• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박진호님의 글

SK100MB광랜에서 SK기가인터넷으로 바꾸려고 하는데

회원님의 사진
  • 박진호
온가족결합인가 해서
SKT 휴대전화 7대
SKB 인터넷전화
Btv
SKB 100MB 광랜

이렇게 거의 다 SK 사용중입니다.

기가인터넷으로 바꾸면 요금차가 지금이랑 비교해서 많이날까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박진호님! 안녕하세요 :-)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

헙! SK핸드폰만 무려 7대를 보유하고 계시다니..ㄷㄷ
    핸드폰 + 인터넷 결합상품의 경우 최대 5대까지만 결합할 수 있기 때문에
    7대 중 2대는 함께하지 못했을 거예요ㅠ.ㅠ

자, 진호님께서 원하시는 방향은
    100메가 인터넷을 -> 기가인터넷으로 변경하는 것인데요~
    일단 진호님 상황을 조금 더 상세히 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    요금을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

결합상품이 어떤 녀석으로 적용되어 있는지?
    지금 변경하시는 게 맞는지? (약정기간 만료여부 확인)
    이를 확인해야 알맞는 방향으로 잡아드릴 수 있고
    요금 설명이 가능하기 때문입니다ㅎㅎ

질문1) 말씀하신 "온가족결합"이라는 것은
    핸드폰 결합을 뜻하실 텐데 결합상품의 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!

SK에 결합상품은 온가족할인, 온가족플랜(구 온가족무료), 온가족프리
    이렇게 다양합니다ㅎㅎ
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수도 함께 알려주세요.

질문2) 사용중인 SK인터넷 약정은 만료되었나요~?!
    약정기간이 남아있다면 남은 기간을 알려주세요.

질문3) 사용하고 계신 공유기는 개인 공유기인가요?
    본사 통해 신청한 SK 공유기인가요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    인터넷 요금제 변경시 얼마의 요금이 청구되는지 정리해 드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 박진호
    @김가영온가족무료 신청일 13년 09월 16일
    인터넷약정 만료된지 한참되었습니다.
    SK공유기 있는데 자꾸 느려져서 개인공유기로 사용중입니다..

오래된 기사님 이야기를 들어보니, 약정이 없으니 해지부서에 연결하여 좀 뻥을 친 후 상품권과 500M회선 무료를 받아내고 1년약정을 거는 것이 좋다고 하시더군요, 기계는 기가AC뭐시기 3년이랑... 그건 어떻게 보시나요
    @박진호2013년부터 지금까지 재약정하지 않으시고
    유지하셨다면 약정기간이 만료된 채 사용하고 계셨겠네요.

공유기의 경우 자꾸 느려진 문제가 있다면
    오랜기간 사용하면서 노후화 되어 문제가 있었을 것입니다ㅠ

공유기는 365일내내 켜져있기 때문에
    하드웨어에서 Dump 메모리가 가득차
    제 역할을 수행하지 못하는 경우가 있습니다.
    가끔 쉬어간다고 생각하고 ON/OFF를 해주는게 좋은데
    5년 이상 되었다면 노후화로 인해 새로운 기기로 바꿔주시는게 좋지요!
    아마 개인 공유기를 사용하시면서 문제가 해소되었을 거예요^.^

기사님이 알려주신 방법은 재약정 하면서
    사은품 혜택을 챙기는 방법인데 맞게 알려주신 게 맞습니다ㅎㅎ
    약정기간이 만료되었고 박진호님께서 쓰시는 SK인터넷에
    SK핸드폰이 4회선 이상 결합되어 있다면 굳이 100메가를 유지할 필요가 없습니다.
    어차피 0.5기가를 사용하셔도 인터넷 요금이 무료니깐요~!

기가라이트(0.5기가)는 4회선 결합시 무료,
    기가인터넷(1기가)는 핸드폰 5회선이 결합되어 있다면 무료입니다ㅎㅎ
    하여, 가족분들 핸드폰을 5회선 결합해 두셨다면
    1기가 기가인터넷으로 변경하세요~!

공유기는 지금 쓰시는 개인 공유기가 기가급 공유기가 아니라면
    본사와 재약정 하실 때 밀당하시어 기가급 공유기를 무상으로
    교체해 달라고 말씀하시면 됩니다.

자, 본사로 전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소.
    재약정하면 사은품 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    만약 재약정한다면 기가급 인터넷으로 바꾸길 원하며
    공유기도 기가급 공유기로 무상 교체해 줄 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
    @김가영감사합니다.
    집전화 해지하고
    기가인터넷 무료 1년약정
    기가와이파이 3년약정
    Btv (UHD) 3년간 8800원
    OK캐시백 10만원 받았습니다

그런데 기가인터넷이 바로 들어오는 것이 아니라 먼저 무슨 확인을 하고 진행을 해준다고 하더군요. 그래서 수요일에 기가라이트를 먼저 사용하고있기로 하였는데 백메가측에서 기가회선이 가능한지 체크해주실 수 있나요?

인천광역시 *구 **로 ***(******아파트) ***동 ****호 입니다.
    @박진호박진호님! 좋은 아침입니다 :)

오홍~ 본사와 통화를 마치신 후 바로 재약정 하신 거지용~?!
    인터넷는 1년 재약정 하셨고,
    기가 와이파이 공유기 교체(3년), TV 3년 약정 기준으로
    8,800원이라면 요금 할인을 받으신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    그리고 캐시백 10만원도 함께 받으셨네요.
    받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다 :)

헌데, 본사에서 1기가 인터넷 사용에 대한 확인해 준다고 했다면 
    설치가능 여부를 확인하기 위함인듯 하옵니다.

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK전산 조회 결과로는 0.5기가 기가라이트까지만
    설치할 수 있는 곳으로 확인되었어요.
    즉, 1기가 기가인터넷은 설치할 수 없다는 뜻입니다ㅠ

그러나 전산 조회 결과와 현장으로 직접 방문했을 때
    환경에 따라, 상황에 따라 설치가 가능한  경우도 있기 때문에
    따로 확인을 하고 진행해 드린다고 안내드렸을 거예요~^.^

혹시나 기가인터넷을 사용하지 못하게 된다면
    이를 사용하지 못하게 되었으니 재약정 혜택을 다른 쪽으로 더 받을 수 없는지 말씀하세용~!
    기가인터넷을 무료로 쓸 수 있는데 못쓰게 되는 셈이니 말이라도 해보는 게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ

참! 인터넷은 1년만 재약정 하셨는데
    1년 뒤 약정기간이 만료되면 TV와 공유기 약정기간은 3년으로 들어가
    약정기간이 남아있으니 인터넷만 1년 재약정 하십시옹~!
    인터넷만이라도 재약정 하시면 또 혜택을 받을 수 있으니깐요^.^
    @김가영지하실에 장비 하나 달고 집에도 이상한 모뎀 하나 달았더니 980/870 나오네요 짝짝 친절한댓글 감사합니다
    @박진호박진호님! 남겨주신 댓글을 놓쳤었다니 에궁... 죄송합니당!
    댓글 남겨주신 때에 제가 연차 찬스를 쓰고 자리를 비웠었는데
    다른분이 확인한 후에 전달해 주시는데 댓글이 누락되었더군요~!
    늦었지만 지금이라도 인사드리러 왔습니다ㅎㅎ

오늘 남겨주신 새 글은 상희씨가 안내드리고 있는 것을 확인했어요!!
    궁금하신 게 있어 백메가를 다시 찾아주신 거겠지요?
    상희씨가 속 시원하게 안내드릴 것이옵니다♡ 홍홍~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다