• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ut****님의 글

sk 인터넷+tv 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • ut****

현재 온가족 할인 50% 받고있구요

인터넷을 하나로통신때부터 써서 sk 인터넷을 쓴지 꽤 오래 됐어요

인터넷은 광랜 사용중이고요

기가 라이트로 변경하고싶고 케이블TV IPTV를 이용중인데

sk iptv로 변경 이용하고싶은데

어떻게 하는 방법이 좋고 어떤 혜택이 있나요?

광랜+지역방송 IPIV  -----> 기가라이트+sk iptv

인터넷 전화는 사용하지않고 일반 집전화는 sk 사용중입니다 

티비는 두대라서 두개다 셋톱박스연결 할거예요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ut님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 하나로통신 때부터라면
    한 통신사로만 오랫동안 유지해오셨겠군요 +_+
    아마 기존 인터넷의 약정기간이 진작에(?) 만료되었고
    이번에 메이저 통신사의 IPTV를 이용하고자 하셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 우선 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 해요ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요^^;;;
    SK신규가입 불가로 타사로 이동하기에는
    "온가족할인 50%" 할인혜택이 큰지라 타사 가입이 손해여서요..ㅠ
    쭉쭉 유지하는 것이 이득이에요~!

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요 +_+
    이중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.

New스마트와 스마트Plus 요금제는 1,100원 차이인데
    현재 진행 중인 프로모션 덕분에 추가TV를 "스마트Plus"로 택하면
    오히려 더 많은 채널을 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    (추가TV는 메인TV보다 높은 요금제 사용이 불가해요..ㅠ)

추가TV를 "New스마트"로 택하면
    셋탑박스 임대료에서 50% 할인이 주어지지만
    "스마트Plus"를 택하면 아예 면제되기 때문이지요^^;

즉!
    TV 2대 모두 "New스마트"로 택하면
    16,500원 + 9,350원 => 25,850원에 사용할 수 있는데
    "스마트Plus"로 택하는 경우에는
    17,600원 + 7,700원 => 25,300원에 사용할 수 있습니다 +_+

2) 메인TV 셋탑박스는 "스마트2형"를 택해주세요~!
    요것이 가장 신형 셋탑박스입니다ㅎㅎ

추가TV도 이 셋탑박스를 택할 수는 있지만
    이 경우 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 적용불가해서요..
    요것은 바로 이전에 출시한 "HDR형"을 택해주심이 좋아요^^;

다만, 기존 사용자분의 경우엔 이 프로모션 적용이 불가할 수 있어서
    가입하실 때 적용가능 여부를 확답받으시고 진행해주세용

3. 백메가에서 IPTV 2대 가입이 가능하고 사은품이 전액 현금으로 6만원 지급되어
    기사님 출동비(설치비) 정도 퉁(?!)칠 수는 있으나...
    인터넷 요금제 업그레이드 권한은 SK 본사에서 독점(?)하고 있습니다ㅠㅠ

만에 하나 기가급 변경과 함께 IPTV 2대 가입으로 든든한 혜택을 받을 수 있다면
    본사 고객센터를 통해 진행하시는 것이 더욱 이득이에요 +_+

4. 이번에 SK의 IPTV를 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다~!

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어져요ㅎㅎ

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    이 할인을 적용받으면 대표자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하/지/만/ 이미 총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이고요~!
    TV신청 시 "New TV플러스 할인도 적용해주세요~" 하고 말씀해주시면 되어요.

5. 자, 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터를 통해
    인터넷 업그레이드와 IPTV 추가 가입과 함께
    조금이나마 혜택을 챙기심이 좋은데요 +_+
    그냥(?) 가입하지 마시고 "해지신공"을 한 번 발휘해보세요..!

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?!)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요 +_+

1) 이번에 인터넷은 더 빠른 기가라이트로 변경하고
    IPTV 2대를 가입하려 합니다.

메인TV는 스마트Plus, 스마트2셋탑으로 가입하고
    추가TV는 스마트Plus, HDR셋탑으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

추가TV 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이라고 하던데
    저도 적용받을 수 있는지도 궁금해요~!

2) 인터넷을 SK로만 사용 중인데
    다른 통신사로 바꿀지도 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족 2대 핸드폰과 인터넷을 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 쭉 사용하고 싶지만
    오래 사용해도 그리 혜택이 없는 거 같고
    LG로 바꾸면 또다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요♡

다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

6. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    SK의 IPTV 가입 시 기존에 사용 중이신 케이블TV는 직접 해지신청해주셔야 해요 +_+
    요것은 자동 해지되는 것이 아니고 대표자분 본인 확인이 필수여서
    SK에서 대신 해지처리해드릴 수가 없기 때문이지요 ㄷㄷ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK를 유지하며 상품 변경하는 것이 이득입니다~!

2) 메인TV는 "스마트Plus+스마트2셋탑", 추가TV는 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합을 추천드려용

3) 인터넷 업그레이드+IPTV 추가 가입과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다 +_+

4) 기존에 사용 중이신 케이블TV는 직접 해지신쳥해주셔야 해요ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하거나
    IPTV를 가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다