• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후아후아 ㅋ님의 글

재약정? 타 업체 이동?

회원님의 사진
  • 후아후아 ㅋ
지금 SKB 약정이 3개월 남았습니다.
현재 상태는
TV(SKB), 휴대폰(KT), 휴대폰(LG),키즈폰(SK)
이렇게 사용하고 있고
자녀 키즈폰이 SK라서 같은 통신사면 무한 통화가 된다고해서
이번 8월에 휴대폰 약정이 끝나면 부모 휴대폰 두대를
SK로 다 이동하려고 합니다.

이런 경우
TV,를 타 업체로 이동하는것이 맞을까요?
아니면 SK로 재 약정하는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후아후아ㅋ님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

8월쯤 후아후아ㅋ님과 배우자분 핸드폰 모두
    SK로 이동할 예정이신거지용~?!
    그렇다면 SK인터넷과 TV는 약정기간이 만료되었을 때 재약정 하고
    + 자녀분과 후아후아ㅋ님, 배우자분 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

SK인터넷 재약정으로 안내드린 이유는
    인터넷과 핸드폰 3회선을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까!

그리고 SK에서 -> SK로 재가입하는 것이 불가하기 때문에
    무조건 재약정 할 수 밖에 없지요ㅠ.ㅠ
    명의를 변경해도 컴퓨타 맥(MAC)주소와 설치하는 주소,
    요금 납부자 명의 모두 살펴보며 편법가입을 가려냅니다.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가하거든요ㅎㅎ

자, 핸드폰을 8월에 변경할 수 있다면
    인터넷도 약정 만료일이 8월이니 재약정 하실 때 + 핸드폰을 함께 결합하기
    딱 좋은 굿 타이밍이네요ㅎㅎ

핸드폰 3회선을 결합한다면 "온가족플랜"을 적용하면 됩니다.

3회선 결합시,
    ⓐ 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ⓑ 함께 결합할 핸드폰 요금 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    ⓒ TV가입시 New TV플러스 할인 적용. (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    => 3회선 결합으로 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    재약정 하실 때 핸드폰을 함께 결합하면 됩니다.

재약정 하실 때에는 바로 재약정 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시옹~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소.
    재약정하면 사은품 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    핸드폰 3회선을 온가족플랜으로 적용할까 하는데
    이 결합상품을 적용한 기준으로 요금 할인과 사은품을 알려주세요~" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다. 

아직 SK인터넷 만료일까지 시간이 남아있으며
    핸드폰 통신사도 이동하지 않은 상황이니
    3개월 뒤 "해지신공"을 발휘하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주신 문의글과 댓글을 한방에 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 3개월 뒤에 뵙겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다