부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요~ 결합문의입니다 [1]
찔러보자
일단 폰 65000 sk 요금 쓰고있어요 tv는 drive 13000입니다.
인터넷이 또 필요해서 drive 알아보니 9900원이더라구요
그래서 궁금한게요 sk쪽으로 tv 인터넷 폰 묶는게 나을까요 아님 그냥 9900원으로 쓰는게 좋을까요?
별차이 안나면 온가족 연수도 채울겸해서 넘어가려구요~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.05.0719년 05월 07일, 08시에 작성
    찔러보자님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    즐거운 휴일 보내셨는지요?ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

인터넷 없이 딜라이브 TV만 사용하고 계신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

음..! 딜라이브 인터넷은 요금이 아~주 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 품질이 꽝입니다ㅠ.ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어보시면 비대칭 망이 무엇인지 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

때문에 찔러보자님께서 인터넷을 사용하시는 용도가
    가볍게 와이파이, 웹서핑 용도라면 괜찮지만
    동영상 스트리밍, 영화,드라마,파일 업/다운로드, 게임이라면?!
    무조건 대칭망이 지원되는 통신사로 가입하시는 게 옳아요.

SK를 지칭하지 않은 이유는 SK인터넷도 비대칭 망이 있기 때문에
    이를 확인하고 결정하시는 게 좋습니다.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    찔러보자님 상황을 조금 더 상세히 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠^.^

질문1) 찔러보자님 댁 주소를 알려주세요.
    SK인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 온가족 년수를 말씀해 주셨는데 찔러보자님 핸드폰 가입년수와
    가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 있다면 각자 가입년수가 몇 년인지 확인해 주세요.
    가입년수가 얼마되지 않는다면 "온가족할인"을 택하시는 것보다
    다른 결합상품을 택하시는 게 더 이득입니다.

*예시답변: 본인 3년

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상 시청 / 와이파이 위주 / 파일 다운로드

질문4) 딜라이브 TV는 약정기간이 만료되었나요?
    약정이 남아있다면 남은 기간을 알려주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^