• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈팅스타님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 슈팅스타

2016년 11월부터 SK를 사용하고 있습니다.

스마트광랜다이렉트+IPTV(스마트PLUS)를 쓰고 있구요

온가족이 SK를 쓰고 있고 온가족할인과 TB할인을 받아서 월 26,400원을 내고 있습니다.

약정이 다 끝난건 아닌데 무선인터넷이 자주 끊기고 (이건 제가쓰고 있는 오래된 무선공유기 문제인듯합니다)

아이들 TV 시청 관리를 해주려다보니

KT가 가장 괜찮아보여서 KT로 이전을 생각하고 있습니다.

(실시간채널과 VOD를 포함해서 시간제한을 걸수 있는건 KT가 유일한거같네요

SK는 키즈존 시간설정이 되지만 실시간채널이 빠져서 반쪽자리네요, LG는 잘 모르겠구요)

KT로 하는게 나을지 아니면 SK 기가인터넷wifi(500M)로 올려서 연장을 하는게 나을지 고민입니다.

주소는 경기 **시 **로*** **** ***동 ****호 입니다. 

대칭인지 비대칭인지도 확인부탁드립니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 슈팅스타님 백메가 이상희라고 합니다~!

오호..! 온가족할인으로 결합되있다는 건
    SK를 오랫동안 이용하셨다는 증거겠지요? ㅎㅎ
    납부하고 계신 월요금을 봐선 가입년수 30년이상이 쌓여있는 게 아닐까 싶네유!>.<ㅎㅎ

이 할인을 포기하고서라도 자녀분의 TV시청관리를 위해
    인터넷+티비를 타사로 이동할까~ 고민하고 계신 상황인데요!
    적어도 올 11월까진(약정만료까지) SK를 써주셔야 합니다 ^^;;

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게 사용한 기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인(?) 구조를 갖고 있기 때문이에요ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그래서 지금 시점에 해지하게 되면
    못해도 50만원 이상의 위약금이 청구될 것이구요..;;
    반년만 버티면 내지않아도 될 금액인데 지금 해지하는 건 너무너무 아깝습니다;;ㅠㅠ
    하여 타사로 이동하시더라도, 약정기간이 종료된 후에 하시는 게 좋습니다.

그래도 티비 시청시간 제한때문에 타사로 이동하는 것도 염두하셨으니..
    이에 대한 정확한 정보를 오늘 저녁에 확인해서 내일 오전에 피드백드리겠습니다 +_+

알아보신대로 키즈존은 3사 모두 시간/횟수제한 설정이 가능한데,
    일반방송(실시간tv)나 VOD는 통신사마다 다르더라구요^^;

그치만 알고 있는 정보가 오늘날에도 동일할 거라는 보장이 없기 때문에..
    오늘 저녁에 3사 통신사 모두 확인해보려고 하거든요 ㅎㅎ
    그래도 괜찮겠지유? 흐흐

한편, 와이파이 품질문제 때문에 SK를 통해
    기가 와이파이 공유기로 교체하고자 하셨는데요~

공유기를 교체하게 되면 공유기 상품자체에
    "3년약정"이 잡히게 되어 추천드리지 않습니다.

쓰고 있는 인터넷, 티비 약정종료시점과 달라지게 되는데
    상품들마다 약정종료시점이 달라지면 관리하기가 너~~무 힘들어지거든요 ㄷㄷ

하여... 무선품질 문제는 공유기를 "사제"로 구매해보시길 추천드리고 싶습니다^^

그러면 약정관리에서 자유롭고
    통신사 임대공유기보다 더 나은 스펙으로 이용해보실 수 있어서
    요렇게 하시는 쪽이 더욱 효율적일 테거든요~~ 후후..

