• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shawnshi****님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • shawnshi****

현재 엄마 명의로 KT가입이 되어있습니다. 약정끝난 상태이고 5천원할인해줘서 25000원정도 나오고있습니다.

제 명의로 KT신규가입을 하면 사은품을 받을 수 있는지 궁금합니다.

500MB인터넷과 TV요금제는 TV슬림을 쓰고싶은데 요금이 얼마정도나올까요?

결합할 휴대폰은 없습니다.

그리고 사은품이 얼마들어오는지도 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shawnshi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 재(신규)가입이 불가해요ㅠ

예~~~전에는 명의자만 변경하여 가입할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워졌거든요^^;
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요합니다;;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 세가지가 모두 달라야 해요.

즉! 주소지부터 딱 걸리니 신규가입할 수 있는 방법이 없어서요ㅠ
    이번에도 재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요~♡

1. 현재 시판된 100메가+tv슬림(기가지니2셋탑) 기준으로 월요금이 37,400원이에요.
    500메가로 이용하는 경우엔 인터넷 요금에서 +5,500원이 추가된 42,900원이 되지요 ㄷㄷ

shawnshi님께서는 거의 100메가 인터넷 단독 요금(22,009원)으로
    TV까지 사용 중이신 것으로 미루어보아 TV상품을 구형으로 사용 중이시고
    그동안 재약정 혜택을 든든히 받으셨을 것으로 예상되어요~!

이 상황이라면 원하시는 요금제(상품)로 업그레이드하셔도
    원래의 요금보다 저렴하게 이용할 수 있을터이니
    요금 변동이 어떻게 될지 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보심이 좋습니다 +_+

2. 이렇게 해서 KT를 쭉 유지하신다면?!
    앞서 말씀드린 거처럼 재약정하시어 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다;;
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠㅠ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 이용 중이라 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) KT로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ

2) 하여 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

3) 해지신공을 발휘하실 때 인터넷, TV 요금제 변경 시
      월요금이 어찌 달라지는지도 함께 확인해주세용

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다