• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박도령님의 글

KT 재가입 문의

회원님의 사진
  • 박도령

현재 KT쓰고 있고, 약정 만료가 1개월 정도 남았습니다. 

동일 통신사로 신규 재가입시 3개월 제한이 있는걸로 알고 있는데

이상태에서 3개월 선약으로 갔다가 3개월후에 신규재가입이 가능할까요?

KT약정만료 -> KT 3개월 선약사용 -> KT 신규재가입

이 조건으로해서 가입이 가능한지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박도령님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 먼저.. "3개월 선약"이라 함은
    미리 3개월치 요금을 내고 이용할 수 있는 "선불 인터넷"을 말씀하신 듯 한데요~
    요렇게 이용하셔도 추후에 KT 신규(재)가입이 불가합니다ㅠㅠ
    어느 요금제(상품)를 사용하셔도 KT인터넷 회선을 사용하는 것이기 때문이지요.

즉! 완전히 신규가입을 하려면 기존 인터넷 해지 후 ->
    3개월이 지나야 (그동안은 인터넷없이 혹은 타사로 이용하셔야 해요^^;) ->
    KT로 신규가입을 할 수 있습니다ㅎㅎ

물론... 3개월을 기다리지 않고 어찌어찌(!?) 바로 신규가입을 할 수 있긴 하나
    3개월 기간이 도래하는 시점에 기존에 KT인터넷을 사용한 이력과 무관하다는 것을
    증명해달라는 연락이 올 것이고요..
    증명하지 못 하면 사은품 반납(환수) 문제가 생겨 모험(?)해보는 것이 무의미해요ㅠ

1. 다만, 위와 같은 이유로
    KT 해지 -> 3개월 후 -> 다시 KT신규가입하는 방법도 염두에 두고 계시다면
    개인적으로는.. 그리 권유드리고 싶지 않아요^^;
    이유는 크게 4가지입니다ㅎㅎ

① 3개월동안 인터넷없이 지내긴 너무 힘드실 것이고
    타사 인터넷을 무약정으로 사용해야하는데
    무약정 요금은 3년약정보다 터무니없이 높아요ㅠ
    (100메가 인터넷의 2만원 초반대 요금이 -> 약 4만원으로 둔갑해요;;)

② 신규설치비도 두 번이나 내야합니다.

③ 굳이 신규가입만이 능사는 아니어요.
    "해지신공"을 통해 본사와 밀당(?)해서 나름의 혜택을 취할수도 있거든요 +_+

④ 게다가 결국 3개월간을 기다려야 하는데
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없지요ㅠㅠ
    그냥 뿅! 하고 해지 -> 가입되는 것이 아니라
    나름의 절차를 밟아야해서 너무 귀찮습니다^^;;;

하여 만약 제 친구나 가족이 박도령님과 같은 상황을 겪게 된다면
    저는 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요~!
    노력에 대한 보상이 너무 적거나 오히려 더 손해일 것이기 때문이죵ㅠ

2. 아마 가족분 모두 KT핸드폰을 사용 중이셔서
    인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계시거나
    지금 잘 이용 중이셔서 KT를 쭉 유지하고자하시는 것이지요!? +_+

이 상황이시라면 약정기간이 완전히 만료되고나서
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요^^;
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.
    이 권한을 본사에서 독점하고 있거든요ㅠㅠ

본사 고객센터에 전화하실 때에는
    그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

약정만료일이 지나고 전화하셔야 해지 위약금 부담이 없으니
    박도령님께서 타사 이동에 자유로운 상황이 되고요..!
    상대적으로 더 아쉬울(?) KT 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높아요 +_+

또한, KT 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    "LG에서 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 바꿀지 고민되니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만...ㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 안타깝게도 말씀주신 방법으로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 그렇다고 타사로 3개월을 다녀오는 것은 너무 손해입니다^^;

3) 하여 약정만료일이 지난 후 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 받으심이 좋아요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다