공유기 스펙(성능)이 좋을 수록 가격이 정비례하긴 합니다만..
    한번 구매해두면 적어도 3년간 뽕 빼면서(?) 쓸 수 있으니
    이번 기회에 투자해보시길 추천드리고 싶어요 >.<

이 아파트까지 들어가는 SK망은 "대칭형"으로 들어가고 있어서
    근본적인 원천회선의 품질은 아주 짱짱하거든요 ㅎㅎ

--------------------------
    이야기를 정리해드리면
    1) 인터넷+티비 타사 이동은 올 11월이후에 고민해보셔야할 문제이고요!

2) 시청시간 제한때문에 타사이동을 고려해주신 만큼,
    이에 대한 정확한 정보도 오늘 저녁에 확인해보고 말씀드리겠습니다

3) 이와 별개로 무선인터넷 품질문제는
    "공유기를 시중에서 따로 구매해서" 해결해보시길 권유드리고 싶습니다~!

어차피 나중에 타사로 이동하게 되더라도 이 공유기를 쭉쭉 써보실 수 있거든요^ㅡ^
    공유기를 따로 구매하게 되면 슈팅스타님의 소유물이 되니까요 ㅎㅎ

그럼.. 내일 오전에 다시 뵙겠습니다 >.<
    추가로 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀남겨주세요~
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다!
    안녕하세요 슈팅스타님~~ 좋은 아침입니다 :)
    어제 약속드렸던 대로 3사의 시청제한 설정에 대해 알아보고 오는 길입니다

띄워드린 이미지 표를 보시면 아시겠지만
    웬만한 시청제한 설정은 3사 모두 동일하게 제공되고 있었어요 ^ㅡ^ㅎㅎ

딱 하나 다른 게 있다면
    SK만 시청시간(1시간, 2시간 등..)을 제한할 수 있는 기능이 있더라구요
    이외에는 다 비슷비슷했습니다

음..그런데 말씀해주신 VOD제한에 대한 설정은 따로 안보였는데요ㅠ
    혹시 키즈VOD 횟수제한을 말씀해주신 것이라면..
    표에 보시다시피 들어있었구요+_+
    일반 VOD 제한 설정은 3사 모두 없었습니다ㅠ

아님.. 유료콘텐츠 구매인증번호 설정을 말씀해주신 게 아닐까 싶은데
    이는 당연히 3사 모두 마련되있으니 걱정하실 부분은 아니에요ㅎㅎ

참고로 셋탑박스는
    LG : UHD3세대(UIE4027LGU)
    KT : 기가지니2 (CT1101)
    SK : NUGU셋탑(BKO-AI700) 기준이구요!

추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주십시요^ㅡ^
    꾸벅(__)
  • 회원님의 사진 슈팅스타
    자세한 답변 감사드립니다.
    sk는 키즈존이 있어서 키즈존 이용 시간을 제한할 수 있습니다.
    그런데.. 키즈존은 vod만 제공되거든요. 캐리tv 같은 실시간 채널을 볼려면 키즈존을 빠져나가야 되고
    그렇게 되면 시간제한이 의미가 없더라구요.
    (실시간채널도 시청시간을 제한할 수 있긴한데 그럼 어른들도 덩달아 제한이 걸리는...)
    KT에서는 키즈존(?) 내에 실시간 채널도 포함되어 있다고 해서 알아본건데 알아봐주신 내용보니 KT도 답이 아닌거 같네요.
    @슈팅스타아하! 어떤 걸 원하시는 지 이해했습니다 ㅎㅎ
    키즈존에 아이들채널만 큐레이션 해놓은 것에만 시청시간을 설정하고 싶으신 거쥬?!
    혹, 확인했을 때 놓쳤을 수 있으니.. 한번 더 확인해보고 댓글 남겨놓겠습니다

아마.. 특정채널만 시청시간을 제한하는 것은 없지 않을까 싶긴 합니다만..! ㅠ
    (니즈가 적어서 통신사들이 만들어두지 않았을 것 같은 느낌이..!)
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 말씀드릴게요 ^ㅂ^)/ㅎㅎ

