• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마을주님의 글

믿고 맡기는 백메가! 통신비 리모델링 문의합니다!

회원님의 사진
  • 마을주

안녕하세요~ 백메가에서 작년 3월에 티비인터넷 설치하고 잘 사용중입니다.

백메가 해지신공! 연락도 받았고, 이사도 앞두고 있어서 통신비 리모델링을 문의드립니다!

유플러스 할인반환금은 오늘 저렇게 조회가 되네요?

현재 남편 유플러스 폰+인터넷티비 결합 중이고, 저는 skt 사용중인데요.

sk멤버쉽 혜택(아파트관리비 월15000원정도할인)이랑 친정 결합(저는 2500원할인)되어 있어서 계속 이용중입니다.

남편 핸드폰도 약정이 끝났고, 향후 sk로 전부 갈아타는게 좋을것 같단 생각도 하고 있는 중입니다...

그리고 현재 기가슬림 이용중인데, 집에서 스마트티비랑 핸드폰 와이파이 밖에 안써서요~

100메가짜리로 변경할 경우에도 위약금 발생하나요? 제일 저렴한걸로 변경하고 싶네요!

가입할때 AI스피커 받았는데 그 부분도 어떻게 처리되는지 궁금하구요~

통신 변경스케줄을 어떻게 잡는게 좋을지...

일단 해지신공으로 할인혜택을 누리고 약정기간 끝나고 갈아타야하는지 고견 부탁드려요!

********@*****.***

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마을주님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

헙ㅎㅎ 백메가에서 가입한 고객님이시군요..!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니당

아마 곧 이사갈 예정이시고
    남편분 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    안타깝게도.. 타사와 달리 LG는 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)가 불가하여
    500메가 그대로 유지해주셔야 해요ㅠ

다행히 설치받은지 1년이 지났으니 사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    AI스피커를 포함하여 가입당시에 받으신 사은품을 돌려주지 않으셔도 되지만
    위약금이 꽤 커서(총 45만원 이상) 일단은 정확한 위약금 확인과 함께
    해지신공을 발휘해보시고 결정하심이 좋습니다~!
    (홈페이지 조회가 100% 정확한 것은 아니기 때문이지요^^;)

음.. 그런데 말씀주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 현재 납부하고 계신 부가세를 포함한 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이
    큰 메리트가 없어서 혹시나 하는 마음에 함께 여쭙습니다 +_+

2. 해지 시 위약금과 계속 이용하는 경우 추가로 받을 수 있는 혜택은 무엇인가요?

앞서 살짝 말씀드린 거처럼 홈페이지 조회가 100% 정확한 것이 아니어서
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어 확인해보심이 좋아요~!
    (참고로 손실보상금은 기기 고장 혹은 분실 문제가 없다면 미청구되는 요금이에용)

또한, 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해보시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

"SK에서 신규가입하면 위약금을 상쇄할 정도의
    사은품을 든든하게 챙겨주겠다하여 (약간 오바해서^^;)
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다♡

3. 친정댁에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요~?

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡합니다 ㄷㄷ
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    이름은 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 다르기 때문이지요^^;

게다가 이에 따라 마을주님댁에
    어떻게 이용하는 것이 유리할지와 할인요금도 천차만별이에요.

특히 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 달라져서
    이 결합상품을 이용 중이시라면 가입년수도 함께 알려주세용 +_+

* 예시답변: 온가족프리를 이용 중입니다.
    혹은 온가족할인으로 총 가입년수는 27년이에요.

4. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

핸드폰 결합을 어떻게 하는 것이 유리할지 방법을 찾아낼 수 있어요~!
    남편분 핸드폰 요금제는 현재 기준으로 알려주시면
    SK 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정 하에 계산해보겠습니다^^
    (핸드폰은 1대당 인터넷 1회선에만 결합할 수 있습니다ㅠㅠ)

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트,
    어머니 - T플랜 스몰, 남편 - 데이터스페셜A

