• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zi****님의 글

SK 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • zi****

제가 본가에서 따로나와서 살면서 SK에서 인터넷과 TV를 신청해서 3년약정이 만료가 되었습니다.

지금 SK 3회선 가족결합으로 본가에 인터넷이 무료로 사용하고있지만 현재는 아무도 사용하지않아

지금 만료된 인터넷을 해지하고 무료회선을 제가 사용하려고합니다.

그 인터넷은 브로드밴드 인터넷이 아닌 그냥 SKT 인터넷이라고 합니다.

TV의 경우 셋톱박스 신형이 나온걸로 아는데 변경이 가능하다면 재약정으로 생각하고있구요

그리고 SK TV와 이동전화가 결합이 또 된다고 하는데 이럴 경우 재가입으로 가야하는건가요 ?

글이 길어져 내용이 어수선한점 죄송합니다.

3년 약정 만료된 인터넷+TV중 인터넷 해지

본가 무료사용중인 브로드밴드 아닌 SKT 인터넷 이전

TV는 셋톱박스 최신형으로 교환가능하다면 재약정(?) 후 SKT 이동전화와 결합

요약하자면 이런내용입니다.

그리고 이경우에도 사은품같은게 나오나요 ?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. zi님, 백메가의 김가영입니당~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

먼저 남겨주신 zi님의 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    상황을 정리해 보면..!
    ① zi님과 본가에서 각자 사용하고 있는 SK인터넷+TV가 있음 / zi님 댁 약정기간 만료되었음!
    ② 본가에 핸드폰 3회선 결합하여 사용중
    ③ 이 상황에서 이전 설치하여 사용하시는 게 좋을지 고민되심.
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

zi님 댁 인터넷 약정이 만료되었기 때문에
    이를 해지하고 -> 본가에서 쓰시는 인터넷을 이전 설치하여
    쭉~ 사용하시는 게 가능합니다만 몇가지 질문이 있어요~! 

1) 본가에서 쓰시는 인터넷은 약정기간이 만료되었는지요?

2) 본가에서 사용하고 있는 상품은 SK인터넷과 TV인지? 인터넷만 쓰고 계신지 궁금합니다.
    TV를 사용하고 계신듯 하옵니다만 혹시나 하는 마음에 확인차 여쭤봅니다^.^

3) 가족분들 모두 SK핸드폰 그대로 유지할 예정인 것이지용?!
    (본가에 결합해둔 3회선)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 zi님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 zi****
    답변 감사드립니다.
    1.본가에서 쓰는 인터넷은  당시 핸드폰 3회선 결합할때 무료로 받은 회선이라 요금이나가지않고  약정또한  없는걸로 알고있습니다.

2. 위에 내용에 적힌  무료인터넷 하나만  사용중입니다.

3.특별한일없는이상 유지할 생각입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @zi****아..! 그렇다면 zi님 댁에 본가 SK인터넷을
    재약정하면서 + TV를 추가 가입하고 + 이전 설치하시면 됩니다.

가족분들 핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이시기 때문에
    요금 무료 혜택을 놓치면 아니되옵니다~!
    22,000원을 아낀다면 3년동안 792,000원을 아낄 수 있으니깐요ㅎㅎ

본가에서 쓰셨던 인터넷 먼저 재약정 하시어 혜택을 받으신 후
    이전 설치 날짜를 잡고 -> 기사님 방문 전날 또는 당일날
    기존에 쓰셨던 인터넷을 해지하시면 됩니다.

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세용~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정하면 TV를 추가 가입하고 이전 설치할 예정인데
    이전 설치비도 면제해 줄 수 없나요?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

TV는 가장 많이 사용하는
    New스마트 스마트2 셋탑박스를 추천드립니다.
    요금은 16,500원이에용~!

참, "SK TV와 이동전화가 결합이 또 된다고" 라고 말씀해 주셨는데
    아마 "New TV플러스" 할인을 말씀하신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.
    이 할인은 인터넷+TV를 사용하면서 핸드폰을 결합하면 받을 수 있는 할인입니다.

명의자 핸드폰 요금에서 1,100원,
    TV요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있으니
    재약정 하시고 + TV를 추가 가입하신 후 이 할인을 함께 적용해 달라고 말씀하세요.
    이는 자동으로 적용되는 할인이 아니기 때문에 따로 요청하셔여 합니다^.^

정리의 시간!
    본가에서 쓰시는 인터넷을 -> zi님 댁으로 이전 설치하여 사용하는 것이 옳아요~!
    기존 인터넷은 해지하시면 되옵니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

본사와 통화하신 후 안내 받는 혜택을 댓글로 남겨주세요~!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다