• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베비실프님의 글

인터넷 티비 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 베비실프
이사를 하게 돼서 인터넷 티비를 가입하려고 합니다.
현재 이용중인 인터넷은 kt 인데 약정은 끝난 상태입니다.
사업장에 본인명의로 최근에 kt 인터넷 +스카이라이프 사용중입니다.
휴대폰은 sk 11년째 사용중인데 묶을 가족은 없어서 알뜰로 넘어갈까 생각중입니다.
폰 사용료는 3만원 이내이고 약정은 없습니다..
이사하는곳은 100메가 인터넷이면 충분하구요
티비도 기본채널만 나오면 될거 같아요 (공중파+Tvn,jtbc,영화정도만 나오면 됨)
이런 조건이면 어떤 서비스를 사용하는것이 좋을까요.
경북 ****************************

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 베비실프님~~!

한아름 상담원입니다

백메가로 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드려요♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~

그리고 이사를 앞두시고 이를 어떻게 변경하시면 좋을지 문의주셨는데요~

결합하실 핸드폰이 아무것도 없다면...

기존 KT 인터넷을 재약정 하시는 편이 가장 낫습니다!

신규가입 혜택 보다는 < 재약정 혜택을 받으시는 편이 더 낫거든요 ^^

그리고 현재 사업장에서 KT 인터넷을 사용 중이시니

이와 묶어서 [패밀리] 할인 혜택을 받으실 수도 있구요 ㅎㅎ

100메가 인터넷에서 월 5,500원 할인을 받으실 수 있지요! ^ㅡ^

(혹시 이미 받고 계실 수도 있습니다!)

따라서 재약정 & 이전설치를 추천드립니다~!!

다만 재약정은 본사 권한이기 때문에

백메가와 같은 대리점에서는 정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지

알기가 어렵답니다.. ㅠ.ㅠ

또한 매달 정책이 달라지기 때문에

얼마나 혜택을 받으실 수 있는지 예측이 어렵기도 하구요...

따라서 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

KT 본사 100번으로 전화하셔서 명의자 분께서 직접 문의해보시는 수 밖에 없답니다~!

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능하기 때문에

KT를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 뿐입니다

유의해주세요~ >_<

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ '해지신공' 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 베비실프님!!

P.S.
    혹시나 재약정 혜택이 괜찮은건지 가늠이 되지 않는다면

어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 제게 말씀해주세요~!!
  • 회원님의 사진 베비실프
    @한아름자세한 답변 주셔서 감사합니다.
    일단 알아보기 전에 가입상황을 좀 더 알려드랴야할거 같아서요.
    재약정을 해야되는 곳은 아버지명의로 되어있고 다른 인터넷 서비스가 들어오지 않은 지역이에요 ㅠㅠ 그래서 해지신공은 어려울거 같은 생각이 드네요ㅠ 이전 설치로 해지신공이 가능할까요? 지금 아파트로 이사를 한 상황이라 해지를 하고 신규로 할지 재약정을 할지 결정을 해야되는건데요. 아파트는 3개서비스 모두 설치 가능한 지역이에요.
    그리고 잘못알았는데 사업장 인터넷 명의는 형으로 되어있어요. kt밖에 안되는 곳이고 tv 인터넷 결합으로 쓰고 있구요.
    @베비실프헛 그런가요!? 잠시만 기다려주세욥
    @한아름보통 재약정보다 갈아타는게 좋다고 알았는데 결합할게 없으면 재약정이 좋은가봐요?
    재약정 혜택을 먼저 알아보는게 좋을까요?
    @베비실프기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 베비실프님~~~!

그런데 제가 현재 베비실프님의 상황을 제대로 이해하지 못 한 것 같아요 ㅠㅠ

맨 처음에 제가 이해하기로는,

① 기존에 거주하시던 곳과

② 사업장

이렇게 두곳에 KT 인터넷을 사용 중이신 걸로 이해를 했는데..

다시 남겨주신 내용을 보아서는

① 사업장에만 KT 인터넷을 사용 중이시고

② 자택에는 아무런 인터넷도 사용 중이시지 않았던 걸로 이해가 되어서요 ㅠㅠ

죄송하지만... 상황을 한번 더 정리해주실 수 있을까요?

1) 현재 사업장에서 사용 중이신 서비스는 KT 인터넷 + TV가 맞나요?

이 약정은 만료되었구요?