5. 이사가실댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인이 꼭 필요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 깜빡 잊고 지내셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하시면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 현재 납부하고 계신 부가세를 포함한 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    2) 해지 시 위약금과 계속 이용하는 경우 추가로 받을 수 있는 혜택은 무엇인가요?
    3) 친정댁에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요~?
    4) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    5) 이사가실댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많쥬? ㅎㅎ)
    모~~~~든 상황을 고려해보고 LG 유지가 이득일지,
    SK 이동이 유리하다면 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    알려주신 이메일주소로도 답변완료 메일을 발송드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 마을주
    1. 월 37,290원
    2.오늘 위약금 42만원 안내받았고, 월 4,400원 인하 가능하다고 했대요.
    3.new온가족플랜(폰2대,인터넷1) 10년이상?/6년
    4.lte데이터일반(안심옵션)/band데이터1.2G(엄마도 동일)
    5.경기도 김포시 **동 *********** ***-***(이달말에 준공예정/번지수 모름)

(신랑도, 친정에서도 sk인터넷티비를 이용할때 끊김 등 불만이 많아서, sk에 대해 불신이 있는데 이건 비대칭형이라 그랬던걸까요? 현재 친정이 신축아파트라 대칭형일 듯 한데.. 원래 sk인터넷(티비)이 타사에 비해 문제가 있는건가요? 친정집 경남 양산시 **읍 **로 ** ************ ***-**** SK인터넷 대칭/비대칭 여부 확인 가능할까요?)
    @마을주자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+b

이사가실댁은 아직 전산 상에 제대로 업데이트되어있지 않아 조회가 어려운데요ㅠㅠ
    신축아파트여서 구내선로 상태도 좋을 것이고
    통신사들이 대칭형 방식으로 쫙 깔아두지 않을 이유가 없어서
    어느 통신사든지 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요~!
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니당♡

1. 일단 "new온가족플랜"은 핸드폰 최소 2대가 있어야
    결합 유지+할인혜택을 받을 수 있기 때문에 그대로 두심이 좋습니다^^;

게다가 쌓여있는 가입년수가 낮고요..
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    핸드폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어
    인정받을 수 있는 가입년수는 더욱더 낮아요ㅠ

즉! 지금 가입년수 쌓기가 메리트가 없는지라
    마을주님댁과 친정댁은 각각 별개로 생각해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. LG 유지 시 혜택이 꽤 좋아서
    SK로 이동하는 것이 큰 메리트가 없습니다ㅠㅠ
    하여 남편분께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지하셔도 괜찮다면
    몽땅 이전설치하시어 이용하시는 것이 최고예요~!

37,290원(월요금) -4,400원(추가할인요금)
    => 32,890원으로 저렴하게 사용할 수 있기 때문이지요 +_+

SK로 몽땅 이동하는 경우에 100메가급 인터넷으로 가입하셔도
    체감 요금이 30,800원으로 쪼끔 더 낮아질 뿐이고요^^;
    신규가입 혜택(총 35만원)으로 위약금을 상쇄하기 어렵고
    공유기는 추가 임대 혹은 따로 구입해서 이용하셔야 하니..
    (현재 유일하게 LG만 와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리고 있습니다ㅠ)
    이 비용까지 고려하면 역시나 이동이 전혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

3. 하여 지금 상황에서는 LG를 그대로 유지하시되
    밑져야 본전이니 "계속 유지하는 경우에 정녕 더 받을 수 있는 혜택이 없는건가요~?"
    하고 말씀해주세요 +_+

상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 하여
    더 좋은 조건으로 이용하실 수도 있거든요ㅎㅎ
    부디.. 잘 이야기되어 기사님 출동비(설치비) 먼제 혜택이라도
    추가 적용받을 수 있었으면 좋겠습니다~!

또한, 혹~시 모르니 4,400원 할인혜택은 약정기간내내 적용받을 수 있는 것인지
    혹은 1년이나 몇 개월 정도만 주어지는 것인지도 확답받아주세요~♡
    단기간만 적용되고 원래의 요금으로 원복되면 마음 아프실 거예요ㅠ

4. 이와 별개로 친정댁 상황을 설명드리면
    작년에 준공된 아파트라 역시나 원천 망 품질에는 문제는 없습니다 +_+
    ("신랑도"라는 말씀은 혹시 시댁을 의미하시는 건가유!?)
    인터넷과 TV 끊김 문제 원인은 너무 다양해서 콕 집어 말씀드리가 어려우나...
    크게 세가지라고 볼 수 있어요~!

