• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제갈공명님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 제갈공명

5월중순에 skt 핸드폰 약정이 끝납니다. sk(100메가)인터넷을 3년 약정하고 1년째 사용하고있는데 주택가라 그런지 속도가 너무 안나옵니다. 다운20 업3 그래서 약정이 끝나면 위약금을 물더라도 kt로 옮기려고 합니다. kt문의해보니 설치 가능지역이라고 합니다. 100메가 500메가 알아보고자 합니다.

현재 상황 - 집전화2대(와이프명의) kt휴대전화1대(와이프- 25,000원 요금제)

sk 인터넷 , 약정 다찬 휴대폰1대(제명의)

참고로 저는 장애등급 2급입니다.

요금과 유리한 조건 알려주시면 감사드리겠습니다. 

전체 댓글39

• 회원님의 사진 제갈공명
    감사합니다. 위약금 확인했습니다. 핸드폰 결정되면 연락드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @제갈공명제가 더 감사드립니다 ^^
    그럼 저는 공명님 소식 기다리고 있겠습니다♡
    날이 많이 더운데 건강 조심하세용!!
    미안합니다. 자세한 상담 감사했는데 이번에는 이용을 못할것 같네요. 돌발변수가 발생해서 바꾸지 못할것 같습니다. 다음 기회에 이용하도록 하겠습니다.
    @제갈공명앗!! 댓글을 너무 늦게 확인했네요ㅠㅠ 제가 알림을 놓쳤나봅니다.. 따흐흑;;
    백메가 통해 개통하지 않았다해서 삐치거나 (?) 섭섭하게 생각하지 않습니다
    이렇게 소식 전해주신 것만으로도 감사드릴 일인 걸요 ㅎㅎ
    돌발변수가 너무 커서(?!) 공명님을 힘들게 하지만 않았으면 좋겠습니다 (__)

꼭 가입으로 이어져야만 대화가 이어지는 건 아니니 도움필요하시면 언제든 편하게 들려주시어요^^
    정말정말 감사드립니다~!
    전화부탁드립니다. 010-94**-****
    @제갈공명앗! 아..아쉽게도 저는 게시판을 지키는 수호신(?)은 아니고..
    게시판에서만 서식하고 있어서요..! ㅠ
    저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

공명님의 상황은 제가 최대한 전달해둘 것이고
    저희 전화상담원분들은 3년이상 숙련된 베테랑분들이시니
    이에 대해선 믿어 의심치(?) 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

물론..제가 공명님 상황을 가장 잘 알고 있긴 하지만 ㅠ
    제가 최대한 잘 추려서 전달드려보겠습니다 !! +_+

15~20분내로 전화드릴테니 조금만 기다려주세용!
    결합 할인과 핸드폰 복지할인은 중복이 가능한지요?
    현재 인터넷 가족할인과 별도로 skt에서 휴대폰은 복지 할인이 되고 있어서요.
    @제갈공명아항 넵넵! 그거라면 문제없습니다 ㅎㅎ

1) 휴대폰에 적용되는 복지할인이랑
    2) 유무선 결합으로 얻는 할인이랑은 중복적용받으실 수 있거든요 +_+
    3) 그리고 휴대폰에 선택약정할인(25%)이 걸려있다고 하더라도
        이것까지 모조리(!) 적용받으실 수 있습니다 ^^

혹시 이를 확인하기 위함이셨다면..
    전화는 따로 안드려도 괜찮으신 걸까유?!
    방금 막 내용 요약해서 상담원분께 전달드리려던 참이였거든요+_+
    알려주심 감사하겠습니다!
    네.
    @제갈공명네넵 :) 알겠습니다!
    혹시 또 도움 필요하신 일 생기시면 댓글 남겨주시어요 ㅎㅎ
    말씀 남겨주셔서 감사드립니다^ㅁ^)/
    와이프는 kt33000  아버지는 골드 150 차단( 16500원) 저는 이번에 ktfh 33000요금제 사용하려고 합니다. 500m 인터넷 가입하려고 하는데 절차가 어떻게 되나요? 그리고 해택 다시 한번 알려주세요.
    @제갈공명앗 ㅎㅎ 이전에 있던 돌발변수는 잘 해결되셨나보네요
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다.

그나저나 아버지 요금제는 데이터가 조금 많이 필요하여
    5만원미만으로 보신다고 하셨는데.. 훅! 내려갔네유?! ㄷㄷ
    골든 150(16,500원)은 한달데이터 300MB인데 요걸로 괜찮으신 거 맞지유?
    (노파심이 들어 여쭙습니다^^;)

1. 우선 말씀해주신대로 월요금을 정리해드리면
    500M(WIFI포함) 34,100원 -> 28,600원(다회선할인) -> 23,100‬원(폰결합)
    즉, 실제 납부하게 될 금액은 23,100원이 되구요!

이와 별개로 세 분의 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인이 들어갑니다.
    요것은 '요금기여도'에 따라 쪼개져들어가는데
    원하시면 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다!

사은품은 총 11만원(현금8+상품권3)이 지급되며
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것입니다 (__)

2. 인터넷 가입은 '녹취'로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 필요한데요~!
    통화하기 편한 시간대를 말씀해주시면
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^^

3. KT인터넷을 설치받으시고 나면, SK인터넷을 해지해주셔야 하는데
    절대 SK인터넷을 먼저 해지해두지 말아주셔요;;

설치 및 해지를 하루만에 끝내려고 하다 일정이 꼬여버리면
    제갈공명님 댁에 인터넷이 부재(?)상태가 될 수 있거든요 ㄷㄷ

어차피 하루이틀 SK인터넷을 더 쓴다고 해서
    요금이 과하게 청구되는 건 아니니
    선(先)설치 후(後)해지해주시길 바라겠습니다 (__)

그럼..답변 찬찬히 읽어보시고
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다~!
    전화는 제가 번호 이동 하는건지요?
    해택이 많이 줄었네요 ㅠ.ㅠ
    @제갈공명넵넵ㅠ 백메가는 유선통신상품만 취급하는지라
    휴대폰 번호이동은 다른 대리점을 통해 직접 해주셔야 합니다
    이것까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    번거로움을 크게 덜어드릴 수 있었을텐데 아쉬워요..ㅠㅠ

사은품도 맨~~처음 말씀드렸을 때가 가장 피크를 찍었던 때인데
    6월부로 인터넷단통법 단속이 심해져서 훅 죽어들어 아쉽게 되었어요..흑 ㅠ
    더 챙겨드리고 싶어도 버..벌금이 1건당 100만원이라 ㅠ 죄송합니다..!
    이외에 제가 도와드릴 수 있는 건 무슨 일이든 함께 해드리겠습니다!! (__)
    네..^^
    @제갈공명흐흐 >.<.. 저희 싸장님께 휴대폰 시장에 대해서도 한번 건의드려봐야겠네용!
    번거로움을 덜어드릴 수 있다면야 ㅎㅎ 무엇이든 시도해봐야지요
    그럼.. 언제든 또 불러만 주십시용~! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다