2) 그럼 기존에 이사가시기 전, 자택에서 어떠한 인터넷을 사용하셨나요?

아무런 인터넷도 사용하지 않으신 건가요?

사용 중이시던 인터넷이 있었다면 통신사와 서비스를 말씀해주세요!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든요!

번거로우시겠지만 한번만 더 말씀 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ..!! 꾸벅!

P.S.
    만약 두 곳 모두 KT 인터넷을 사용 중이시던게 맞다면

맨 처음에 제가 이해했던게 맞는데요~

그럼 [재약정]만이 답입니다..!!
    @한아름제가 설명을 잘못 했나봅니다. ㅎㅎ
    답변 주신 것에 토대로 다시 정리를 해보겠습니다.
    1. 현재 인터넷이 설치중인 곳은 KT만(인터넷만 사용중) 사용가능한 지역이며 아버지 명의로 되어있습니다.(약정이 끝난상태이며 얼마든지 해지가능)
    2. 사업장은 형 명의로 되어있습니다. KT인터넷+스카이라이프로 결합되어있습니다.(최근 약정 가입된 상태)

현재 이러한 상황에서 이사를 가게되었는데
    1번에서 재약정을 해서 KT를 이전설치(+TV 추가)를 하는것이 좋은지, 아니면 제 명의로 저렴한 서비스로 신규가입(인터넷+TV)을 하는 것이 좋을지, 형 명의로 된 서비스에 추가 설치하는 것이 좋을지(인터넷+TV)입니다.
    만약 제 명의로 신규가입한다면-제 폰은 SKT로 결합되지 않은 상황인데 알뜰로 넘어가면 통신료 1.3만원정도 저렴하게(폰요금만) 이용할 수 있는데 3사에서 1인 결합으로 이만한 총통신료(TV,인터넷,폰)가 낮아진다면 3사를 쓸 의향이 있습니다.

이것을 종합하여 조언해주시면 감사하겠습니다.
    @베비실프아하 ^ㅡ^ 이해했습니다! 지금 정리해보겠습니다
    @한아름죄송합니다 ㅎㅎ 사업장은 스카이라이프가 아니고 KT인터넷 TV네요
    @베비실프넵 *^^*

(참고로 말씀드리자면..

스카이라이프 IPTV를 → KT에서도 따로 재판매 하고 있고

KT 인터넷도 → 스카이라이프에서 재판매 하고 있답니다 ㅎㅎ

동일한 서비스이기는 하지만, 가입할 수 있는 통신사만 다르다고 보시면 됩니다)

일단 핸드폰을 꼭 메이저 통신사로 사용하실 필요는 없습니다!

낮은 요금제를 사용하신다면,

적어도 유무선 결합 혜택은 3천원 ~ 8천원 가량 밖에 되지 않거든요

알뜰폰으로 이동하셔서 절약하시는 편이 더 낫지요 ㅎㅎ (1.3만원)

따라서 핸드폰은 알뜰폰 통신사로 이동하시구요~

유무선 결합 혜택은 고려하지 않으시길 추천드립니다

그럼 두가지를 비교해보시면 됩니다!

1) SK나 LG 신규가입 혜택

2) KT 재약정 조건 + 패밀리 결합

아쉽게도 KT는 재약정 혜택이 그닥 좋은 편은 아닙니다 ^~^;

품질에 대한 자신감 때문인지(?)

LG나 SK에 비해서 1/2 혹은 2/3 정도로 아쉬운 편이랍니다 ^^;

대신 KT를 유지하신다면,

사업장의 KT 인터넷을 모회선으로 삼아

자택의 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서 (물론 이전설치 하셔야 되지요)

자회선에서 매달 월 5,500원의 패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

3년 동안 20만원 가량의 할인 혜택을 받으실 수 있는 것이죠 ㅎㅎ

이에 비해서 SK나 LG는 재약정 혜택이나 / 패밀리 결합 혜택을 받으실 수는 없겠지만

신규가입 사은품 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

그리고 현재 SKB에서는 특판 프로모션을 진행 중이에요~!

사은품 혜택이 35만원에서 → 0원이 되는 대신,

매달 15,400원의 할인 혜택을 받으실 수 있답니다!

3년 동안 55만원의 혜택을 받으실 수 있으니, 오히려 20만원 가까이 이득인 셈이죵 ㅎㅎ

허나 조금 오버스펙이기는 합니다 ^~^;

기가급 인터넷과 + 프라임 채널 (가장 최상위 채널 서비스)

결합에만 특판 프로모션이 적용 되거든요.....

