• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캔디캔디님의 글

sk온가족 할인 해지하려구요.

회원님의 사진
  • 캔디캔디
sk사용자 4인이 결합 할인으로 인터넷과 전화를 무료로 이용하고 있습니다.
그런데 이 할인제도를 보면 가족결합 할인 대상이 안 되어 사용 년수에 해당이 안 되어 통신비 할인이 안된다고 합니다.
인터넷 속도도 느린것 같고 하여 kt인터넷으로 갈아타려고 합니다.
저희 가족은 모두 sk사용자리 할인도 안됩니다.
현 상황에서 가장 좋은 인터넷 갈아타기 방법 부탁드리고 혹시 100메가를 통하여 변경도 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 캔디캔디님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 현재 "온가족무료"를 이용 중이시겠군요 +_+
    조건에 따라 무료로 사용할 수 있는 유일한 결합상품이거든요..!

아마 SK인터넷을 꽤 오랫동안 사용하셨을거라 예상되는데요~
    (온가족무료는 2016년 8월부로 신규가입이 불가해졌어요^^;)
    SK 본사 상담원분께서 안내해주신 거처럼
    이 결합상품을 사용하는 동안에는 사용년수에 합산되지 않아
    인정받을 수 있는 있는 사용년수가 아주 낮을 것이에요.

즉, 지금 사용년수를 쌓는 것이 큰 메리트가 없을거라
    SK를 계속 이용하신다면 그대로 유지하시어 요금할인을 든든히 받으시다가
    가족분들 핸드폰 상황이 변동될 때 재정비하심이 좋습니다 +_+bb

그런데 말입니다...
    인터넷 속도가 느리다는 말씀이 쪼끔(?) 불안해요.
    캔디캔디님댁까지 제공되는 SK인터넷 망 품질에 문제가 있는 것이 아닌가 싶어서요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    아래 링크글을 3분만 시간내어 읽어주세요~~♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    원천 망 품질 자체에 문제가 있는지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 우선은 댁까지 제공되는 인터넷 망 상황을 확인해보고 결정해주셔야 합니다~!
    만약 타사 인터넷이 설치불가하거나 더 안 좋은 상황이면
    SK를 유지하는 것이 낫기 때문이지요 ㄷㄷ
    그러니 댓글로 정확한 주소지를 알려주세용ㅎㅎ

백메가에도 인터넷 가입이 가능하여
    타사 이동이 해법이라면 어느 통신사가 유리할지
    함께 소상하게 설명드리겠습니다~♡

그럼, 저는 캔디캔디님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다