• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Redic님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Redic
본가와 떨어져 서울에 혼자 살고 있는데 이번에 집을 옮기면서 (***구 ***동 **-**)인터넷을 새로 설치해야 하게 됐습니다.
저는 SKT 뉴 T끼리 맞춤형 39,930 원의 요금제를 사용하고 있고, 저를 제외한 가족 2회선도 SKT를 사용하고 있습니다. 당연히 본가에는 SKT 가족혜택으로 인터넷을 사용중인데 제 집은 가족혜택을 받을 수 있을까요?
가족혜택을 받지 못한다면 SK나 KT로(가격의 차이가 없다면 KT 선호) 인터넷 신규 가입을 하고 싶은데 어떻게 해야 할지 추천해주셨으면 좋겠어요.
개발업종에 종사하고 있기 때문에 1기가랜 이상의 속도를 원합니다.
TV는 전혀 시청하지 않을 계획이고 성능 좋은 기업용급의 공유기를 이미 보유하고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Redic님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 아쉽게도 Redic님댁에는
    인터넷+핸드폰 결합할인을 적용받을 수 없지만
    (핸드폰 1대당 인터넷 1회선에만 결합이 가능해요^^;)
    본가에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    Redic님댁에 할인받을 수 있는 방법이 있습니다♡
    SK에 "패밀리" 제도가 있거든요..!

이는 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 핸드폰 결합없이 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

1. 그런데 말입니다...
    지금 상황에선 SK는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ
    인터넷 망 품질이 나쁜 "비대칭형" 방식으로 깔려있고
    0.5기가(500메가)급까지만 설치가능하기 때문이지요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 두 가지 방식으로 제공되는데요~!
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다^^;
    특히 업로드 속도 느림과 ping(지연시간) 문제는 비대칭의 고질적인 문제거든요ㅠ

인터넷은 우리가 평생(!?)을 함께 할 친구이니
    혹~~~시 잘 모르고 계셨다면 3분만 시간내어
    아래 꿀팁들도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

LG와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 1기가급까지 설치가능하여
    두 통신사 중에서는 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 동급 인터넷 요금제 기준으로 월요금이 동일하여
    LG, KT 모두 1기가급 인터넷을 매월 38,500원에 사용할 수 있고요~!
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비도 동일하게 27,500원이 합산 청구됩니다.

사은품은 LG가 15만원(전액 현금), KT가 12만원(현금 7만원+상품권 5만원)으로
    LG가 조금 더 든든하게 지급되어요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 유선인터넷 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이고요ㅠ
    상대적으로 약자(?!)인 LG는 더 든든합니다^^;

3. 사은품이 쪼끔 아쉽긴 하나
    개인적으로는... KT쪽을 더 권유드리고 싶어요 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라 함께 따라나오는데
    (다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ)
    기가급 인터넷을 이용하시면 모뎀+공유기가 합쳐진 기기가 제공됩니다.

즉! 보유하고 계신 공유기를 함께 사용하려면
    결국 2대를 연결해야하고 세팅해주셔야 해서요..!
    KT로 가입하시어 보유하고 계신
    성능좋은 공유기를 연결해서 사용하시는 편이 좋을 듯 해요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) SK는 배제하고 생각해주셔야 합니다ㅠ
    2) 남은 두 통신사 중에서는 KT쪽을 권유드려요~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^

P.S 혹~~~시 최근까지(3개월 이내) KT 혹은 LG인터넷을 사용하신 건 아니겠지유?
    이 경우라면 해당 통신사로는 신규가입이 불가할 수 있어요ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다