존 LG와 결합해서 사용하는 방법이 있는지

아니면 신규가입해야한다면 신랑sk와 저의 LG 통신 사 중 어디로 선택해야할까요?

신랑은 65000원 요금제 저는 45000원 요금제 사용 중이예요.

근데 기숙사에 언제까지 있을지 몰라서 3년 약정 이런건 좀 부담스러운데....

약정 짧게 가입하는 방법이 있는지 모르겠어요 ㅠㅠ

읽어보시고 최상의 방법을 제안해주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 예그린님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

오홋 댁에서 LG인터넷을 사용 중이시라면
    기숙사에 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 방법이 있어요ㅎㅎ
    다만, 댁의 인터넷도 LG 그대로 유지하셔야 하고
    기숙사 인터넷을 3년약정으로 사용하셔야 합니다ㅠ

하여 기숙사에서 PC를 사용할 예정이거나
    다른 분에게 잠시 모니터를 빌릴 수 있다면
    아래와 같이 이용하시는 것이 좋아요~!

1) 기숙사에 들어가실 때
      댁에서 사용 중이신 LG인터넷+TV를 기숙사로 이전설치하고

2) 약정만료일이 지난 후 TV는 해지해주세요 +_+

3) 인터넷은 쭉쭉 유지하여 할인받으시면 됩니다ㅎㅎ

이 경우.. 약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상 인터넷을 계속 사용할 수 있고
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없어요~!
    게다가 인터넷+휴대폰 결합할인도 계속 적용받을 수 있으니
    위약금 부담없이 저렴하게 사용할 수 있습니다~~♡

이와 별개로 이전설치를 앞두고 계실 때 댁은 SK로 이동하는 것이 좋습니다..!
    신랑분 휴대폰+인터넷으로 요금할인을 받아 역시나 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+b

그런데 말입니다...
    그냥(?) 기숙사는 LG로, 댁은 SK로 택하시면 아니되고요ㅠㅠ
    각각 해당 통신사의 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 곳 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    위와 같이 이용하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 기숙사에 들어가시게 되면 기존 LG상품을 이전설치하고
      댁은 SK상품을 가입하심이 좋아요~!

2) 다만, 각각 LG 혹은 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 됩니다ㅠ

3) 하여 두 주소지 각각의 정확한 알려주시면
      확인해보고 어찌 이용하심이 좋을지 더욱 소상하게 설계드릴게용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 예그린님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다