• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광수님의 글

Kt에서 lg로바꾸고 인터넷이 계속 끊깁니다.

회원님의 사진
  • 광수
지난달 윤영서씨 통해서 kt인터넷 해지후 lg 가입했는데요.
심각한 버퍼링과 와이파이는 정말 수도없이끊기네요... 지금 글남기는이유가 12시정각에 5분간 인터넷이 완전 먹통됐습니다...요즘 lg왜이런가요 심각하네요. 지원금 반납하고 위약금 없이 해지하고싶네요. 다시 kt쓰는게 좋다고 생각듭니다. 해지시 기가망 무료업글에 요금할인까지해준다고했는데도 해지한 보람이없네요...

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 광수님~!
    백메가의 김가영입니다.

아이코.. 백메가 통해 가입한 LG인터넷 끊김 문제로 스트레스 받고 계셨군요?ㅠ.ㅠ
    주말인 토요일엔 12시쯤 5분이나 아에 먹통이 되는 문제까지 있었다니
    인터넷을 제대로 사용하지 못해 많이 불편하셨겠습니다.
    저도 인터넷을 사용할 때 조금만 끊겨도 짜증이 팍! 나는데 광수님께서는 오죽했겠습니까ㅠ

일단 말씀해 주신 상황을 봤을 땐 장애신고가 급선무로 보입니다.
    보통의 상황이라면 장애원인이 되는 이유들을 열거하여 함께 찾아나가 볼 텐데
    이 상황은 아예 인터넷이 지속적으로 순단되고
    단절 시간이 제법 길기 때문에 장애신고 통해 기사님 방문 확인이 첫번째입니다.

문제의 원인을 파악하고 해결할 수 있다면
    굳이 LG인터넷을 해지하실 필요가 없으니깐요~!
    (KT인터넷을 해지하신 보람이 없으면 아니되지 않겠습니까ㅠ)

만약 기사님 방문 후에도 이 문제가 지속된다면
    말씀하신 위약금 면제 해지를 받는 방법도 있습니다.
    본사에서 위약금 면제 해지 조건을 정해뒀지만
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질 문제가 극심하다면 위면해지를 받을 수 있어요!

한편으론 현재 발생하고 있는 품질 문제가 인터넷 망 문제가 아닐까?
    하는 생각도 들었습니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망은 인터넷 속도, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이입니다ㅠ
    제가 따로 광수님 댁의 인터넷 망을 확인하려 했으나 전산이 닫혀 있어 조회하지 못했어요.
    전산이 오픈되면 확인해 드린 후 댓글 남겨드리겠습니다.

장애신고는 백메가에서 접수해 드린 후
    광수님께 전화로 설명드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    끊김 문제가 해결되지 않는다면 어떻게 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    백메가 전화 꼭 받아주세요~! 

P.S
    인터넷 망 확인 결과는 오전 10시 30분쯤 백메가로 방문하시면
    제가 추가로 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요^.^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    광수님! 오전에 답변 남겨드린 후 얼마 지나지 않아
    바로 전산이 열려 빠르게 확인할 수 있었어요~!
    따로 조회해 보니 거주하고 계신 곳은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되는 곳으로 조회되었습니다.
    인터넷 망 문제일 확률이 높다고 생각했는데 아니었네요! ㄷㄷ..
    우선 기사님 소환이 시급하니 장애신고 먼저 해드린 후 전화드리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다