• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sso****님의 글

LG U+ 설치 문의합니다

회원님의 사진
  • sso****

투룸에서 아파트로 이사를 가게되었는데요  

투룸에오기전에는 SK로 3명이 온가족프리?(인터넷무료) + 인터넷 +TV로 하고있다가 투룸으로 온 후 SK인터넷은 정지시켰고 2명은 약정이 끝나 알뜰요금제라도 넘어가고 아버지만 SK약정이 남은 상태라 결합은 없는 상태입니다.

다시 아파트로 가게되었는데 3년된 아파트이고 인터넷+TV를 설치할 예정인데 통신사별 요금제를 추천해주실수 있나요?? 그리고 5월9일이 이사날인데 설치는 신청 후 보통 언제쯤 가능할까요 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ sso****님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

이번에 아파트로 이사를 가시면서
    새롭게 LG 인터넷과 + TV 설치를 문의주셨군요~ ㅎㅎ

오, 그런데 결합하실 핸드폰이나 인터넷 회선이 없다면
    LG로 가입하시는 것 보다는..
    기존의 SK를 재약정 하시는 편이 더 나을 겁니다!
    재약정으로 상품권 혜택을 비롯하여 요금할인이나 업그레이드 혜택도 받으실 수 있거든요 ^^

혹시나 SK 품질이 마음에 드시지 않아 LG로 이동을 고려하시더라도
    지역에 따라 / 건물 준공년도에 따라 LG 인터넷 품질도 좋지 않을 수 있기 때문에
    미리 가용 여부를 확인해보아야 되구요...!

=======================================================================

<정보요청>

1. 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~!?
     각 통신사 대칭형 여부를 알아보겠습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)
     KT SK LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요?
     인터넷끼리 묶는다면 패밀리 결합 혜택도 받으실 수 있습니다

3. 기존 SK 인터넷은 '정지'만 시키셨다고 하셨는데요~
     혹시 약정이 남아있지는 않나요?

=======================================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ sso****님!!

P.S.
    5월 9일 이삿날에 바로 설치를 원하신다면
    오늘 내로 신청하시는 편이 낫습니다!
    보통 평일이라면 2~3일 전 / 주말이라면 3~4일 전에는 신청하셔야
    원하시는 날짜를 잡으실 수 있거든요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 sso****
    @김사라안녕하세요 감사합니다 글 참고하여 확인해봤습니다.
    1.대구광역시 동구 **동 *** ************ ***동 ***호
    2.아버지 명의로 되어있어있는데 아버지의 직계가족 및 형제자매로도 묶을수가 있는건가요 ?
      된다면 묶으려고합니다.
    3.확인해본 결과 무약정으로 약정은 남아 있지않습니다.  재약정이 좋다고하시니 그렇게 진행하려고합니다.그리고  SK로 할 경우 기존에 동생과 저는 약정이 끝나 알뜰요금제를 쓰고 있는데 다시 SK로 변경하여 쓸 예정입니다 그러면 총 3회선으로 재약정해야겠네요
    @sso****오 그러면 잠시만 기다려주시겠어요~?
    현재 주소지로 SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보려고 합니다
    기다려주셔서 감사합니다 :)
    이어서 안내 도와드리겠습니다!

1. 다행히도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있어요 ㅎㅎ
    정보통신 특등급 망이 들어가는 아주 좋은 아파트 단지랍니다 ^^
    품질은 염려마세요~!

2. 오! 물론이지용 ㅎㅎ
    다만, SK는 꼭 명의자분의 핸드폰이 묶이고 난 뒤에야
    다른 가족 분들의 핸드폰까지 묶을 수 있답니다

그러니 아버님의 SK 핸드폰을 기본적으로 묶어주셔야
    아버님과 어머님의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있지요!

이 점 참고해주세요 ^^

3. 앗 핸드폰을 다시 SK로 이동하실 예정이신가요~?!
    그렇다면...
    유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택 VS 알뜰폰 요금제로 절약하실 수 있는 금액
    을 비교해보셔야 된답니다~!!

보통 핸드폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택 보다는
    아예 핸드폰 요금제 자체를 절약하시는 편이 낫지요 ㅎㅎ (알뜰폰 요금제)

혹시나 알뜰폰 요금제 품질이 나쁘지만 않다면
    핸드폰 결합은 아버님의 SK로만 유지하시길 추천립니다!

혹은...
    계속해서 SK 인터넷이나 핸드폰을 유지하실 예정이시라면
    장기 고객님들께 혜택이 좋은 '온가족할인'으로 묶는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    20~30년 이상 가입년수를 모은다면
    결합하신 핸드폰과 인터넷에서 10~50% 할인을 받으실 수 있거든요! ^^

그러니,
    *몇 회선의 핸드폰을 묶을 수 있는지
    *묶을 수 있는 핸드폰의 각 가입년수가 어떻게 되는지
    확인해주시길 바랍니다!

(참고로 온가족무료로 묶여있던 기간에는 가입년수가 늘어나지 않습니다)

그러면 현재 상황에서 가장 유리한 유무선결합로 추천 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다