• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yi****님의 글

LG 유플 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • yi****
가입 문의드립니다.

현재 SKBB 가입자인데 LG U+로 이동하고자합니다.

상품은 3년 약정으로 인터넷(와이파이 기본/100mb) + IPTV(베이직/UHD) + 집전화(지금 SK 집전화 사용중이라 번호이동 필요)

- 상기 내용에 작은방 IPTV 한대 추가(UHD 필요없는
제일 저렴한 요금으로...)
- 혹시 복지카드 할인 가능한지?
- 가족중에 핸드폰 lg는 없습니다.
- 설치지역은 분당입니다.

확인 부탁드립니다.

미리 감사합니다....^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에 사용 중이신 SK인터넷 약정기간이 만료되었거나
    만료일이 다가오고 있어서 통신상황을 재정비해보시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 복지할인은 비추입니다ㅠ

아쉽게도 3년약정 상품에는 적용되지 않고
    몇 가지 제한사항이 있거든요ㅠㅠ

① LG는 "무약정 요금"에서 43% 할인이 적용되는데
      적용받아도 오히려 3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 100메가 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 4만원 초반대거든요^^;)

② 모뎀 임대료도 함께 청구되며
      (3년약정으로 쭉 이용 시 면제됩니다 +_+)

③ 본사를 통해서만 가입이 가능한데 사은품이 아주 적거나 아예 없어요ㅠ

④ 혹시라도 가족분들께서 추후에 LG로 번호이동하셔도
      인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ

즉! 할인혜택에 함정(!?)이 숨어있고
    요금 메리트가 전혀 없는지라 요것은 포기하심이 좋아요^^;

2. 타사와 달리 LG만 특이하게도
    메인TV와 추가TV 요금제(채널)를 동일한 것으로만 이용할 수 있어서
    추가TV 요금제도 베이직으로 이용해주셔야 하고요~!
    셋탑박스는 자유롭게 택하실 수 있어요 +_+

아마 작은방은 저녁에 잠시 시청하는 정보일 것으로 예상되는데요,
    추가TV의 셋탑박스는 UHD형이 아닌
    이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이에요ㅎㅎ
    즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD 3세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋습니다.

다만, 구글형 재고가 없으면 UHD형을 이용하셔야 하고요..
    이 경우엔 아쉽게도 프로모션 할인 적용이 불가해요^^;

3. 집전화는 계속 이용할 예정이시라면
    전화만 따로 SK 그대로 사용하시기를 권유드려요~!

LG의 집전화는 타사처럼 국선(PSTN) 방식이 없기에
    CPG라는 방식을 사용하고 있어서 CPG 단말기가 제공되는데요..
    전화 기본료 + 단말기 임대료가 함께 부과되어 기본적으로 매월 3,300원이 청구되어요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

하/지/만/ SK는 일반전화만 단독으로 이용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있고요 +_+
    (LG처럼 다른 단말기를 함께 설치해서 이용 중이신 것이 아니라면요ㅎㅎ)
    인터넷 가입 시 전화 포함 여부는 사은품에 영향을 주지 않아
    굳~이 LG로 가입할 이유가 없습니다~!

모든 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)에만 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV도 포함되는지에 따라 사은품 차이가 커요^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨지유~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가+공유기는 22,000원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원
    추가 베이직+구글셋탑은 6,050원

=> 월요금은 44,550원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 복지할인은 아쉽지만 포기하심이 좋습니다ㅠ
    2) TV를 덜 시청할 작은방은 "구글셋탑박스"로 가입해주세요~!
    3) 집전화는 SK 그대로 이용하심이 좋아요 +_+
    4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG 망 품질이 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 yi님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 yi****
    주소가 성남시 분당구 **동 **아파트
    ***동입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @yi****오! 다행히 요기라면 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있네요 +_+
    하여 기존에 사용 중이신 SK인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    LG로 이동하셔도 문제 없습니다~!

아이쿠야.... 그런데.. 어제 말씀드렸던 내용이 찬찬히 다시 읽어보았는데
    제가 기사님 출동비를 잘못 말씀드렸네유ㅠ 정말 죄송합니다.
    이번달부로 LG의 출동비 변동이 있어서(인터넷 설치비가 올랐어요^^;;;)
    인터넷 25,300원 + TV 13,200원 => 총 출동비는 38,500원이 청구되어요. 크흡ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다