다만, LG는 확인이 좀 늦어질 수 있는데..
    (LG를 쓰는 직원분에게 개인사정이..ㅠ)
    찬찬히 기다려주시면 감사드리겠슴다~~(꾸벅)
    확인을 마치고 돌아왔습니다~!
    SK와 LG에는 원하시는 기능이 없었구요ㅠ
    (암만 뒤져도 아이들채널만 시간제한 걸어두는 게 없더라구요;;)

KT는 띄워드린 이미지처럼 키즈랜드(KT의 키즈존명칭)에
    시간제한을 걸어두는 기능이 있긴 했습니다

헌데, 이게 VOD에만 국한되는 시간제한인지
    아이들채널(캐리tv, 뽀요tv등)에도 적용되는 시간제한인지
    미처 확인하지 못해서 오늘 다시 알아보고 오려 합니다~~ ㄷㄷ

이것때문에 온가족할인을 버리고
    KT로 이동하려고 생각해주셨던 슈팅스타님이니..
    비용편익보다 이를 가장 중요하게 생각하시는 게 아닐까 싶거든요ㅎㅎ
    그러니 꼼꼼하게 확인해보고 피드백 드리겠습니다 >.<

물론, KT는 이게 가능하다고 하더라도
    통신사 이동은 약정종료된 뒤에 하셔야 하는 것..! 잊지 않으셨쥬?! 헤헤 ^ㅡ^

그럼.. 또 내일 뵐게용~~♡
    안녕하세요 슈팅스타님! ㅎㅎ
    어제 알아보니까 KT는 키즈랜드에서 시간제한을 설정해둘 경우,
    실시간 방송에 해당되는 아이들채널(캐리tv, 뽀요tv 등)을 시청할 경우에도
    시간이 되면 자동으로 꺼지는 것을 목격하고 왔습니다!!  (❁´▽`❁)

즉, 키즈랜드에 있는 VOD뿐 아니라,
    실시간 방송으로 아이들채널이 켜져있어도 시간이 되면 티비가 꺼지더라구요 ㅎㅎ
    그리고 다시 티비를 켜면 인증번호를 눌러야만 티비를 시청할 수 있었습니다
    (혹시 몰라 SK도 확인했습니다만... 꺼지지 않았습니다 ㅎㅎㅎ)

결국.. 슈팅스타님께서 어디선가 정보를 입수하신 것이 팩트였구요!!+_+
    11월달에 약정이 종료되면 SK와 재약정 조건도 한번 들어보시고
    비용차이가 얼마나 날지 비교해본 다음, 결정해주시면 좋을 것 같습니당♡
  • 회원님의 사진 슈팅스타
    정말 감사합니다. 이렇게까지 신경써주셔서 감사합니다.
    너무 귀찮게 해드린거 같아서 죄송하기도 하구요.
    11월달에 약정종료될 때 찾아오도록 하겠습니다.
    @슈팅스타흐흐 ㅎㅎ 아닙니다!!

요렇게 확인한 덕분에 백메가에서도 정보를 모으고 + 취합할 수 있게 되었으니
    누이 좋고 매부좋은 거 아니겠어유~~? >_<
    그러니 죄송해하지 말아주시어요!! 절대 귀찮다고 생각하지 않았습니다 ㅎㅎ

그럼.. 반 년 뒤쯤에 다시 뵈어요 ㅎㅎ
    두 통신사의 금액차이가 얼마나 나는지 꼼꼼하게 계산해보고 말씀드리겠습니다
    슈팅스타님께선 그 차이를 감내하고 가입할 정도의 메리트(시청제한)가 있는 것인지
    한 번 생각해봐주시면 되겠지유?! ^ㅁ^)/

불타는(!) 금요일 되시길 바라며~~~
    이만 물러나겠사옵니다 (__)  ㅎㅎ

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다