일단 제가 아래에서 SKB 특판 프로모션으로

신규가입 혜택을 안내드리고자 합니다!

KT 재약정 조건과 비교해보시고 좀 더 나은 쪽을 결정하시길 바랍니다!

<< 1. 현재 진행 중인 프로모션에 대해서 >>

기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV 가입시 세가지 프로모션이 있어요!

프라임 TV는 SK에서 가입하실 수 있는 TV 상품 중에 거의 최상급 상품이에요~

월 19,800원의 요금이 부과됩니다

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

① 핵심 요금제 할인 프로모션

500메가나 1기가 등의 기가급 인터넷과 + 프라임 채널 결합으로 가입하신다면,

* 인터넷에서 1,100원 할인

* 와이파이 요금에서 1,100원 할인

* TV 채널 요금에서 1,100원 할인

* NUGU 셋탑박스 2,200원 할인

=> 총 5,500원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^~

참고로 SK는 와이파이를 임대 시

인터넷 요금제가 아예 [와이파이 통합 요금제]로 변경됩니다!

월 1,100원의 요금이 추가되구요!

따라서 위의 프로모션을 통해서 사실상 와이파이 무료 임대가 가능한 것이죵 ^ㅡ^

그리고 'NUGU'는 요즘에 한창 핫~♨한 AI 인공지능 셋탑박스랍니다~! ^^

스피커의 명가 '아스텔앤컨'의 짱짱한 25W 스피커도 탑재하고 있구용~

아마 TV나 여러매체를 통해 광고를 접해보셨을 거에요 ㅎㅎ

기본 UHD 셋탑 4,400원과 완전히 동일하니,

프라임 TV 결합으로 가입하신다면 무조건 NUGU 셋탑을 선택하시길 바랍니다~! ^0^

② 특판 프로모션

언제 종료될지 모르는 ㄷㄷㄷ 특판 프로모션 입니다!

백메가에서만 진행 중이구요~

[ * https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 ]

기가급 인터넷과 + 스마트 플러스 채널 이상으로 가입하신다면

이 특판 혜택을 받으실 수 있는데요~!

SKB 사은품 혜택이 최대 35만원에서 → 0원이 되는 대신

3년 내내 월 15,400원의 혜택을 받으실 수 있지요 ^ㅇ^

3년 동안 총 55만원의 혜택이 가능하구요!

사은품 35만원 보다는 << 할인 혜택 55만원 쪽이 무조건 메리트 있지요~?

20만원 가량이나 더 혜택이 높은 것이니까요~!!

그러니 특판 혜택을 받으시길 강력 추천드립니다 ^ㅡ^

③ 1기가 활성화 프로모션 (~5월까지)

1기가 인터넷을 가입하신다면 "추가 3,300원 할인"을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

500메가와 1기가 간에 월 5,500원 차이가 나니,

사실상 1기가를 2,200원만 더 부담하시면 가입하실 수 있는 거에요~!

<< 2. 요금에 대해서 >>

그럼 SK 신규가입 안내 도와드리겠습니다~!

프로모션 혜택을 받으실 수 있는 500메가 / 1기가 인터넷과 + 프라임 셋탑으로 안내드릴게용 ^^

1. 500메가 기준

1) 먼저 기가인터넷 + 프라임 TV 프로모션 할인이 들어갑니다!

* 500메가 기가라이트 와이파이 통합 요금제 월 34,100원에서

→ TV 결합으로 5,500원 할인이 들어가구요

→ ①번 핵심 요금제 프로모션으로 2,200원이 할인되니

=> 최종 26,400원에 사용이 가능하십니다 ^^

* 프라임 TV 19,800원에서 (채널료 15,400원 + 셋탑 4,400원)

→ ①번 프로모션 할인을 받으셔서 18,700원에 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

→ NUGU 셋탑으로 변경하셔도 요금은 동일하겠습니다~ ㅎㅎ

2) 실제 요금

* 월요금 : 500메가 와이파이 통합 인터넷 26,400원 + 프라임 (NUGU 셋탑) TV 18,700원 = 총 45,100원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

3) 다시 특판 할인이 들어갑니다~!!