1) 기기들의 피로도(?)가 쌓였을 수 있어요.

아마 그동안 기기들을 완전히 끈 적 없이 사용하셨을 것으로 예상되는데요..
    근래에 나타난 문제라면 이것이 문제 원인일 수 있습니다^^;
    즉! 기기들이 24시간 내내 쉴 틈없이 열일(!?)하여 휴식이 필요한 상황입니다.
    주기적으로 완전히 OFF시켜주어야 기기들이 쉬면서
    쌓아둔 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?!)해지기 때문이지요.

하여 모뎀, 공유기, 셋탑박스 등 기기들을
    단 한번도 완전히 끈 적이 없거나 안 끈지 오래되었다면 한 번 꺼주세용~!

특히 TV 옆에 있는 셋탑박스는 그냥 전원을 끄면
    완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니다ㅎㅎ)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋습니다..!

적어도 한 달에 한 번 정도는 생각나실 때
    겸사겸사 모든 기기들의 전원을 꺼주셨다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기고나서 다시 켜주세요 +_+

2) TV 끊김 문제는 셋탑박스 기기 노후화
    혹은 다소 성능이 떨어지는 구형을 사용하는 것이 원인일 수 있어요.

SK의 셋탑박스는 일반 -> 스마트 -> UHD 1~3세대 -> HDR -> 스마트2
    요렇게 진화(!?)했는데요..
    적어도 UHD 3세대 이상을 사용하시면 큰 걱정이 없어요ㅎㅎ

셋탑박스 하단을 보면 모델명이 기재되어 있을텐데요~!
    BKO-UH400(BHX-UH400) / BKO-UH600(BHX-UH600) / BKO-AT800(BAS-AT800)
    이 중 해당되는 보일이 있다면 셋탑박스 자체도 큰 문제는 없습니다^0^

3) 공유기 노후화 혹은 스펙(성능) 문제가 있을 수도 있습니다~!
    아마 댁에서 스마트폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이도 함께 이용하실텐데요 +_+
    IGMP 처리능력이 떨어지면 TV 끊김 문제가 나타날 수 있거든요ㅠ
    요것은 IPTV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)을 받아들이는 기능인데요~
    기기에 문제가 있다면 제 기능을 못 하니 끊김 문제가 나타날 수 밖에 없습니다.

마찬가지로 다른 기기에 와이파이를 연결해서 이용하려면
    이 녀석(?)이 원활하게 잘 분배해두어야 하는데
    역시나 버거워한다면 자연적으로 속도 저하나 끊김 문제가 나타나요^^;

하여 공유기를 구입한 시기와 모델명도 알려주시면
    이번 기회에 한 번 바꾸심이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 친정댁은 지금 그대로 유지해주심이 좋고요~!

2) 마을주님댁은 별개로 생각해주셔야 하는데
      지금 상황에선 SK 이동이 메리트가 없습니다ㅠ

3) 하여 다시 한 번 해지신공을 발휘하시어
      "조금 더 혜택을 다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

4) 친정댁 인터넷, TV 문제는 크게 3가지라 볼 수 있는데요..

① 일단 모든 기기들이 휴식을 취할 수 있게 해주시고요~
    ② 이와 별개로 셋탑박스 모델명과 공유기 구입시기 및 모델명을 알려주시겠어요!?

기기 문제일지, 시도해볼만한 좋은 해결책이 있을지
    방법을 강구해보겠습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용~
    메일함을 먼저 확인하실 수 있으니 이번에도 답변완료 메일을 발송드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 마을주
    친절한 답변 감사합니다~
    추후 친정에 가면 말씀해주신대로 셋탑박스 모델 등을 확인해보도록 할께요!
    그리고 저희집은 엘지를 그대로 유지하고 이전설치를 하도록 할께요~
    해지신공을 더 발휘해보도록 하겠습니다!!! 감사합니다
    @마을주네넵~! 물론 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

이렇게 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드리고요..!
    추후에 친정댁 가실 때 확인해보신 후
    도움 필요한 일이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    조금이라도 고민해소에 도움될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다~!

그럼, 마을주님~~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하시고요 +_+
    인사까지 답변완료 메일을 발송드리면 방해될 수 있으니 이번에는 패쓰(!?)할게유♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다