월 45,100원에서 - 특판 15,400원이 빠지니 = [최종 29,700원]에 사용하실 수 있겠지요! ^^

2. 1기가 기준

1) 역시나 프로모션 혜택이 적용 됩니다

* 1기가 와이파이 통합 요금제는 월 39,600원이며

→ TV 결합으로 5,500원 할인

→ ①번 핵심 요금제 프로모션으로 2,200원이 할인

→ ③의 1기가 활성화 프로모션으로 3,300원 할인되어

=> 최종 28,600원에 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

* 마찬가지로 프라임 + NUGU 셋탑은 월 18,700원이구요!

2) 실제 요금

* 월요금 : 1기가 와이파이 통합 인터넷 28,600원 + 프라임 (NUGU 셋탑) TV 18,700원 = 총 47,300원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

3) 특판 할인을 받으신다면

월 47,300원에서 - 특판 15,400원이 빠지니 = [최종 31,900원]에 사용하실 수 있겠지요! ^ㅇ^

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 금액은

3년 약정 기준, 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 부과되는 실제 요금입니다!

정리하자면!

500메가 + 기가와이파이 + 프라임 채널 + NUGU 셋탑 = 29,700원

1기가 + 기가와이파이 + 프라임 채널 + NUGU 셋탑 = 31,900원

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다

(앞서 말씀드렸다시피 특판 조건 때문에 사은품은 없구요...!)

KT 본사 100번으로 전화하셔서

과연 이보다 더 나은 조건으로 재약정 하실 수 있는지 문의해보시겠어요~!?

물론 KT는 100메가 VS SK는 기가급 으로 비교하다보니

조금 가늠하기가 어렵겠습니다만...

일단 한번이라도 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다~! ^^
    @한아름좋은 상품 추천해주셔서 감사합니다.
    오늘 재약정 혜택 문의해보겠습니다~
    @베비실프헷헷 *^^* 제가 몇번씩 다시 여쭤보았는데도

친절하게 답변해주셔서 감사드려요~!!

궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주세요 ^ㅡ^

제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니당!
    @한아름KT에 통화를 해봤어요 ㅎㅎ
    현재 인터넷+슬림(기가지니2)+일반전화로 했더니...
    월 39700원이라고 하더라구요....(이것저것 할인다 해줘서...)
    다른 통신사하고 비교해보겠다고 하니까 해지팀에 연결을 해주네요.
    진짜 스토리대로..ㅎㅎㅎㅎ
    근데 해지팀에서는 상품권 5만원 주겠다고 하네요....
    다른데 더 알아보겠다하고 끊었네요.
    소개해주신 SK 독점 상품 이용하는게 제일 좋겠어요.
    지금 현재에서 그거보다 싼 상품은 대한민국에 존재하지 않은거 같아요!!
    정말 감사드려요!!
    @베비실프앗! 그러시군요~!

인터넷 속도는 업그레이드 된 건가요? 아니면 그대로 100메가 인가요?

100메가라면 요금이 거의 할인이 안된 것이고,

인터넷이 500메가 속도라고 하더라도...

조금 아쉬운 요금이기는 하네요 ㅠㅠ

여기에 상품권을 몇십만원 정도 드린다면 모를까요...!

그럼.. 괜찮으시다면 SK로 이동을 고려해보시겠어요~!? *^^*

만약 백메가로 특판 프로모션 가입을 원하신다면

이렇게 가입하시기 원하신다면 아래 절차를 밟아주세요!

① 아래 주소로 들어가셔서 전화상담이 가능한 휴대폰 번호를 남겨주세용 ^^*

[ ☎ 상담 신청 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c332863 ]

② 남겨주신 전화번호로 백메가에서 가입 안내를 도와드리기 위해서 해피콜을 드릴거에요~

위의 링크로 전화번호를 남겨주신다면 저희 백메가의 전화 상담원이

문의 게시글의 상담 내용을 모두 숙지할 수 있어요!

따라서 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

③ 신청이 접수되면, 본사로 완료될때까지

빠르면 반나절 ~ 늦으면 하루 정도의 시간이 소요됩니다!

④ 이후 접수가 완료되면 본사에서 연락을 드릴거에요~ ^^

이 때 '녹취'를 통해서 계약을 완료하시면 되구용~

이후 원하시는 날짜로 설치일정을 조정하시면 됩니다 ^^

⑤ 그리고 설치를 무사히 완료받으시면 됩니당 ^^*

특판은 사은품 혜택이 없으니 개통이 끝난다면 완전히 절차가 끝난 것입니다

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면

꼭 무엇이든 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^ㅡ^ 베비실프님~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다